July 8,2017

問風問風吧(一)

內容簡介:
於世情緣,萍水相聚,
風兒吹啊吹,我們該往何處去?


風之三部曲最終章——
睽違一年,寫風的人——馮平,全新文字創作。


詩人 許悔之
專文盛讚

作家/導演 陳俊志
作家 劉梓潔
乘風推薦


其實我更想說的是,
我不願意活在銅牆鐵壁的思想裡,
我渴望大口呼吸,像風在蔚藍天空展翅遨遊——

馮平的文字,總是予人一股清麗之感。單詞、語句在他的筆下,猶如被妥貼馴服的獸,靜靜地在紙上待著,卻又教人喜悅、驚奇。風之三部曲最終章,馮平細述人類尋求自我的心靈坦途,探討擺盪在理性與感性間的美好,念想人性、信仰與萬物生命的於世情緣及尊重。

從此岸飛越彼端,從台灣到美國,從年少輕狂至穩重成熟… ...繼續閱讀

books11100820119發表於 樂多11:00回應(0) │標籤:讀冊華文文學,讀冊現代散文

問風問風吧(二)

【內文選讀一】
那片牆上有光
朋友們來到我的新居,不免要發問的一個問題是,「這牆上的作品都是你照的嗎?」
這問題有三個關鍵字,一是「牆」。我從小小的一個湖景套房,搬到兩室兩廳的一層房子裡面,居處面積擴充,牆面也多出數倍。這些牆面有的被刷成新柳色,有的是米黃色,也有鵝黃和白色。

牆面都不是赤裸的,它們身上披掛著第二個關鍵字,就是一些被稱作「作品」的東西。朋友們一眼都看出來,掛在牆上的不是賣場裡被大量複製的成品,當然也不是拍賣會上登錄名冊的高價藝術品。
它們以作品的身分呈現在那裡,說出它們是被某個富有靈感的創作者創作出來的。誠然如此,我一位藝術經紀人朋友,也是一名業餘畫家,看了這些牆上作品,就說… ...繼續閱讀

books11100820119發表於 樂多11:00回應(0) │標籤:讀冊華文文學,讀冊現代散文