June 24,2017

直播行銷的場景革命(一)

內容簡介:
想到什麼就開播,各式網紅百花齊放
這是吃飯睡覺也能賺錢的生意
人人皆可成名,一個不容易被壟斷的自由平台
全新的社交媒介——直播,多元的場景和互動給用戶帶來了即時的感受,「直播+行銷+場景」掀起新媒體行銷的新浪潮,個人的影響力直接透過網路形成不同的生態圈,「隨意不隨便」,只要直播夠搶眼夠特別夠新奇,就能創造自己的流行文化。
直播的商業價值巨大,任何即時的交流都能轉為銷售,連上網路就能自由取得好點子,不但提供個人適合的表現平台,也降低個人建立自我品牌的門檻,粉絲經濟成為直播行銷的發展核心。
直播行銷開啟了互利共生的時代,本書匯集十二大平台、百大案例詳細分析直播背後不為人知的獲利模式。
...繼續閱讀

books11100818981發表於 樂多11:05回應(0) │標籤:讀冊商業,讀冊市場行銷

直播行銷的場景革命(二)

行動時代直播的商業價值與商業模式
直播已經存在很多年,但二○一六年尤為火爆,新媒體領域掀起一輪行動視頻直播浪潮,行動直播逐漸走進大眾的視野。
行動直播火爆的五大原因
♦直播本來就存在廣泛的群眾基礎
二○一五年中國在線直播平台數量接近兩百家,其中秀場直播市場規模達到七十五億,行動直播平台的用戶數量已達兩億,大型直播平台媒體在高峰時段同時在線人數接近四百萬,新生代網民個性彰顯,樂意展現自我,在二○一六年市場將會達到一百零二億四千萬元。二○一八年中國秀場直播市場將會突破一百五十億。
♦智慧手機的普及使直播從個人電腦端向行動端轉化
原先的在線直播需要一台電腦和一個賬號,而智慧手機的普及擺脫了直播硬體的… ...繼續閱讀

books11100818981發表於 樂多11:05回應(0) │標籤:讀冊商業,讀冊市場行銷