June 29,2017

我可以心甘情願,但你不能理所當然(一)

內容簡介:
不要愛一個人,愛到失去了尊嚴、驕傲與自我。
更不要愛一個人,愛到忘了心疼……自己。
◎女王掛名推薦!律師娘(林靜如)專文推薦!
◎「口罩男」33萬FB粉絲,〈爸爸日〉好文3萬多人分享,10萬多人按讚!


他說:「老婆為我懷孕,那我替她結紮,其實想想,也挺浪漫的。」
既然夫妻雙方都有節育的共識,那不用多加思考,結紮,當然是男人結。因為憑什麼懷孕、生產,都已經由老婆代替我去受苦了,現在連「避孕」都要讓她代替我去?
婚後的女人,要的不過只是一份心意,
求的不過是一種,老公始終有把自己放在心底的感覺罷了。

他說:「避嫌不是絕對就不會偷吃,但不偷吃的人,絕對懂得避嫌。」
愛情故事,只要… ...繼續閱讀

books11100818965發表於 樂多12:04回應(0) │標籤:讀冊心理勵志,讀冊兩性關係

我可以心甘情願,但你不能理所當然(二)

爸爸日1:新手爸爸一打一

◎「爸爸日」的約定
「爸爸日」,是我們夫妻倆很久以前開始的約定,內容是:「一個月能有一次,只要老婆想跟姊妹出去狂歡,或是回娘家過夜都可以(我們住台中,老婆家在台北),時間只要大家配合得上都很彈性,爸爸必須接管小孩、照料小孩所有的一切,中途不可以放棄並呼叫老婆回家支援,不然罰款一萬元。」
生了老大之後,因產後憂鬱跟帶小孩的壓力,老婆總是悶悶不樂,所以我跟她協商:讓她回娘家去見見她家人和姊妹,好好狂歡一下,想幹嘛就幹嘛,不用煩惱家裡、小孩的事情。這就是我們家所謂「爸爸日」的由來。
老大剛出生時,身為「新手爸爸」的我,雖然也常參與女兒的照料過程,但一個月有半個月以上都在外… ...繼續閱讀

books11100818965發表於 樂多12:04回應(0) │標籤:讀冊心理勵志,讀冊兩性關係