July 13,2017

蜃棄樓(作者親簽版)(一)

內容簡介:
偶像劇「鬥魚」原著小說《小雛菊》人氣作家洛心,睽違十二年最新作品
青春那年太吵,
那聲音來得太晚、太遲,我們誰也沒停下腳步去聆聽。

聽說那片荒蕪之後有幢蜃棄樓,裡頭有我們沒說而想說的話。
心頭幽微的疼痛是不經意踩過千瘡百孔的反饋,
洛心溫柔的書寫成為誠實的包紮,留待痊癒的疤痕。

★跨界好評推薦(順序依姓氏筆畫排列)
導演 王小棣|作家 伊格言|詩人、作家 林達陽|「咕咾小姐」 海芬|
愛情心理學作家 海苔熊|作家 張天捷|作家 敷米漿|演員 簡嫚書|15年忠實讀者 櫻

海苔熊:「特別推薦給感情裡的逃避依戀者。當你翩然轉身,才發現遺憾已在心裡生根。」
海芬:「讀她的文字,令我剝… ...繼續閱讀

books11100818921發表於 樂多11:01回應(0) │標籤:讀冊華文文學,讀冊小說

蜃棄樓(作者親簽版)(二)

□ DAL SEGNO AL FINE 從開始反覆
「我不知道該說些什麼才能讓妳開心。」他聽著,過了很久以後,孫詠渟很平緩地這樣說。
什麼都不用說吧,是我不好忽然說了這些,我開不開心跟你無關。
「怎麼會跟我無關?」
「因為我們兩個人本來就無關。」我倏地轉身,面對他。「你為什麼會在這裡?」
孫詠渟沉默,一直看我。就在我想他或許又要裝死然後跳躍性地轉移話提時,他忽然開口。
「我時常在想。如果在桃園機場那天,妳不拐彎,直接走過來。我們是不是……」他吸了一口氣,我聽得膽戰心驚,下意識想要阻止他繼續說下去,但是來不及,「是不是有些事情就會不一樣了?我知道這個比喻很爛,可是,其實,我也不知道我為什麼會在這… ...繼續閱讀

books11100818921發表於 樂多11:01回應(0) │標籤:讀冊華文文學,讀冊小說