May 28,2017

逃脫下流生活(一)

內容簡介:
伴隨少子化、高齡化的社會變遷,
如果,你不懂的進化觀念,不懂的擺脫貧窮替將來做準備,
相信很快就會讓你現在安逸的生活,一步步走向下流生活的陷阱了。

你或許不是處在低薪下流生活裡地人群,
但你是否想過你是否正一步步慢慢的走上「下流」的生活裡呢?

「下流老人」這是一句從日本流傳過來的名詞,其定義就是:老年高齡者沒有足夠的存款、也沒有可以依賴的人照顧、僅能孤獨的依靠極低的收入過生活。現在社會為什麼會有這麼多的孤單老人呢?主要的原因是貧窮及單身。

日本由於經濟蕭條了二十年,讓日本社會普遍居於貧窮狀態,因而造就了貧窮的年輕人沒錢沒能力而不敢結婚,這又導致了孤獨單身老人的激增。這些沒人依… ...繼續閱讀

books11100816742發表於 樂多11:29回應(0) │標籤:讀冊心理勵志,讀冊心靈雞湯

逃脫下流生活(二)

PART 1
你是「下流生活」裡的一份子嗎?

跟據統計,現代社會平均每兩人就有一個是「下流生活」裡的一份子。所謂下流生活就是貧窮生活,他包含了「物質貧窮」與「精神貧窮」兩方面。物質貧窮,金錢往往扮演著重要的角色;精神貧窮卻是在滿足基本物質生活後的一種生活方式,也是所有人追求的快樂生活。然而,你是「下流生活」裡的一份子嗎?

1.收入緊湊,薪資剛好只夠過生活

物質生活,是每個人必須面對的現實,然而這個現實,唯有「錢」能解決。無論你有怎樣的精神追求,你總要生活吧,生活就要有衣食住行,你必須擁有足夠的金錢來滿足你最基本的物質需求。而且你要追求精神生活的愉悅,還要有健康的身體,更要從事一些高雅的… ...繼續閱讀

books11100816742發表於 樂多11:29回應(0) │標籤:讀冊心理勵志,讀冊心靈雞湯