May 25,2017

鋼鐵人馬斯克(最新增訂版):從特斯拉到太空探索,大夢想家如何創造驚奇的未來(一)

內容簡介:
2017年最新增訂版
從來沒有一本書,如此貼近馬斯克
科學結合商業的奇蹟,看矽谷鋼鐵人如何改變世界

★《紐約時報》暢銷榜第1名
★ Amazon商業類暢銷榜第1名
★入選《金融時報》、《華爾街日報》年度最佳商業書
★初版一上市即登上博客來、誠品、金石堂暢銷榜

全球熱議的科技創新——
他的Tesla電動車正在翻轉全球汽車工業
他的SpaceX太空技術可與美國NASA、俄國和中國力拚
他的Hyperloop超迴路列車將比飛機還快
他的Neuralink將開啟人腦串連AI的新時代
他是賣座電影「鋼鐵人」的原型
Google創辦人佩吉願意把財富交給他,相信他會為人類打造永續未來

馬斯… ...繼續閱讀

books11100816207發表於 樂多11:20回應(0) │標籤:讀冊商業,讀冊經營管理

鋼鐵人馬斯克(最新增訂版):從特斯拉到太空探索,大夢想家如何創造驚奇的未來(二)

超越矽谷
「你認為我是個狂人嗎?」
伊隆‧馬斯克約我在矽谷一家高級餐廳共進晚餐,就在快結束時,他提出這個問題。
馬斯克將手放在桌上,做出起身姿態,然後停住,眼睛盯著我,冒出這個令人難以置信的問題。這尷尬的一刻,讓我一時語塞,我要如何有技巧的回答?
一直到我與馬斯克相處多時,我才了解這個疑問更多是針對他自己,我說什麼都不重要。馬斯克顯然想知道我是否可信賴,他直視我的眼睛,然後做出了判斷。
馬斯克處理不可能任務的從容作風,使得他成為新矽谷之神,佩吉等企業執行長提到他時,總是充滿敬畏(佩吉曾直言,若自己死了,寧願把龐大財產捐給像馬斯克這樣的資本家來改變世界。他認為馬斯克把火星做為人類「第二家園」的想… ...繼續閱讀

books11100816207發表於 樂多11:20回應(0) │標籤:讀冊商業,讀冊經營管理