June 16,2017

無心法師第二部(上卷)(一)

內容簡介:
◎感動數億觀眾的電視劇原創小說,精採內容完整呈現!
◎驚心動魄的情節,刻骨銘心的愛戀,讓人讀了便難以釋卷!

跨越千年的不死之身,民國亂世的降妖傳奇。

時光這種東西對無心來說,毫無意義。
彷彿一個眨眼的時間,便來到了一九四三年。
此時中日戰爭已經打到了第七年,
而無心從深山野林輾轉來到上海,
認識了賽維和勝伊這對龍鳳胎姊弟。

兩人身為大漢奸的兒女,
在這戰爭的年代,仍過著無憂無慮的富足日子,
無心許久不曾接觸人類,能得他們收留,
正是滿懷感激之情。
可當隨著他們從上海返回了北京的老家,
才知道兩人出身的大家族內裡暗潮洶湧,
不僅有人與人之間的勾心鬥角,
更有暗藏在黑暗之中的鬼怪… ...繼續閱讀

books11100814978發表於 樂多11:08回應(0) │標籤:讀冊類型文學,讀冊網路小說

無心法師第二部(上卷)(二)

第一章
一九四三年秋,上海。
無心在一座無名荒山裡度過了整個夏季,因為荒山裡人少食多。在長達三個月的時間裡,他吃了很多田鼠與蝙蝠,唯一一次遇到不幸,是睡覺的時候被野豬啃了一口。
夏季結束之後,山裡的天氣漸漸變得不適宜人居,於是他拎著一隻帆布旅行袋下了山。有車坐車,有船坐船,他稀里糊塗的到了上海。抗日戰爭打了六年,戰況很不分明,到處都不太平,倒是大都會裡更安全。在一間小小的公寓裡面,無心找到了容身之處。
一套公寓共有三間房屋,分別出租給了三位落魄的單身漢。一位是個小猶太,沒有國籍;一位是個老白俄,沒有祖國;無心作為第三位,沒有財產。
去年他也曾經掙到過一大筆款子,可是他的人生無邊無際,簡直無法計… ...繼續閱讀

books11100814978發表於 樂多11:08回應(0) │標籤:讀冊類型文學,讀冊網路小說