May 4,2017

我是外科醫生,我有亞斯伯格症:三大關鍵克服發展障礙,化阻力為助力的生命奇蹟(一)

內容簡介:
★史上第一本!患有「亞斯伯格症」的醫師現身說法,教養發展障礙孩子的最佳入門書!
★從「感到難以生存」到「順利融入社會」,勇敢克服弱點的經驗談&實用建議!
★王意中心理治療所所長.臨床心理師/王意中、幫助高功能自閉與亞斯伯格臉書部落格版主/花媽卓惠珠、諾瓦小學暨幼兒園創辦人兼董事長/蘇偉馨,專家一致推薦!

日本亞馬遜讀者五顆星★★★★★感動實證:

「我看過上百本教養書籍,只有這一本,
方法最具體、最有效、又最容易實踐!」

社會普遍稱呼我們是「發展障礙」者,亞斯伯格症是一種嚴重的疾病嗎?
──當然不是!
亞斯伯格症只是腦部運轉的方式與常人略有差異而已,
這不是「行為怪異」或是「難… ...繼續閱讀

books11100814449發表於 樂多11:20回應(0) │標籤:讀冊醫學保健,讀冊疾病醫療

我是外科醫生,我有亞斯伯格症:三大關鍵克服發展障礙,化阻力為助力的生命奇蹟(二)

患有亞斯伯格症的男人,
究竟適合什麼樣的女人?

在女性之中,有一類比較特別的人,她們在我侃侃而談醫學知識或數學定理的時候,會對我說出:

「好帥喔!」
「頭腦好的男人就是這麼有魅力!」
「專注的樣子好讓人著迷!」等相當高的評價。

根據我的經驗,這類對我感興趣的女性,90%皆有「ADHD」的傾向。
「ADHD」的英文全名為「Attention Deficit and / Hyperactivity Disorder」,中文通常稱為「注意力不足過動症」或「多動症」,ADHD也是發展障礙的其中一種,此類患者的特徵是難以集中注意力,時常處於空想與沉思的狀態,也很容易忘東忘西。
具有ADHD傾向的女… ...繼續閱讀

books11100814449發表於 樂多11:20回應(0) │標籤:讀冊醫學保健,讀冊疾病醫療