September 8,2017 11:12

時尚新娘整體造型Book:空氣感髮型x通透感妝容(二)

晨起‧迎親篇

在清晨的第一縷陽光下,坐在窗前的女子要出嫁了。從女孩到人妻,這是成長的一段歷程。婚禮當天的第一款造型需要具備吸引眾人目光、讓人耳目一新的視覺效果,因而不適宜濃妝艷抹,以韓式或日式的簡約清新感示人最為合適。

韓式小清新

整體造型解析
簡約而不簡單,清新而不清淡,這是韓式小清新造型的特點。
韓式妝容的自然清新感會令新娘的首次出場艷壓群芳,猶如清晨陣陣撲鼻的花香般迷人。加以鮮花配飾,襯托出女子的水靈之美,使得整個造型更加富有生命力。

妝容
妝容上講究清新淡雅,皮膚通透而乾淨。睫毛切忌過於濃密,化妝時盡量使用模擬度高的單簇假睫毛。

髮型
髮型上注重紋理感的打造,飛舞的髮絲沒有凌…
亂感。

整體
復古波浪髮型配上簡約的枝葉花環,減少復古的厚重感,增添韓式的輕鬆感,在配飾上講究簡約、素雅,搭配簡單乾淨的妝容和髮型,盡顯女性的清新與溫婉。

妝容實例
韓式妝容注重水潤透亮的底妝,所以在打造底妝前,大量的護膚工作必不可少。內輪廓選用具有光澤感的妝前飾底乳,會讓底妝有從皮膚內透出光澤的感覺。下眼線的融入會讓眼睛更有神采,粗平的眉形配合咬唇妝,讓整體妝容盡顯柔和、清新與自然。

STEP 01完成底妝後,用咖啡色眉筆描畫眉形,然後沿著眉毛的生長方向仔細描畫眉毛。描畫時注意眉頭的顏色要自然,不宜過深。

STEP 02用眼影刷蘸取淺米色微珠光眼影,塗抹整個眼窩,提亮眼周並使深色眼影更加顯色。

STEP 03蘸取有一定光澤感的咖啡色眼影,從上眼瞼下方開始以平塗方式由下而上塗抹眼窩。塗抹時注意範圍不可超出提亮色,暈染要自然。

STEP 04用小號眼影刷蘸取顏色更深的咖啡色眼影,在靠近睫毛根部的位置水平塗抹並暈染開,使眼影更有層次感。

STEP 05用眼線刷蘸取適量黑色眼線膏,描畫出內眼線。描畫時注意描畫在睫毛根部,並填滿所有空隙,避免留白,同時注意不要讓過量眼線膏黏連在睫毛上。整體描畫好之後,沿外眼角自然地拉出眼線尾部。

STEP 06使用黑色眼線筆在下睫毛根部以內描畫出下眼線,描畫時同樣注意控制眼線的範圍。

STEP 07將深色系眼影塗抹在下眼線處,暈染出下眼線的線條,確保線條柔和、自然。

STEP 08將睫毛梳理通順,然後用睫毛夾分段反覆夾睫毛,直至其呈現自然捲翹的效果。注意眼頭及眼尾部分的睫毛也要夾到位。

STEP 09將清透型睫毛膏以少量多次方式呈Z 字形輕刷上、下睫毛。塗抹時注意控制睫毛膏用量,使睫毛呈現自然分明的效果。

STEP 10將自然型假睫毛緊挨著睫毛根部並排黏貼,使其捲翹的弧度與真睫毛的弧度一致,避免分層。

STEP 11用腮紅刷蘸取粉色系腮紅,在顴骨上緣輕拍,使其均勻上色。然後用腮紅刷將腮紅慢慢斜向暈染開,使其過渡柔和、自然。

STEP 12保持唇部滋潤,用唇刷蘸取裸色唇釉,塗抹於整個唇部,作為打底。蘸取適量玫紅色唇釉,均勻地暈染於唇部中央位置,增加唇部色彩的層次感,塑造出精緻的「咬唇」效果。

髮型實例

實例1
擰轉手法在新娘髮型中的運用較為常見,其特點主要是有利於將髮型營造出紋理效果,如同編髮一般,卻又比編髮效果更加彭鬆而富有層次感,使浪漫的感覺呼之欲出。

造型手法:燙捲、擰轉、捲筒。
造型重點:燙髮時注意捲度要合適,頭髮要保持蓬鬆自然的狀態,方便後續造型;擰轉時需保持髮片整齊乾淨,取髮要均勻合適;固定髮捲時確保髮捲與髮捲之間銜接自然,避免雜亂,同時注意隱藏髮尾與髮夾。

STEP 01將頭髮用22 號電捲棒向下燙捲,並用梳子梳理整齊。把前區左側的頭髮分縷向後擰轉,同時噴適量髮膠定型後,用小號鴨嘴夾固定。

STEP 02按照上一步的手法,把前區右側的頭髮做同樣處理。

STEP 03將擰轉好的頭髮用鴨嘴夾固定在右側,固定時注意表現出層次感。

STEP 04把左右兩側的頭髮都處理好之後,取下鴨嘴夾。然後從右側開始,以一右一左的方式將頭髮分片往後擰轉,並用髮夾固定到位。

STEP 05繼續上一步的操作,直至把左右兩側的頭髮都處理完畢。注意髮捲之間要銜接自然。

STEP 06按照同樣的處理方式,將後區剩餘的頭髮繼續擰轉並固定好,直至髮尾。

STEP 07把後區頭髮都處理好之後,用鬃毛梳將剩餘的髮尾梳理成一個捲筒形。

STEP 08調整髮捲的弧度,並噴適量髮膠定型,使其紋理更加清晰,且富有層次感。

STEP 09檢查整體髮型,並將碎髮整理乾淨。配戴選定的飾品,完成髮型。


以上文章出自於「時尚新娘整體造型Book:空氣感髮型x通透感妝容
作者:荷瑪
出版社:拓客
ISBN:9789863759904       » 哪裡買

  • books11100811818 發表於樂多回應(0)編輯本文
    樂多分類:閱讀切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:19 │標籤:讀冊藝術,讀冊時尚