March 24,2017

寶石大全GEMSTONES(一)

內容簡介:
本書由全球知名的兩大寶石學家:珍藏逸品首席拍賣官_李承倫、EGL 總裁 Menahem Sevdermish 連袂著作,以深入淺出的方式講解奧妙的寶石世界;並由全球第二大 EGL 歐洲寶石鑑定所 ─台灣實驗室,提供第一手專業研究文獻及鑑定分析報告,合力完成這本完整、專業,從初學者到鑑定師都適用的寶石大全。

作者簡介:
李承倫
~一位終日與寶石接觸的男人!

是深入50多個國家礦區的GEM HUNTER寶石獵人,也是專業非凡的寶石鑑定師;是寶石課程的首席名師,也是珍藏逸品拍賣會首席拍賣官。不但以寶石作為終身事業,同時,透過尋寶過程中所累積的專業,更讓他成為EGL(歐洲寶石… ...繼續閱讀

books11100809452發表於 樂多11:49回應(0) │標籤:讀冊生活風格,讀冊收藏

寶石大全GEMSTONES(二)

彩色寶石基本概念

一、彩色寶石定義
彩色寶石,也稱有色寶石,英文原名爲 Colored Gemstone 或者是 Colored Stone,是寶石家族中除鑽石外所有有顔色寶石的總稱。彩色寶石不是一種寶石,而是由數十乃至上百種寶石共同構成的一類寶石。

二、彩色寶石的條件
自然界中已發現的礦物超過四千種,其中可做為寶石原料的約兩百種,國際珠寶市場上的高檔彩色寶石約十種左右,可見礦物需要具備一些特定的條件方能稱為彩色寶石,因此彩色寶石可視為礦物中的精華。
1.美觀
自石器時代開始,人類就開始利用生活周遭的材料來裝飾自己,當然也包含彩色寶石。聖經以及一些古書中都有記載當時的貴族及祭司們的身上都配… ...繼續閱讀

books11100809452發表於 樂多11:49回應(0) │標籤:讀冊生活風格,讀冊收藏