April 5,2017

第一次創業就上手:微型創業全方位教戰守則(一)

內容簡介:
★★★完勝創業大作戰★★★

第一次創業就成功!
創業之前你一定要知道的所有「眉眉角角」!

經濟大環境不好,越來越多人投入創業這條路。從小吃攤、早餐店、飲料店、咖啡店、烘焙店、服飾店等,每一種創業都有不同的技術門檻、資金需求與創業風險。應該如何精準評估某個行業的創業複雜度、可能會遭遇的困難、要準備多少資金,以及其他不確定風險,並做好創業前的各種準備?

√ 圖解創業所需要的重要步驟,讓你一步一步朝夢想前進!
√ 每章必備「貼心小提醒」,告訴您每個環節不可不做的重要事項!
√ 品牌架構圖、行銷企劃表、各種複雜惱人的公文申請資料表,豐富圖表完全說明!

微型創業,衝破經濟不景氣!成功… ...繼續閱讀

books11100808494發表於 樂多11:16回應(0) │標籤:讀冊商業,讀冊創業

第一次創業就上手:微型創業全方位教戰守則(二)

【CH02 產品──你要賣什麼?】
你要賣什麼產品?應該只有你自己最清楚吧!
曾經有朋友叫我搭高鐵到他住處,他說他要退休了,要問我能夠做什麼生意,我回覆這個問題應該是他自己要先想,不是找我問,因為每個人的人脈背景不同,如果要開店,自己也要去考察該店的位置與市場競爭情況。如果自己本身的人脈大多在海產或農產品經銷市場上,那你開的餐廳一定是最新鮮的;如果你從事旅遊導遊遊覽車等行業,你退休後往這方面做一個旅遊顧問絕對是最稱職的。
所以,你要先問自已,你想要賣什麼產品或服務?
你要做產品零售,還是關鍵零組件的批發,還是製造,還是專業技術的服務,還是要去加盟現有的連鎖商店?這個考量要顧及到你自己的興… ...繼續閱讀

books11100808494發表於 樂多11:16回應(0) │標籤:讀冊商業,讀冊創業