September 30,2017 12:24

西班牙大廚敎你做分子料理(中英對照)

內容簡介:
香腸蛋不是早餐,臭豆腐其實是麵包,
海鮮當雞尾酒喝,皮蛋也能變分子料理。
分子料理不難,至少沒有你想的那麼難,
只要遇到一份好食譜。

CHEF DANIEL繼上一本食譜《西班牙大廚到你家》之後,這次端上最夯的分子料理!
他在書中傾囊相授,教人用台灣本地特有的食材,如鳳梨、荔枝、宜蘭透抽,結合西班牙傳統美食伊比利火腿做出麵包、前菜、主菜到甜點,同時搭配多款葡萄酒,形成精彩絕倫的酒菜唱和。
這是台灣少見的分子料理食譜,也是你認識分子料理的一本好書。

作者簡介:
Daniel Negreira
他跟隨過幾位西班牙名廚,得過幾次獎,包括包吉茲(Bocuse d'Or)國際烹飪大賽巴斯克…
自治區最佳年輕廚師獎,待過歐洲幾家餐廳之後,移居台灣,在這個島上開始從事個人料理的創作。

一開始,他在台北開設El Toro餐廳,吸引一批喜愛美食的支持者。亞洲美食評鑑指南(The Miele Guide)在評選2010╱2011年度亞洲前20大最佳餐廳時,El Toro名列台灣地區入選的22家餐廳之一。其後,他在金主的支持下,轉而開設鼎恩創意料理(DN innovacion)。對他而言,這家餐廳是發揮個人對食物的熱情,分享創意美食智慧的所在,更是美夢的成真。

丹尼爾從小生長在以農為主的島上,他喜歡各種天然的食材,堅持採用當令的食材。他堅信,食材的價值不在它的價格高低,而在它背後的創意運用。

丹尼爾擅長從傳統的西班牙菜出發,從古老的食譜汲取養分,經過改良與創新,採用台灣在地和進口食材,做出不失原味的西班牙料理。

「熱情」和「創意」是他在從事料理創作的兩大支柱。

譯者:
夏荷立、張小眉

  • books11100804950 發表於樂多回應(0)編輯本文
    樂多分類:閱讀切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:6 │標籤:讀冊生活風格,讀冊飲食烹調