March 23,2017

廚房的究極:打造舒心廚房,從一字型、L型到中島型都完美的 高機能配置法(一)

內容簡介:
【本書特色】

一字型、L型、U型、半島型、中島型,不管何種廚房空間,
都應該擁有最人性的布局設計

從抽屜配備、爐具櫃體到動線規劃,
用完美配置打造「讓你天天戀上作菜」的夢幻空間。

剖析讓廚房好用的秘密,你也可以成為自家廚房的專屬設計師!

Chef/Owner of Restaurant ANDRÉ 江振誠/飲食生活作家 葉怡蘭 大呼實用推薦!

裝修時,改造廚房的花費占總預算的比重向來不低,少則數十萬,多則上百萬,但比起挑選空間風格,更重要的是你一定不能忽略好廚房的機能配置。
如何把錢花在刀口上,力求細節周全完美?
什麼樣的設計才是理… ...繼續閱讀

books11100803835發表於 樂多12:02回應(0) │標籤:讀冊建築設計,讀冊室內設計

廚房的究極:打造舒心廚房,從一字型、L型到中島型都完美的 高機能配置法(二)

廚房裡,每個元素都講究

魔鬼藏在細節裡。所有廚房必備的元素,從風格、材質、工學、收納到烹調設備……內行人才知道的know-how,讓廚房的每個細節,都更臻完美。

料理是極度私人的行為,從手握鍋子的習慣,到一支湯匙該怎麼收納,都在廚房的管轄範圍。環顧居家空間,幾乎沒有任何一個櫃體,比廚具更加註重客製化的了。廚房所代表的,不只是勞動工作,而是生活內涵的表徵。

打造一座專屬料理空間要怎麼做?首先得要與內心對話。人們選購廚具的最大盲點,往往是因為不明白自己真正想要什麼,而錯買了不適合自己的廚具。與其花費高昂代價用經驗換取答案,不如事先多做功課,才不致被華麗絢爛的包裝迷惑,真正看透設計內在的本意,… ...繼續閱讀

books11100803835發表於 樂多12:02回應(0) │標籤:讀冊建築設計,讀冊室內設計