March 31,2017

勃根地葡萄酒Les Vins de Bourgogne(二版)(一)

內容簡介:
世界最暢銷!全球第一本繁體中文《勃根地葡萄酒》聖經,第十五版香醇上市。

◎本書法文原著已譯成至少六國語言的版本,是世界最具權威、最暢銷的勃根地葡萄酒書──全球暢銷超過50萬冊。
◎由專業國際釀酒師陳千浩博士領軍進行中文翻譯;是除了法文原著(已再版第15次)外,在英文、德文、荷蘭文、日文、韓文後的「世界第一本繁體中文版」,堪稱勃根地葡萄酒界的聖經巨著。
◎世界各大專院校(觀光、旅館管理、餐飲等科系)指定用書,亦是有心學習葡萄酒專業知識的讀者與相關從業人員自我深造時的必備工具書。


一本意義非凡的書籍是因為需要而誕生──《勃根地葡萄酒》一書即為明證。

布彭(Pierre Poup… ...繼續閱讀

books11100800755發表於 樂多12:01回應(0) │標籤:讀冊生活風格,讀冊醇酒

勃根地葡萄酒Les Vins de Bourgogne(二版)(二)

第 1 章 勃根地的葡萄酒產業(La Bourgogne Viticole)

第1.1節 簡介

勃根地自古以來即為交通要衝,是聯結歐洲北部與地中海的樞紐,這樣的地理位置對勃根地來說利弊參半;借道勃根地的觀光客,往往掙扎於要駐足流連還是繼續旅程。飛馳在處處葡萄園的勃根地「陽光大道」(autoroute du soleil)上能看到些什麼呢?除了標有三兩地名的道路標誌,像是歐克賽赫(Auxerre)、夏布利(Chablis),幾乎什麼都沒有;這些路標有的指向南下伯恩(Beaune)的一畦畦葡萄園,有的則指向座落在遠方的馬貢內(Mâconnais)及薄酒萊(Beaujolais)葡萄種植區。
我… ...繼續閱讀

books11100800755發表於 樂多12:01回應(0) │標籤:讀冊生活風格,讀冊醇酒