March 29,2017

當「低價買進」即將到來,你應該有的存錢態度:沒有儲蓄是因為放棄,還是長久養成的壞習慣?(一)

內容簡介:
■ 如果有一天房價大跌,你終於可以買得起房子,
卻因為沒有「儲蓄」,所以付不起頭期款?懊惱!
■ 如果下一個金融風暴來臨,台積電跌到只剩1/3,
面對這麼便宜的股價,你因為沒錢、膽小而錯失機會?可惜!

人生變有錢的機會不太多,你還深陷在物價飛漲、
房價超高、薪水不漲、退休金沒望……的泥淖中嗎?
想消除存不了錢的困擾,你得跟著日本理財大師,
學習如何不用忍耐,也能存到第一桶金的技巧!

★6個小孩的他,卻從來不為錢煩惱!
本書作者、日本理財大師橫山光昭,已幫助超過1萬人從錢財煩惱中徹底解放。他有6個小孩,從剛出生到大學生都有,花費驚人卻從來不為錢所困。橫山光昭認為,增加… ...繼續閱讀

books11100799055發表於 樂多11:33回應(0) │標籤:讀冊商業,讀冊投資理財

當「低價買進」即將到來,你應該有的存錢態度:沒有儲蓄是因為放棄,還是長久養成的壞習慣?(二)

第一章 當房價大跌,你的「儲蓄」夠付頭期款嗎?付不起是因為……

確認一下,皮包是否塞滿發票、集點卡?如果是就糟了!

║伊豫部║
重視形式的人,特別容易從錢包的改變,進而改變他的消費習慣。希望對消除錢財的不安感,我們就從這件事開始做起。
有人說,黃色的錢包能招財、紅色是象徵浪費的不祥顏色,我個人對於這些說法十分不以為然。我花大錢買了一個漂亮的紅色皮夾時,就有人對我這麼說,讓我覺得很掃興。然而,我認為改善錢包的機能,確實有助於改善消費的壞習慣。
橫山先生傳授的方法就是,讓錢包發揮錢包的功能。換句話說,就是把錢包當成是收納重要錢財的工具,慎重管理。因此:
.把與錢無關的東西拿出來。
.不要積攢收… ...繼續閱讀

books11100799055發表於 樂多11:33回應(0) │標籤:讀冊商業,讀冊投資理財