November 2,2016

我家也有蔬食餐廳: 養心茶樓主廚詹昇霖教你在家輕鬆做出少油、身體無負擔、符合健康潮流的60道五星級素食料理(一)

內容簡介:
網友熱推排隊名店 獨家菜式不藏私首次大公開!
打破素食印象,顛覆蔬食想像
從前菜、主食、熱炒、港點到甜品,精選60道最受歡迎的料理
大廚教你輕鬆煮出一桌米其林等級健康幸福味!

養生的蔬食,也可以很好吃!
作者詹昇霖投入餐飲多年,曾在五星級飯店工作的他,回歸飲食的根本,認為飲食應將「養生」擺第一,以天然食材為本,做出健康、充滿創意,甚至是無肉不歡者也甘拜下風的美味!現在,詹主廚決定將多年來的心血結晶彙整成書,從前菜、主食、熱炒、港點到甜品,共60道令人驚豔的蔬食料理,期望打破一般人對於素菜油膩、多使用黃豆加工品的印象。你毋須是料理達人,也毋須擁有專業廚房,只要跟著大廚一步一步來做,… ...繼續閱讀

books11100797363發表於 樂多11:45回應(0) │標籤:讀冊生活風格,讀冊飲食烹調

我家也有蔬食餐廳: 養心茶樓主廚詹昇霖教你在家輕鬆做出少油、身體無負擔、符合健康潮流的60道五星級素食料理(二)

康」
利用料理方式做變化,而非一味使用加工素料,讓素食回歸到「食材本身」。

不只是素食者,葷食者也會喜歡
非素食者的作者與團隊以「每個人都會喜歡的料理」為出發點,讓無肉不歡者也可以吃得滿足、大讚好吃。

大廚創意入菜,媲美五星等級的美味
廚藝精湛的作者與團隊經過不斷研發、試菜,看來新穎、入口也驚豔。

人氣排隊名店料理,不藏私公開
美味的蔬食作法不難,步驟圖搭配詳細說明,輕輕鬆鬆在家享受健康美味。

作者簡介:
詹昇霖(阿霖師)
現任養心茶樓主廚,曾任職於亞都飯店,是名廚保師傅曾秀保的愛徒。
15歲便進入餐飲業的阿霖師,曾兩度拿下中華美食展金牌,對於料理有無限的熱情與創意。從飯店轉戰餐廳後,先後待過港式餐廳、川菜餐廳、素食餐廳及創意料理等各類型料理流派,他擅長集合各派之長,融合台灣在地食材,選材新鮮、調理健康,讓阿霖師的料理洋溢滿滿鮮活的創意魅力。
...繼續閱讀

books11100797363發表於 樂多11:45回應(0) │標籤:讀冊生活風格,讀冊飲食烹調

我家也有蔬食餐廳: 養心茶樓主廚詹昇霖教你在家輕鬆做出少油、身體無負擔、符合健康潮流的60道五星級素食料理(三)

。說來有趣,我走向中餐之路的原因其實非常簡單,當初我也曾經想過要學習西餐和調酒,覺得做西餐感覺乾乾淨淨的好像不錯,而調酒師則可以站在吧檯,看起來也很帥,但當年我的職訓局長官分析:無論是西式料理或調酒都需要有基本的英文能力,若沒有一定的基礎,便無法走得長久。便下定決心改學中餐。

很幸運地,我一開始就有機會進入飯店業,當時可以選擇進入圓山飯店或亞都飯店工作,一般人可能都會選擇高知名度的圓山飯店,但我決定選擇亞都飯店,因為嚴長壽先生正帶領著飯店快速發展中,前景非常看好。而後,我也十分慶幸自己做了這樣的選擇,因為亞都的分工及管理非常縝密,無論你前一份工作擔任的職位是什麼,都必須從零開始!每一個人都先 ...繼續閱讀

books11100797363發表於 樂多11:45回應(0) │標籤:讀冊生活風格,讀冊飲食烹調

我家也有蔬食餐廳: 養心茶樓主廚詹昇霖教你在家輕鬆做出少油、身體無負擔、符合健康潮流的60道五星級素食料理(四)

。」從事餐廳業幾年間,刻意被客人找出場的機會並不多,我心想:是今天的菜色出了什麼問題嗎?應該不可能啊拿下廚師帽,我往外走,領班指著角落的桌邊小聲說道:「就是那位穿著白襯衫的客人。」那是一位長相斯文、戴著眼鏡的男士,桌上擺了幾道熱炒蔬食和創意料理,表情有點嚴肅,正靜靜地吃著飯。我走向桌邊,禮貌性地自我介紹:

「我是主廚詹昇霖,請問今天的菜還滿意嗎?」
「你好,菜都很好吃。請問,這些料理都是你研發的嗎?」他放下筷子,露出微笑。聽到這樣的回應,我不禁鬆了口氣。
「是的,是我們團隊一起研發的。」
「你們有在做素食嗎?因為我太太吃素,我也想讓她品嘗到這樣的好手藝。」
「有的,因為偶爾也會有吃素的客 ...繼續閱讀

books11100797363發表於 樂多11:45回應(0) │標籤:讀冊生活風格,讀冊飲食烹調

我家也有蔬食餐廳: 養心茶樓主廚詹昇霖教你在家輕鬆做出少油、身體無負擔、符合健康潮流的60道五星級素食料理(五)

於素食的問題,我當時沒多想,只覺得真是位特別的客人。過了幾天,這位斯文的男士又二度上門,臨時告訴服務生,他想要點幾道素菜,我們便開始準備。這次,我主動到桌邊和他打招呼、介紹菜式,我發現他無論是對於素食還是創意料理,似乎都有所研究,但又不是美食家,是另外一種我說不上來的敏銳度。這頓飯聊得很是開心,他預約了兩個禮拜後的包廂,說是想帶家人朋友來吃桌菜,請我們準備素食套餐。

意想不到的邀約
兩個禮拜的時間很快就到了,素食套餐對我們團隊來說不是問題,準備了當令的菜色,搭配店內的招牌菜,看到客人們都吃得賓主盡歡,沒有什麼比這件事更令廚師開心的了。那一天,飯局結束之後,他才老實告訴我:「詹師傅,我想要開一 ...繼續閱讀

books11100797363發表於 樂多11:45回應(0) │標籤:讀冊生活風格,讀冊飲食烹調

我家也有蔬食餐廳: 養心茶樓主廚詹昇霖教你在家輕鬆做出少油、身體無負擔、符合健康潮流的60道五星級素食料理(六)

作法太過保守,現在的菜色要多變化,才能廣為大眾接受,而總經理這樣的想法與我不謀而合!港式蔬食是一種新的嘗試,對我是一大挑戰!而勇於接受挑戰的我,當然樂意地接受了。

創意X蔬食
在開店之前,我們經過不斷地考察、試吃、研發、試做,終於找到了全體團隊心目中的好方向,養心的選材新鮮、菜式創新,在健康概念的基礎上,我們透過手工技巧做出細緻口感。對我來說,任何蔬果食材都可以運用,我特別喜歡到偏遠的地區去拜訪小農,那裡常會有與眾不同、市場少見的食材,總讓人意外驚喜。例如屏東山地門的紅藜,營養成分高,素有料理界紅寶石之稱,又例如綠色的Baby椒,它是辣椒採收兩、三次後新長出來的嫩椒,味道不辛辣但很營養等 ...繼續閱讀

books11100797363發表於 樂多11:45回應(0) │標籤:讀冊生活風格,讀冊飲食烹調
 
-
贊助商廣告