July 23,2016

暴徒廚房:狂妄廚師的健康蔬食食譜(一)

內容簡介:


★《紐約時報》暢銷榜第1名,蟬聯暢銷榜48週

★英國《衛報》年度最佳美食書

★名列亞馬遜書店百大暢銷榜

★亞馬遜書店素食烹飪主題暢銷榜第1名

傑米.奧利佛 X 喬艾爾 X 松露玫瑰共同盛讚!

「我們不懂為什麼吃真材實料又健康的食物必須搞得上天下海。」

「不是得變成豪宅區的龜毛鬼才有資格關心吃進肚子裡的食物。」

「我們來救你囉!」

暴徒廚房成立目的:

1.要你多吃那該死的蔬菜!拯救你的屁屁脫離嚴重災難。

2. 教你基本烹調健康蔬食的原則,

讓再忙碌的人、再沒錢、再懶惰、再無知的無烹飪行為能力者,都可以輕鬆成為烹飪達人,並做出自己的食譜,獨闖天下。

★一本勁… ...繼續閱讀

books11100789434發表於 樂多11:20回應(0) │標籤:讀冊生活風格,讀冊飲食烹調

暴徒廚房:狂妄廚師的健康蔬食食譜(二)

輕暴徒,在工作打拚之餘,意識到健康飲食的重要,認為不該因為忙碌或有限的預算,而忽略吃真正的食物及正確烹調的習慣。因此,在2012年成立了「暴徒廚房」推廣健康飲食計劃,並在這個嚴肅的企圖中加點玩笑,用髒話去嘲弄那些故意把素食主義標榜得很高級的人,大聲言明:吃健康食物這種事其實很平民,像他們一樣沒錢的人也可以做得到。網站大受歡迎,引起各年齡層的共鳴,許多人更藉著他們的食譜找回了健康。

2014年「暴徒廚房」推出了官方食譜,並保有一貫特立獨行的作風:搞笑的食譜名、不斷在書中與讀者對話、髒話連連,並以基本素材變化出各樣美味料理、意圖打擊昂貴素食,讓做菜這件事不嚴肅、不限年齡、不限預算,有趣又輕鬆輕暴徒,在工作打拚之餘,意識到健康飲食的重要,認為不該因為忙碌或有限的預算,而忽略吃真正的食物及正確烹調的習慣。因此,在2012年成立了「暴徒廚房」推廣健康飲食計劃,並在這個嚴肅的企圖中加點玩笑,用髒話去嘲弄那些故意把素食主義標榜得很高級的人,大聲言明:吃健康食物這種事其實很平民,像他們一樣沒錢的人也可以做得到。網站大受歡迎,引起各年齡層的共鳴,許多人更藉著他們的食譜找回了健康。
...繼續閱讀

books11100789434發表於 樂多11:20回應(0) │標籤:讀冊生活風格,讀冊飲食烹調

暴徒廚房:狂妄廚師的健康蔬食食譜(三)

能學好英文》、《環繞世界的小鴨艦隊》、《Frank Gehry談藝術設計X建築人生》等書。熱愛文字與旅行,崇尚天然生活。現居墨爾本。


內文試閱:
你手裡握著的,就是成為廚房狂野大鏢客的入門票。所有通用的知識都擺在前頭,好讓你先熟悉基本功,然後再輕鬆地朝食譜進擊。真希望我們可以到你家幫忙煮晚餐,但既然你沒有邀請,就拉倒吧。

「暴徒廚房」的第一條規矩是:讀食譜。第二條規矩?好好讀那該死的食譜。
在動手下廚之前,千萬要把上面的芝麻綠豆通通讀個徹底。花時間審視任何可能會導致失敗的細節。你也可以事先查一查有疑問的部分,不要等到煮過頭才驚慌失措。你絕對不想在關鍵時刻才意識到,緊接著要用到的食材還髒兮 ...繼續閱讀

books11100789434發表於 樂多11:20回應(0) │標籤:讀冊生活風格,讀冊飲食烹調

暴徒廚房:狂妄廚師的健康蔬食食譜(四)

不要沒頭沒腦地添加亂七八糟的東西,如此一來就會萬事OK。你煮過幾次之後,不需要太努力,晚餐就能輕鬆快速上桌了。未來的你,將在廚房裡所向披靡。
現在你準備好要下廚了,但是打開櫥櫃的門,只看得到各種小小的調味包,大概是方圓內所有能宅配到你家的速食店留下來的收藏品。我們要剷除那些小壞蛋。立刻丟掉番茄沾醬包和醬油包吧,你再也用不到了。

暴徒廚房裡有啥?
工欲善其廚,必先利其器
你需要一些簡單的工具,才能順利做好晚餐,但不必是一大堆昂貴的廢物。噢,可是我需不需要買這個兩千多元的日本製冰模呢?因為它說冰球喝起來口感比較讚啊。滾一邊去啦,不知名的廚具黑店,我們才不買單呢。哇咧。你甚至可以在二手拍賣會或是三 ...繼續閱讀

books11100789434發表於 樂多11:20回應(0) │標籤:讀冊生活風格,讀冊飲食烹調