May 18,2017

美味蛋料理(中英對照)(一)

內容簡介:
家常蛋料理,真好吃!

依菜色變化,分別介紹各種蛋的烹飪技法,示範近60種蛋料理,並附大廚私房筆記,充分掌握製作訣竅!
食譜內容針對主食材提供營養提示、功效說明,吃對食材,營養配對了,健康自然加分。

本書特色

掌握美味訣竅,好吃蛋料理輕鬆上桌

1 雞蛋,從古到今一直都是滋補養生的好食材,本書以圖文並茂方式解說炒蛋、煎蛋、烘蛋、滑蛋、蒸蛋和炸蛋等六大烹飪技法,想要做出好吃多樣的蛋料理,就是這麼簡單!
2 書中示範近60種蛋料理,包括受歡迎的中式家常風味、異國風味,以及皮蛋、鹹蛋等變化料理,內容豐富多樣,道道營養又美味。
3 舉凡煎、煮、炒、炸樣樣都能吃出蛋的美味,不管是家常小炒… ...繼續閱讀

books11100743484發表於 樂多11:14回應(0) │標籤:讀冊生活風格,讀冊飲食烹調

美味蛋料理(中英對照)(二)

各種蛋的烹飪技法 Various Egg Cooking Techniques

炒蛋、滑蛋的技法訣竅 Tips on scrambled and creamy eggs techniques
1.鍋子倒入沙拉油燒熱,倒入蛋液要轉小火炒至凝固。如果還要加其他材料,一定要把蛋先盛起,等其他材料炒好再加入拌炒,蛋才不會過老。
2.製作滑蛋時,蛋液中可以加入少量的太白粉水拌勻,增加口感的滑嫩度。倒入鍋中要轉中小火,邊炒邊攪動,讓蛋液不要太快凝固,炒至八分熟即可盛起,吃起來才會水嫩帶汁,美味可口。
1 Heat up vegetable oil in a pot. Pour in egg batter… ...繼續閱讀

books11100743484發表於 樂多11:14回應(0) │標籤:讀冊生活風格,讀冊飲食烹調