November 14,2015

別自個兒用餐:製造機緣、串聯社群,把路人變貴人的33個人脈法則(一)

內容簡介:
沒有人能憑一己之力成功,
威力無窮的人生法則就是-
用對理由、認識對的人,建立貴人圈,改變自己的命運!

長銷十年 社群時代升級增訂版
升級推薦 黑幼龍、楊基寬、許書揚、謝文憲、洪聖倫
哈佛教不了的最重要生涯課
暢銷18國、全球超過50萬人深受影響,
美國前第一夫人希拉蕊學習的人際相處、經營技巧。

成功人生=你遇到的人+你們共同創造的事物

為何有些人成就非凡,有些人就辦不到?
為什麼有些人總有貴人相助,有些人卻處處碰壁?
資質、出身都是次要因素,關鍵是掌握建立關係的技巧,把自己放進貴人圈。

每個人的家世背景不同,但是過去從來不必然是未來的開端。本書作者法拉利很早就體認到:要… ...繼續閱讀

books11100739955發表於 樂多21:03回應(0) │標籤:讀冊心理勵志,讀冊說話術

別自個兒用餐:製造機緣、串聯社群,把路人變貴人的33個人脈法則(二)

麼進來的?」進哈佛商學院第一年昏頭轉向之際,我不斷自問。
未曾修過會計或財務課的我,放眼所及,全是神情專注、大學商學系畢業的年輕男女。他們畢業後將進入華爾街的頂尖企業,運算數字、分析試算表,很多人都是系出名門,家世顯赫。看在眼裡,我當然是戒慎恐懼。
像我這種出身勞工家庭、文學院畢業、在傳統產業工作幾年的人,如何和待過麥肯錫與高盛的「血統純正」份子相比?在我眼裡,他們像生來就會處理商業資料似的。
這是我事業與人生中決定性的一刻。
我來自賓州西南部的鄉下,成長於拉特博(Latrobe)外圍一處名為楊斯鎮的鋼鐵煤礦小鎮,那兒偏僻極了,從家門放眼望去,四周毫無一磚一瓦。家父在地方的鋼鐵廠工作,週末到 ...繼續閱讀

books11100739955發表於 樂多21:03回應(0) │標籤:讀冊心理勵志,讀冊說話術

別自個兒用餐:製造機緣、串聯社群,把路人變貴人的33個人脈法則(三)

當他的桿弟。帕瑪本身也是從拉特博高球俱樂部的桿弟做起,長大後才擁有自己的高球場。我把他當成學習的典範,他是證明高球和一生成就都與社會階級無關的最佳範例,一切都和你能否取得門路有關(沒錯,還有天分,至少他的例子是如此)。有些人是靠身世或財富而取得門道,有些人像帕瑪那樣,是因為精於所長而取得門道,我知道我自己靠的是自我鞭策、自動自發。帕瑪的實例證明,你的過去未必是未來的開端。
有好幾年,我幾乎融入波嵐一家的生活,跟他們一起度假,幾乎天天都耗在他們家裡。布雷特和我焦孟不離,我對他家的熱愛,就像愛自己的家一樣。波嵐太太總是介紹我認識俱樂部裡可以幫我的人。如果她看到我偷懶,也會親口告訴我。我在球場上幫她 ...繼續閱讀

books11100739955發表於 樂多21:03回應(0) │標籤:讀冊心理勵志,讀冊說話術