November 14,2015 14:53

戀愛急救:女孩才懂女孩!數千封來函求解,最感同身受的愛情藥帖(三)

/>我想問你,該怎麼看待「乾妹妹」這個生物啊?

A:
我想試問,在大家的心目中是怎麼定義一個「好妹妹」的?大概不外乎就是會幫你跑腿買東西,最好還能煮飯餵飽你,她買了什麼好吃好玩的會想到要分你,你想欺負人的時候有個目標可以攻擊。對於一個妹妹,你用她的付出來定義她好不好、乖不乖,甚至時常把她呼過來喚過去。
那,乾妹妹呢?為什麼乾妹妹令這麼多的女性反感?因為,她們跟妹妹全然不同。
她們向來都不是付出型,她們叫你哥,只不過是想在沒男友的時候,有個對象可以照顧她、可以撒嬌、可以親近,於是,「哥,我肚子餓了,你要不要帶我去吃東西?」「哥,我明天要去機場,你可不可以載我去?」「哥,我看完鬼片很害怕,你可以來陪我嗎?」「哥,我媽把門鎖住了,我沒辦法回去……」
,都有點姿色、都年紀輕輕,反正閒著也是閒著,誰不樂意?男人開始發揮他照顧妹仔的博愛功力。
可是各位,我們都有被不愛我們的男人踩在腳底下的曾經,我們很清楚,他不想照顧你時絕不會去照顧你。他們人有這麼好,世界上就不會有這麼多難過的女人,也不會有那麼多的流浪貓狗被殺害被遺棄。
而乾妹妹,曾有過像他們本人的妹妹一樣,被他們欺負捉弄,還叫她們跑腿去巷口買煙買鹽酥雞?男人叫你叫得親暱、照顧你照顧得特勤,就是別有目的。也許是你漂亮可愛,也許是你們都沒對象時可以做點別的事情。在沒有男女朋友的狀態下,跟幾個乾妹妹,要扯關係、乾到旅館房間床上去都沒有人會介意。
但如果有了女朋友,乾妹妹就勢必該滾一邊去,因為乾妹妹既沒什麼貢獻、又沒血緣關係,憑什麼我男人要分給你、照顧你,你難過時他還要負責抱著你、安慰你?在所有人的眼裡看來就是濫情就是噁心,因為你們沒有血緣關係,沒有理由你認我、我認你,就可以做這些舉動。這並不會顯得這男人成熟會照顧人,只顯得下流而已!
更何況,身為一個妹妹,即便不喜歡哥哥的另一半,也無權去干預,更遑論那些乾妹妹們,只是一個口頭上的稱號而已。身為一個妹妹,不會讓哥哥的另一半生氣,忙自己約會都來不及,怎可能三天兩頭約哥哥出去?更何況沒有任何血緣關係的乾妹妹們,憑什麼一天到晚要哥陪還不讓大嫂跟著去?
於是,誰希望自己的男友有個乾妹妹來令人煩心?當然,也不是沒有正常的情形,因為投緣、個性很像,於是多了哥哥妹妹的關係,但這個關係裡,不會有任何的曖昧,不會有任何更多發展的可能或疑慮,也絕不會去干預雙方的愛情。如果不喜歡哥哥的另一半,妹妹也會很識相地離去,或找時間大家一起出來認識相處,破除疑慮,而不是去破壞、挑撥哥的愛情。
在感情上要變成像家人一樣的親暱,唯有一條路就是結為連理,剩下的,都只是為了圖個方便,假借一些名義而已。


◎分手後,可不可以做朋友?
Q:
男友無預警地提分手,我問不出原因,他說他也不知道,沒有不喜歡,只是需要時間和空間,問我可不可以當朋友就好。
面對他的要求,我覺得很痛苦,但我找不到理由拒絕,畢竟我還深愛著他。
分手後,到底可不可以做朋友?

A:
分手後還能做朋友,在我的觀念裡,兩個可能:
一個是事過境遷了,事隔多年,兩人早已忘記當年的所有瑣碎雜事,想不起來當初吵架的細節,記不得當初擁抱接吻的悸動,時間沖淡過後,還能是朋友。
另一個是兩人在同一個出發點下分手,一樣覺得沒感覺、沒戲唱,一樣認為這個戀愛已無趣,弄不出個結果,兩人握握手擊擊掌,各自出發尋找新對象就還能是朋友。

  • books11100726812 發表於樂多回應(0)編輯本文
    樂多分類:閱讀切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:21 │標籤:讀冊心理勵志,讀冊兩性關係