November 13,2015

烏夏阿姨的印度咖哩(一)

內容簡介:
印度宗教信仰多元,直接反映在飲食上,又可稱為「由神主宰的飲食文化」。
在排燈節的最後一天,烏夏阿姨要準備美味的晚宴。
印度咖哩、坦都里烤雞、豆糊湯、烤餅、酸奶、優格甜點,
充滿香料與歡樂的印度料理要上桌了!
今天是排燈節的最後一天,這是慶祝光明驅走黑暗的節日,所以街上到處都是一盞盞閃爍的燈火燭光。烏夏阿姨要在這個親人團聚的特別節日,為大家準備一桌晚宴,跟著烏夏阿姨和拉妮,一睹印度市場、印度料理的風貌吧!
印度是世界上人口第二多的國家,信仰更是多元,有印度教、伊斯蘭教,還有佛教、錫克教、耆那教等多種不同的宗教。由於宗教信仰不盡相同,對當地的飲食文化產生極大的影響,可以說是「由神主宰的… ...繼續閱讀

books11100660554發表於 樂多09:41回應(0) │標籤:讀冊少兒親子,讀冊圖畫書

烏夏阿姨的印度咖哩(二)

合親子同樂,共享下廚的樂趣。所有食材均可以在超市購買,家長不必擔心食材的取得。
十一本繪本包含《總鋪師大辦桌》、《法國王后的晚餐》、《拿坡里披薩萬歲!》、《甜甜辣辣的回憶》、《木口爺爺的壽司》、《馬斯德國香腸店》、《尋找媽媽的炒鍋》、《提蒂安的禮物》、《橘子棒球隊的慶功宴》、《烏夏阿姨的印度咖哩》、《土耳其烤肉大王》。


作者簡介:
金榮(Young Kim)
主修心理學,在兒童閱讀課程開發工作期間,開始撰寫童話故事,並在2010年獲得創批青少年圖書獎教養部門大獎。現正致力於童書企劃與創作,希望能寫出更具意義的童話故事。

繪者簡介:
安娜.哥黛雅西(Anna Godeassi)
出生於義大 ...繼續閱讀

books11100660554發表於 樂多09:41回應(0) │標籤:讀冊少兒親子,讀冊圖畫書