November 14,2015

汽車維修DIY:新手都能學會自己來的汽車保養圖解全集(一)

內容簡介:
新手都能學會自己來的汽車保養圖解全集

保養費用 down
愛車性能 up up!
替愛車省油耗、組裝零件,
道路事故應變,
所有駕駛都要會的40個秘訣

★最詳細
引擎╳煞車系統╳輪胎╳方向盤╳變速箱,點出保養密方,再輔以圖文解說。
★最易懂
雨刷╳大燈╳輪胎,提供新手也可以自行更換的超簡單步驟。
★最豐富
上百張現場維修照片,愛車組裝和結構一目了然。


小投資、大報酬!
所有車主都能在最短時間內,
輕鬆學會的DIY汽車保養方法!
點出「小撇步」,快速學會延長車齡的「眉角」。
買車、賣車有訣竅,不再被保養廠和車商唬得團團轉。
停車方法好掌握,不用擔心愛車被刮花。

透過最簡便… ...繼續閱讀

books11100631620發表於 樂多11:06回應(0) │標籤:讀冊科學,讀冊應用科學

汽車維修DIY:新手都能學會自己來的汽車保養圖解全集(二)

的動力無法正常傳到輪胎上。

2.裝載雜物過多,較為耗油
某次偶然的機會看到了一位朋友車子的後車廂,裡面有個紙箱,打開一看,發現有很多書本。我問他什麼時候開始將這個箱子放到後車廂裡,對方回答說差不多已經有一年的時間了。居然載著數十公斤的箱子駕駛了一年多,對此我也只能報之一笑。仔細觀察,你會發現這樣的車子還很多。
你可能會想,這只不過是在車上多放一點東西而已嘛!但是後車廂、車內的物品與油箱內的燃料量相結合,就會對燃料消耗達到不容忽視的作用。如果說你載著很多箱子卻老是想著減少油費的方法,那麼我要建議你先將箱子拿出來。
使汽車維持在剛購買時的狀態是很重要的。請回想剛買車時後車廂裡面裝多少物品,不要讓 ...繼續閱讀

books11100631620發表於 樂多11:06回應(0) │標籤:讀冊科學,讀冊應用科學