November 15,2015

安打王鈴木一朗改變一生的實踐力量(一)

內容簡介:
日本職棒最具影響力的人物之一,第一位用安打寫棒球史的紀錄者。
連續達成10年200安打輝煌戰績,刷新美國棒球界新紀錄!
一朗的影響力甚至超越了加盟美國職棒洋基隊的松井秀喜,無論在美職或日職,只要Ichiro Suzuki上場打擊大家都會模仿他的打擊準備動作。

鈴木一朗真正厲害的地方,也許不是連續十年單季擊出二百支安打的紀錄,也不是超越張本勳先生,達成美日兩國合計擊出三千零八十六支安打的紀錄,而是他對自己的工作擁有非常高的自豪。
鈴木一朗說:「我要以這種方式活下去」,這種毫不妥協的信念,才是促使他努力下去的動力。偉大的紀錄,不過是這種信念下的副產物而已。」可見世界上沒有任… ...繼續閱讀

books11100586378發表於 樂多01:09回應(0) │標籤:讀冊心理勵志,讀冊名人勵志

安打王鈴木一朗改變一生的實踐力量(二)

球迷們也會為我鼓掌歡呼,我只要看到球迷們如此支持我,自然就會充滿幹勁!」

滿足感與成就感,能在我們大腦的網絡裡,形成快感迴路,而快感迴路一形成,我們就只要不斷重複採取當時帶給我們滿足感與成就感的行動就行了。
專家的工作,需要所謂的耐力,因為一大半的工作內容,都是很容易讓我們產生厭倦的固定內容,是每天都會重複的單調作業。
對鈴木一朗來說也是一樣,揮棒這個動作本身,其實非常無趣,只是一個不斷重複的單調作業,但也因為他每天默默完成這個單調的作業,努力想將這個作業做到完美,才能帶給他成就感與滿足感。
對於這種愈是每天必須進行的工作、理所當然的工作,鈴木一朗愈會全心全意地投入。

...繼續閱讀

books11100586378發表於 樂多01:09回應(0) │標籤:讀冊心理勵志,讀冊名人勵志