November 11,2015

簡文仁運動治痠痛(一)

內容簡介:

筋骨酸痛有五不~
姿勢不對、用力不當、肌力不足、久滯不動、勞勞不休,
跟著簡文仁一起動一動,立即解救你的腰痠、背痛、肩頸痠痛!

很多運動的好處大家都了解,但是想必會有很多人懷疑,「我就是運動傷害才造成痠痛,還可以靠運動來治痠痛嗎?」很多研究結果證實,對痠痛的治療,運動的效果比儀器更有效,比藥物更持久。

《簡文仁運動治痠痛》書中所提到的各種治療方式,都是作者簡文仁多年來於物理治療實務上常使用之方法。他的病人從達官貴人、政商名流,到販夫走卒、一般上班族都有,同時他也常在各大媒體上,推廣獨創的如意操,鼓勵大家隨時隨地輕鬆動一動,其風趣幽默的口吻更是令他廣受歡迎。

現在他把一些健康… ...繼續閱讀

books11100433757發表於 樂多08:33回應(0) │標籤:讀冊生活風格,讀冊運動

簡文仁運動治痠痛(二)

方法,也是在生活中點點滴滴做出來。從個人衛生、適當運動、均衡飲食、優雅體態、再到愉快心情,加上一些小祕方,歡迎有緣人、有心人嘗試。希望大家都能常保健康與青春。

刷 牙 洗 臉 勤 拉 筋
梳 頭 彈 耳 吃 清 輕
抬 頭 挺 胸 做 小 腹
滿 面 春 風 龍 虎 步

刷牙:早上起床後,用牙刷沾細鹽,耐心輕輕慢慢乾刷牙,讓口水自然泌出於口中。約刷兩、三分鐘分泌量已足夠,牙也刷好,將唾液吐出,集於小杯子內,備洗臉用,再喝200cc溫開水。
洗臉:用收集來的唾液按摩、敷臉,並任其自然乾燥收斂,約30分鐘後再將臉清洗乾淨。含鹽的原汁唾液含有很多天然酵素、內皮幹細胞,可以消化、殺菌、修復細胞組織,是最好、最自然而且不花錢的臉部皮膚保養液,比任何昂貴的美容聖品都還有效。按摩山根、睛明穴,也可以預防白內障、老花眼。
...繼續閱讀

books11100433757發表於 樂多08:33回應(0) │標籤:讀冊生活風格,讀冊運動