November 14,2015

態度萬歲(新版)(一)

內容簡介:
態度,進入贏者圈的第三把金鑰匙!

往昔,顯赫的家世與名校學歷是人生勝出的關鍵,
如果你無緣擁有,那麼「態度」將是你唯一勝出的機會,
更何況在家世與學歷的優勢已不絕對的今日。
態度是做每件事的基石與支柱,
在掌握個人和專業生活的過程中更至為關鍵,
本書將引導你建立有利自己的最佳態度。

作者簡介:
凱斯.哈瑞爾(Keith Harrell)
知名態度大師
曾為IBM頂尖的訓練講師,擁有多年的企業經驗。現在,他是全美知名的演說家、訓練講師和顧問,其表現備受好評,也曾贏得獎項。他創新、啟迪人心的演說風格,深獲大眾認同。凱斯出版了一系列的錄影帶和訓練工具,幫助客戶釋放潛能。目前定居於喬治… ...繼續閱讀

books11100200542發表於 樂多16:46回應(0) │標籤:讀冊心理勵志,讀冊職場學

態度萬歲(新版)(二)

私下,則是你的朋友。
下面這些人則是因其消極態度而知名:

你認識海倫,她是沒問題也會製造問題的那種人。
我知道漢克很能幹,不過,他是那種很多事都要插一腳,卻一事無成者。
我曾與佛瑞德共進午餐過,跟他談話,聽不到一句好話。

我相信,你也曾碰過類似的人。消極的態度讓他們的生活彷彿總是烏雲罩頂。他們對生命的消極態度,通常讓我們退避三舍。
態度積極的人,他們每天早上掀開被單,跳下床,打開窗戶深呼吸,然後說:「早安,上帝。」而態度消極的人則心不甘情不願地下床,望著窗外說:「天啊,是早上。」
沒錯,事情並非一直死板不變。即便是樂天派,也有不如意的時候;最陰鬱的悲觀者,偶爾也 ...繼續閱讀

books11100200542發表於 樂多16:46回應(0) │標籤:讀冊心理勵志,讀冊職場學

態度萬歲(新版)(三)

下面發生在查理身上的故事,他目前在電腦業服務。我把他呈現在各位眼前:

我因為態度不佳被公司炒魷魚。我的頂頭上司告訴我,我的工作表現很好,但是我的消極態度牽累到他和我們部門的其他同事。於是,我邊找工作,邊花了幾個星期去思考他的這番話。我的態度並未讓我享受到丁點好處。我盡了本分做我認為該做的事,而且做得和其他同事一樣好。結果,做好工作不但沒有受到認同,反而因為態度不佳被人炒魷魚。顯然,我必須改變我的態度。
於是,我在下一個工作承諾自己,無論發生什麼事,我都必須保持積極的態度,並繼續把工作做好。我不會讓我的態度阻礙我在工作上的安全感與自我提升。我到職的第二個星期,公司開始裁員。同事間的唯一 ...繼續閱讀

books11100200542發表於 樂多16:46回應(0) │標籤:讀冊心理勵志,讀冊職場學