August 2,2017

一生懸命:那些值得拚命的價(一)

內容簡介:
OL出發,CEO到達
《Fortune》雜誌2006年「全球最具影響力女性」之一
告訴你:
金錢無法買到的信念
值得一生奉行的價值


但她的商務可以感動人心;她的服務可以籠絡客戶親族好友;她的管理可以讓業績倒數第一名變成第一名;她信仰的價值讓高中畢業的自己從普通OL攀登上企業集團CEO的頂峰。

林文子是怎麼辦到的,在由男性掌握絕大部分資源的日本社會與商界,走出一條康莊大道?在這個速食主義當道的時代,讓人重新看到努力等價值的力量?

對她而言,商務不只是交易,更是交心;工作不是說明清楚就好,而是要傳達感動。
她的「高尚業務」與「幸福商務」,成就了日本商界的奇蹟──女性CEO… ...繼續閱讀

books11100174383發表於 樂多12:29回應(0) │標籤:讀冊商業,讀冊企業與企業家

一生懸命:那些值得拚命的價(二)

我是女性,只有高中畢業——
想努力工作,不行嗎?

昭和四十年(一九六五年),我從東京都立青山高等學校畢業,那年也正是全日本因為奧運在東京舉辦而舉國歡騰的隔年。
雖然我很喜歡唸書,但我也很清楚家裡的經濟狀況,因此打從一開始就沒有讀大學的念頭。以昭和四十年的狀況來說,約七成的女孩子都是高中畢業就出社會工作。在校時期,校內便張貼了許多徵人啟示,我則通過了一流企業──東麗化成公司(今東纖株式會社)的考試。當時,想進入日本航空與東麗化成公司的競爭很激烈,它們是女子高中生憧憬的企業。能夠進入這樣的公司任職,對高中畢業的女生而言,是最理想的工作。
順帶一提,O… ...繼續閱讀

books11100174383發表於 樂多12:29回應(0) │標籤:讀冊商業,讀冊企業與企業家