August 11,2011 22:23

Day26: 鴻麟小築

由於昨天去唱歌,所以今天早上居然有點醒不來,於是又沒有準備早餐,去巷口的早餐店買了一個饅頭起司蛋。我家巷口最開始是沒有早餐店的,後來有了一家美而美,他就這樣屹立不搖的好幾年,大概前兩年,突然開了另一家飯糰、蛋餅店,但因為兩者賣的東西不太一樣,所以也沒造成太大威脅。不過大概是去年吧,突然又出現了一家美而美,裝潢更漂亮,提供的早餐種類更多(連佛卡夏麵包都有)於是巷口變的熱鬧,呈現三家鼎立的狀態。

早餐:饅頭起司蛋30元

早餐店的老闆娘是隔壁麵店老闆娘的女兒,在早餐店之前是給她的先生做了洗衣店,開沒多久就關門了,轉行做早餐後生意倒是不錯,賣的主要是中式早餐:飯糰、饅頭、包子、蛋餅。雖然口味不錯,但味道上不是傳統的那種,飯糰內的菜埔沒有用油炒香、沒有加鹹菜,但加了豆干。
饅頭蛋系列是我最常吃的,原味的好吃,但加上起司會有一種流出來的感覺,所以偶爾會買,動作也算快(對早餐店來說,這很重要!)


午餐:泰式辣炒雞肉便當80元

中午今天和同事們一塊訂了辣炒雞肉飯便當,這一家泰式的便當算是我很喜歡的一家,雖然真的有些太辣,配菜也非常普通,不過主菜都很下飯(也有可能是最近對於東南亞料理有過度的迷戀)

肉是小碎肉搭配上九層塔、小番茄辣椒一起拌炒,有一點像是打拋豬肉,但比較辣了一點。



今天感覺時間過得特別快,很快就來到了晚上呀!

晚餐:鴻麟小築




左起:雞排麵、雞排、紅燒牛肉湯餃

這家店是Amber還有Virginie還跟我在同一棟大樓工作的時候,我們下班後一起去吃的,在某一個颱風天的前夕一起吃的,那時候我們才剛從學校畢業不久,沒有約好的都進了同一家工作當22K之人,後來Amber及Virginie都陸陸續續的走了,不過我還在。
之後也很常與同事阿尼在一些中午千里迢迢來到這邊買午餐回去,不過後來,他也離開了,我有很久很久都沒有再走到這家店來吃了。今天林先生突然提議來這家店吃,於是就來了。

  • 炸雞排麵80元,其實就是一般的麵加上一塊雞排,不過雞排送上來時讓我們嚇了一跳,因為以為會是一大塊的雞排,沒想到是另一個部位,不過外皮炸得很蘇。麵就有點普通,林先生還剩了很多。
  • 紅燒牛肉湯餃80元,我一直很喜歡這一家的餃子,雖然因為放的容器的關係,總是會有一點像是很大又很肥的蟲,不過裡面包了高麗菜、豬肉是很簡單卻好吃的味道。牛肉湯,吃不太出來究竟是自敖或是湯粉泡的,是有一點像湯粉泡的。灑上很多蔥我很喜歡。
這家店招呼客人的老闆長的有一點像唐治平和黃金傳說主持人Cocorico的田中直樹。進店裡,會送上一杯熱茶,夏天也是,但卻很甜,非常神祕。


後來晚上回家前就去了肯德基旁的屈臣氏,沒有看到我們的屈臣氏老朋友,一位染金髮,臉上的妝化得很不錯,疑似有上口紅還有帶角膜變色片的男店員,我有點想念他說:後方商品有需要加購的嗎~~~今天換了一個新手,不太順呀。


今天買了這個衛生棉,是蘇菲Center in衛生棉,在松青還有屈臣氏有看到而已,一包原價99元,不過常常有買一送一的活動,我總是會趁這個時候囤貨很多,(安全水位呀!) 因為他是棉質的,但又超級吸收,加上很薄的設計,攜帶方便,可以趁便宜買來用。
今天在屈臣氏還買了蘇菲導管式棉條125元(一般型),及兩包Center in 衛生棉99元,另外林先生買了牙膏,所以滿288元,就得到了小贈品:化妝包及舒摩兒浴潔露。


甚麼,明天又是星期五啦!?

  • jussiee 發表於樂多回應(2)引用(0)2011夏日的BLOG傳說編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1799
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/16294361

    回應文章

    陽春麵就是要白醋阿 他唯一的缺點就是死不把白醋放桌上 都放黑醋 我不懂有他什麼料理要沾黑醋
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    哈哈哈 你真是白醋派,可惜我跟白醋很不熟。
    郭媽買了一罐壽司醋。
    | 檢舉 | Posted by zazard at August 11,2011 23:28

    好想吃喔~想念他的味道,除了雞排以外我覺得很多都很好吃
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    哈哈 我很多都沒吃過耶 我每次都會情不自禁的點了水餃~~~~但感覺離開上班的日子都不會想再踏進遠東了。
    如果你哪天中午無聊可以來找我,我們一起去吃。
    | 檢舉 | Posted by Amber at August 12,2011 22:35