2010年9月5日 01:20

[美劇] 美女上錯身 / Drop Dead Diva S2 (CH1-CH13 完結 )



美女上錯身 / Drop Dead Diva S2E1," Would I Lie to You?  "

2010.06.06 新一季影集正式開場,一開始的載歌載舞我非常不喜歡,有畫蛇添足之嫌,本人直接快轉。

有二條線:

(1)律師執照面臨被撤銷,Jane 不得不委託「Boy Friend」律師 Tony 幫忙打官司,而素未謀面的丈夫 Ethan 也出現攪局。
(2)保險公司不願意支付實驗性心臟手術,這關係到一個黑人小女孩的生死。

本集並不令人滿意,Jane 面對 Ethan 吞吞吐吐百般試探,根本不合理。

劇中提到台詞:「我們要做的第一件事,是殺死所有的律師」,來自莎士比亞「亨利六世」。


美女上錯身 / Drop Dead Diva S2E2," Back From the Dead  "

第二集兩個案例都非常有趣: (以觀眾的角度來看)

(1) Dainel 九年前飛機失事,一直沒有找到下落,多年前法庭已判離婚生效,而此刻的 Lindsey 希望法庭能進一步宣判前夫 Daniel 正式死亡,如此一來她才能跟現任丈夫共同收養 9歲的孩子 Noah ,但是 Dainel 的母親反對,因為她始終抱著一絲希望自己的兒子沒死,

這件官司後來變得沒那麼重要,因為峰迴路轉的是被認為死亡的 Daniel 回來了



原來他因飛機失事、失憶九年,如今歸來,要面對的卻是妻子跟好友結婚,還要帶走他的親生骨肉!這件案子有象徵意義,因為到底 Deb ( 過去 ) 該不該忘記、放棄,是個困擾 Jane ( 現在 )的問題。

(2) 「美國先生 / American Male」雜誌專欄作者 Jonathan,以寫男性把妹建議聞名,沒人知道真名 Susan 的「」,其實用了 $US 500買了一位帥哥 Jeff 的照片代替登在雜誌上,因為 男性筆名/男性照片 能讓她的文章得到更多權威性跟稿費,

但是 Jeff 最近頻頻露面,接受訪問,還以名作家 Jonathan 名義簽下許多合約,讓 Susan 非常火大。



Susan 乾脆在 Blog 揭露事實,說明自己是36歲的女性,照片上男的 Jonathan 並非是「她」,本來問題到此告一段落,沒想到「美國先生」雜誌又找上了門,似乎要控告 Susan 一直欺騙了他們!

這一集學到一個新單字「Sparkly」,就是生機、活力、綻放。說一個人閃亮動人,就可以說他 Sparkly!

美女上錯身 / Drop Dead Diva S2E3," The Long Road to Napa "

Jane 手上的客戶猶豫是否訴請離婚,突來的真相讓她下了決定,原來她的丈夫在異地另有一位嬌妻,換言之,重婚罪,Jane 乾脆代理兩位妻子提起「詐欺罪」。法庭上你來我往,丈夫辯稱他只是遇見了真愛兩次,實無欺騙之意.....

Kim 的客戶是她的老同學,本來說好準備領養的嬰兒被親生母親反悔帶走。同一時刻,Kim 面臨抉擇,因為她懷疑自己懷孕,而對象正是 Grayson。 



美女上錯身 / Drop Dead Diva S2E4," Home Away From Home "

Jane 的律師助理 Teri 要她幫忙韓國表弟 Edward 免於入獄,沒想到移民局橫中插了一手,眼見 Edward 就要被遣返韓國,唯一的希望是證實他的生父是美國士兵,更沒想到 Edward 房間裏放的父親獨照是從廣告剪下來的假照片,他的身世從頭到尾都是謊言........

Grayson 跟 Kim 接到一個家長求助,她被控訴只因為女兒沒能上場,而在球賽進行時一拳打爆教練的脖子,最後 Jane 意外救了這個案子。

Tony 跟 Jane 打的火熱,但是 Tony 因為接了地方檢察官的新工作,必須調到異地,他邀請 Jane 一起前往,戀情再度中止,遠距離的戀愛沒人看好! 



美女上錯身 / Drop Dead Diva S2E5," Senti-Mental Journey "

Jane 的媽媽 Elaine 脫掉鞋子在公共噴水池戲水,被起訴妨害風化,Jane 不得不挺身辯護,結果發現 Elaine 是因為躁鬱症才衝動行事,Jane 的生父也在本集現身。

Grayson 接了一個客戶全部存款被投資詐騙的案子,因為小時候家庭曾有切身之痛,不顧上司的恐嚇勸止,Grayson 還是以巧妙的方式討回了公道。 

美女上錯身 / Drop Dead Diva S2E6," Begin Again "

少女偶像團體「Conefetti」姊妹組合被起訴謀殺了經紀人,Grayson 要為其中的 Tina 辯護,還指定了 Jane 當助手;團體組合中另一個 Jessica  的律師是大美女 Vanessa ,她跟 Grayson 眉來眼去,讓夾在中間的 Jane 感到自己是大電燈泡,不免哀傷了起來.....



Kim 的客戶是被著名的旅遊網站匿名評論中傷,導致住房率下降75%、面臨倒閉的旅館老闆,不得不請律師出面反擊。 

美女上錯身 / Drop Dead Diva S2E7," A Mother's Secret "

Jane 收到 Deb 母親 Bobbi 的委託,為從未見面、同母異父的姊姊 Sam 辯護,Sam 被控偷了公司的變色指甲油配方,監視錄影帶也證明了 Sam 偷走了硬碟,但是 Sam 反駁說彩虹指甲油是她的發明 ....她的命名根據教授的成功四大要素:創造、堅韌、靈感、熱情。官司反敗為勝則是因為第五個成功要素:「誠實」。



Kim 跟 Grayson 接下的官司是夫婦爭奪一隻黑猩猩所有權;問題在於,如果當它是財產物品則歸妻子所有,如果當它是一個有能力表達感情、接近人類的生物,則歸丈夫撫養。

美女上錯身 / Drop Dead Diva S2E8," Queen of Mean "

時尚魔頭兼超級賤人 Ellie 要起訴前助理 Dawn,以避免她的觀察日記出版;Allison 的妻子沒有留下遺書,如今遺產難以歸屬,原因是 Alllison 是個變性人,如今身為女人的她身份不被對方家人承認,Grayson 因此困擾,難道妻子不在,真愛就消失了嗎?法律就不承認這份曾經的真愛了嗎?



美國注重言論自由,書既然還沒出版,自然無所謂毀謗, Jane因為出版商已經看過前兩個章節,仍以毀謗罪起訴之,眼看官司佔了上風,Ellie 卻撤消了起訴,原來這只是一場炒作秀.....Parker:「如果法律和你對立,求助於證據,如果證據跟你對立,求助於法律,如果兩者都跟你對立,求助於談判。」 

美女上錯身 / Drop Dead Diva S2E9," Last Year's Model "

被調職的 Charlotte 求助於 Jane 打年齡歧視官司,因為她的藥品推銷工作被24歲的年輕女子取代,只是沒想到 Parker 卻把案子交給 Kim ,只讓 Jane 當第二律師,問題在於34歲的 Charlotte 並不受年齡歧視法案保護,她還太年輕!Jane 改提廠商故意塑造「敵意工作環境性騷擾」。



Grayson 也在客戶買的拍賣房子看到「鬼」,但是銀行拒絕退還款項, Vanessa 打破牆壁揭開了真相,牆中佈滿了「毒黑霉菌」,它們會引起人類的幻覺; Fred 發現自己無法殘酷快遞離婚文件給還不知情的妻子,連付不出信用卡帳單的 Stacy 也被拖下水...... 

美女上錯身 / Drop Dead Diva S2E10," Will & Grayson "

Jane 正在台上接受警局表揚時,台下一位婦人指認她為丈夫的外遇對象,而他已經失蹤了,時間正是 Jane 八個月前中槍,靈魂調換時;Grayson 跟現任女友 Vanessa 的前未婚夫 Will 因工廠遷移事件對簿公堂。 



美女上錯身 / Drop Dead Diva S2E11," Good Grief "

Evan 為了悼念因車禍身亡的妻子,選擇穿著小丑裝上班,公司收到27個職員連署反對,Jane 因此聯想到自己跟 Grayson 曾經發生的事;相親節目一直重覆播放參賽者 Wendy 崩潰的畫面,Wendy 認為造成她的重大傷害,因此憤而提告,Parker 的說法是:「自願進入滿是鯊魚的游泳池,就要有被咬斷腿的準備」。

守護天使 Fred 跟 Stacy 的戀情終於踏出了正面的第一步。

美女上錯身 / Drop Dead Diva S2E12," Bad Girls "

Jane 的客戶 Abby 照片被同學公布在部落格上,想透過法律交涉撤下照片,結果對方強硬拒絕,連 Jane 的衰照也被放了上去;法律事務所的起始合伙人 Claire Harrison 離婚後要求分得丈夫的公司財產,但是礙於有婚前協議阻隔,Kim  打贏官司後才發現了她的秘密。



Grayson 見了女友 Vanessa 的父母後,反而退縮打了退堂鼓,但是 Jane 卻舉 Deb 以前的例子來.....

美女上錯身 / Drop Dead Diva S2E13," Freeze The Day "

本季最後一集

Claire Harrison 重回事務所,跟 Parker 有舊情復燃的傾向的她不但立刻接手了 Kim 的案子,還展現了超強勢的姿態,不惜假造環境評估資料也要打贏官司,卻被與此案無關的某人破了局。



患了不治之症的生物學教授 Miller 想要進行「低溫冷凍法」來保存身體,以待未來出現新的治療方法,問題是她想「現在」就冷凍,這是救人?還是自殺? Jane 必須說服法官承認她有冷凍自己的權力:「停止自己的心跳,跟死亡有本質上的不同」,並舉一隻幼年錦龜 ( painted turtle ) 為例,說明 Miller 冷凍自己並不是想自殺,相反的是想活下去,結果讓法官開出了新例,承認了 Miller 在生前就有冷凍自己的權力。



但是在隨後的慶祝 Party 上,Jane 發現 Miller 大肆喝著會跟藥物起反應的烈酒,不由起了懷疑....深入調查之後,Jane 才發現有人一開始就說了謊,她必須想辦法打敗自己之前的辯詞 .......

Jane 終於痛下決定,不顧 Fred 反對,要向 Grayson 吐露自己就是 Deb 的真相,卻沒想到 Grayson 已經跟 Vanessa 和好如初,讓心碎的 Jane 奪門而出,而追出門外的 Grayson 卻遭遇了意外,生死未卜........

  • blue6232 發表於樂多回應(2)引用(0)美劇小記編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:6419
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/12651591
    回應文章

    請推薦哪裡可以找到中英雙字幕呢? 謝~
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    已回。
    | 檢舉 | Posted by Sharon at 2010年6月28日 15:50

    也請推薦哪裡可以找到中英雙字幕? 感謝~
    | 檢舉 | Posted by Lolita at 2012年2月26日 14:48