2013年10月1日

2014年4月15日

夜路走多… 竊賊闖屋見老婦坐馬桶睡 屋主:是過世的母親

夜路走多…竊賊闖屋見老婦坐馬桶睡 屋主:是過世的母親
NOWnews.com 今日新聞網

2014年 04月 14日   社會中心/基隆報導

世界上究竟有無「鬼神」,大家看法不一,但俗語有句話說「夜路走多了,終究會碰到鬼」,一名男子日前深夜闖入行搶,在得手一只包包後欲再搜刮有無值錢物品,結果卻發現一名白髮老婆婆在馬桶上睡著,因此「知難而退」;事後女屋主表示,母親已經過世年餘,警方聽後也大吃一驚。

檢警調查發現,一名26歲李姓慣竊在去年10月某日,見到基隆市一棟透天厝民宅,窗戶並未關閉乘機爬入屋內,先偷走1樓一隻LV包包,根據《自由時報》報導,李嫌準備再度下手時,突然發現1樓廁所內,有一名滿頭白髮、穿深色衣物的老婆婆坐在馬桶上,頭靠著牆睡著了他擔心把老婆婆驚醒,隨即離開

李嫌在去年11月遭到警方逮捕入獄服刑,日前他遭警方借提後,他供出在逃亡期間一共犯下22起竊案,共得手約20多萬現金,但全被他拿去打網咖花光光。李嫌一一供出所有竊案經過,其中提到老婆婆這段,警方事後找到該棟透天厝的50多歲女屋主。 ...繼續閱讀

blue6232發表於 樂多00:31回應(0)引用(0)茶餘飯後

2014年1月18日

樂透達人秘技大公開



樂透達人年中百次賺百萬 秘技大公開  2014年01月17日10:05 【盧麗蓮/綜合報導】

不少人都有中樂透的發財夢,住在基隆的「陳董」可說是超級幸運兒,他雖未中過頭獎,但一年內中貳獎、參獎等大小獎項約百次,累積彩金高達百萬,他不藏私地公佈秘訣。

今日出刊的《時報週刊》報導,陳董說除非有特別靈感,電腦選號的中獎機率比較高,若有特別想選的號碼,千萬不能先說破。陳董買樂透前都會先到廟裡拜拜,但他不一定選香火鼎盛的大廟,因為他認為「人太多神明反而看不到你」,選的是走進去有感覺的廟;他在選擇彩券行也很有想法,不是開過大獎、人氣旺的彩券行,但必須是燈要亮、身障者經營、單純賣彩券者

陳董也提醒,有捨才有得,人還是要多行善才會有福報。

blue6232發表於 樂多21:47回應(1)引用(0)樂透秘笈 │標籤:樂透達人

2013年10月27日

新光醫院腎臟科主治醫師:10大危險食品

10大危險食品少碰!醫師江守山:珍奶毒如「化學濃湯」

國內食品安全問題頻頻出包,讓人防不勝防。新光醫院腎臟科主治醫師江守山提出「10大危險食品」,其中台灣熱門飲品珍珠奶茶也榜上有名。他指出,珍奶裡的茶可能含有農藥、冰塊含細菌,且含糖量又過高,業者為了要增加珍珠的Q彈口感還會「加料」,簡直如「化學濃湯」一樣恐怖。對於如何避免吃到標示不實的食材,他提出減少外食少吃「吃到飽」兩大原則。

根據《聯合網報》報導,江守山依照毒性、稽查不合格率偏高等原則,提出「10大危險食品」,其中第一名為沾麻糬、豬血糕的花生粉,第二名是容易含過量農藥的豆類蔬菜,第三名則是含汞量高的旗魚、鮪魚、鯊魚等大型魚類,第四名為國人愛喝的珍珠奶茶,第五名是許多上班族必備的咖啡...繼續閱讀

blue6232發表於 樂多18:14回應(0)引用(0)健康養生 │標籤:珍奶,江守山

2013年9月18日

月領22k,在台北買5000萬房子!

月領22k,在台北買5000萬房子!小資男:「一切靠規劃與人脈」

https://www.facebook.com/yehchoulun/posts/10202033707309891

五年前,剛退伍的小柯,只有不知名私立大學的文組學歷,求職時處處碰壁,最後在台北縣某間小公司上班擔任小職員。
過了半年,小柯覺得這樣下去不是辦法,突然覺醒,決定訂出一個五年買房計畫,步步規劃徹底執行!

「剛開始真的很痛苦,什麼交際應酬與娛樂消費都不能做了」小柯回憶道。但是回想起自己過去的人生,其實也這樣渾渾噩噩,突然有一股聲音在自己體內覺醒,「我開始利用下班時間去上財務規劃課程與外文課程,增加自己的實力。」利用網路上大大小小免費的資源,小柯發現自己過去學生生涯實在浪費了很多時間。

「剛開始會覺得很懊悔自己過去到底在幹嘛,所以現在有機會反而更努力,加強衝刺。」就這樣,小柯利用通過大大小小的英文檢定考試,讓公司逐年幫他加薪3%。

「除了薪水成長還不夠,我還去報名了許多管理課程,認識許多業界傑出人士。」透過這樣的交流,小柯逐步建立起自己的人脈。

最後,靠著這五年來累積的兩百萬,付了頭期款,在加上父母給的4800萬,小柯買下人生第一棟房子,而且是在台北市精華區。

「有夢最美,築夢踏實。」小柯眼神堅毅的說著。

blue6232發表於 樂多17:29回應(0)引用(0)爆笑異觀 │標籤:小資男

2013年8月22日

百度雲管家



Q:百度雲管家是什麼軟體?
A:用來管理「百度雲」應用端的產品。 ...繼續閱讀

blue6232發表於 樂多16:09回應(0)引用(0)隨手筆記 │標籤:網盤

2013年8月8日

寄存咖啡店員卻健忘 貴婦超商發飆

寄存咖啡店員卻健忘 貴婦超商發飆 【2013.08.08 聯合報╱記者袁志豪】 

謝姓男大生看不慣管姓女子大罵超商店員又得理不饒人,出言制止,想不到「公親變事主」和管女口角並拉扯,雙方互控傷害等罪;新北地檢署原希望調解這場小糾紛,但雙方出庭見面又大吵,調解不成,昨天依傷害、強制、妨害名譽等罪嫌起訴兩人。

檢察官指出,四十一歲管姓女子氣質很好,說話輕聲細語、舉止優雅,出庭帶兩個律師,是不折不扣貴婦;但檢視現場光碟影像,管女破口大罵咆哮,罵到店員都快哭了,謝姓大學生(十八歲)因此叫她「閉嘴」。

檢方指出,今年二月初,管姓女子趁便利商店咖啡「買一送一」促銷,購買後將另一杯寄存店內;她請店員在發票上註記「一杯寄存」,店員寫下後還表示管女氣質出眾,不用帶發票也會記得

數天後,管女依言不帶發票前往,請同一名店員給她咖啡,但對方卻忘得一乾二淨,並詢問是否有證明;管女氣得冒火,回家拿發票丟在櫃台,店員道歉賠罪,管女卻越罵越凶,連店長都被叫出來罵。 ...繼續閱讀

blue6232發表於 樂多13:16回應(0)引用(0)茶餘飯後

北極熊餓死皮包骨

暖化迫離家240公里找食物 北極熊餓死皮包骨照憾世界

暖化讓全球越來越「爆熱」,北極海冰數量消融至紀錄新低,北半球的積雪覆蓋率也創下最低點。專門研究北極熊的專家斯特林(Ian Stirling)日前在北極的斯瓦巴群島(Svalbard)發現一頭已餓死、全身只剩皮包骨的北極熊,倒在地面上。照片一出,不少人看了覺得震撼又難過。

...繼續閱讀

blue6232發表於 樂多10:04回應(0)引用(0)茶餘飯後 │標籤:北極熊

2013年8月7日

2013年7月30日

2013年7月21日

研究證實:人愈有錢、愈容易變得自私

研究證實:人愈有錢、愈容易變得自私   2012-07-05 作者:吳凱琳

有錢人通常個性自私、沒有同理心、吝嗇小氣?這這恐怕不是無知偏見,而是確切的事實。

根據《紐約》(New York)雜誌報導,心理學家保羅‧皮福(Paul Piff)透過測驗、線上遊戲、問卷、實驗操作、行為觀察等不同方式進行各項研究,結果確實發現,愈有錢、社經地位愈高的人,愈有可能表現出自私自利的行為、對他人缺乏同理心,甚至愈有可能做出違反道德的行為。保羅‧皮福便做過統計,社經地位高的人欺騙他人的可能性,是社經地位低的人3倍。 ...繼續閱讀

blue6232發表於 樂多19:20回應(0)引用(0)茶餘飯後

2013年7月19日

一念齋 ( 曼陀羅古幣 )

我佛慈悲……

每一次我經過城隍廟的時候,都忍不住被那裡亂七八糟的小玩意吸引,而逗留好一會兒。

最吸引我的莫過於是那些賣古玩的小店,它們通常利用老式廂房的底層作鋪面,所以門面雖然小,卻往往有好幾進,店堂裡昏暗而陳舊,常會有些讓人意想不到的奇形怪狀的東西陳列其中。

通常我只是作看客的,因為古玩店裡並不是每件東西都標價,而那些看似普通的東西要價絕不普通。 ...繼續閱讀

blue6232發表於 樂多13:47回應(0)引用(0)茶餘飯後