2014年1月22日

愛出者愛返

去年底,果果上學了。
孩子上幼兒園之後,彷彿天降恩典似的,我的工作時間、讀書時間、靜心時間......都恢復到幾年前的平衡狀態。

風平浪靜。這才明顯感受到,三年來,自己是多麼努力的穩著舵,在混亂的懷孕與育兒生涯裡,盡力維持住對芳香手作的初心。

曾經以為不再那麼喜歡,不再那麼能夠灌注全付心力在最愛的手工皂裡。
原來只是因為,大部分的能量都給了牙牙學語的孩子、給了洗碗槽裡的狼藉杯盤 、給了生活裡的絮絮叨叨......
和常常不穩定的,搖擺的自心。(紛亂的念頭的確是最大的能量耗損啊......)


最近。
在每日做皂修皂的時光中,和皂寶們耳鬢廝磨,細細感受著皂的觸感。

謝謝這些作品,一直陪著我往前走。
它們總是等我、支持我、穩定我。
更重要的是,它們一直不間斷的、盡責的撫慰並愉悅客人們的身心。

記得以前看過ㄧ句話:「愛出者愛返,福往者福來。」
能量來來去去。
當年發心的第一念,竟然在利益客人之外,深深滋養了我自己。

作品回饋的力量,很奇妙。
謝謝偉大的存有,感恩再感恩。


ps.照片中是即將熟成的留住時光橙花皂,握著她,我心溫暖滿溢。:)



2013年8月28日

更年

更年期,是所有女人不得不接受的生命禮讚,也不一定是從50歲才開始。
甚至有可能橫跨10年也說不定,是一場緩慢轉變卻劇烈影響身心的荷爾蒙旅程。

感謝王醫師給的加味逍遙散複方,還有天王補心丹,吃過之後身體很有感覺。
今天用甜杏仁油調合低劑量天竺葵,羅洋,快樂鼠尾草(雖然很多書上都寫著鼠尾草對成熟女性好,手邊沒有那就無妨,更何況盡信書亦是框架),為自己做簡單的保養和護理。

左側肩膀和胸脅悶痛,但我捨棄肌肉骨骼油,卻用了調節荷爾蒙的配方來擦筋骨。
就像友人王醫師開的高明藥方,也不直接針對退化不適的女性私密處一樣。


中醫和芳療雙管齊下。
一切都只為了,讓更年順利平安的走過。
雖然本人今年芳齡才38。呵~



後記1:
為自己調的複方,用了還滿不錯,記錄下來給有緣人參考:)
甜杏仁油25ml+羅馬洋甘菊2滴+波旁天竺葵2滴+快樂鼠尾草2滴
可擦在全身不適之處,尤其加強下腹和後腰的地方

後記2:
寫文之後請揚升大師為所有女性祝福
結果抽到豐饒的羊角,跟臍輪非常對應這個祝福是不是很有趣呢?
誰說年華漸老的女人就沒有活力和青春?
大師們可不這麼認為呢
,孕育的含意非常廣泛不僅是生孩子而已一切唯心造呀嘻嘻~

後記3:
芳香療法迷人之處在於,妳永遠無法完全理解他人的感受,他人也無法理解妳的。
但芳療師可以告訴大家,路上的風景
月光的溫柔,與那可能的到達。
就像佛法說的<指月>一樣。(笑)

2013年8月26日

喬裝



皈依將近七年。
法本還在,念珠還在。孩子高了,頭髮白了。心地,沒有改。

這幾年總是冠冕堂皇的說,是為了家庭為了工作,所以這個不行那個做不到,其實佛陀也沒說生活和修行有牴觸,說穿了是<我>不想精進,穿著貪嗔癡的衣服,成天哄自己。

那天終於被戳破,念了一頓。
這麼多年下來,只會用嘴巴講(到現在也還在講),其實內心根本對解脫毫無興趣,完全沒改變。
一模模一樣樣。
好可怕.........原來自己有著人的臉皮,鬼的心。

要加油啊,換件衣服穿吧!不要再用養家活口之名,來喬裝頑固、虛榮又懶惰的我執。

bluenose發表於 樂多11:45回應(0)引用(0)在夢裡醒著 │標籤:覺醒,修行在日常

2013年8月15日

有愛。紫草呵護母乳皂



一直有捐皂給育幼院的習慣,自己做的、學生送的......
每隔一段時間就會請先生騎車親自快遞,送皂給義光育幼院的孩子。院方人員跟先生說,孩子們的皮膚都不太好,於是我興起改做母乳皂送給他們的念頭。

有時候接到母乳皂的訂單,經常會剩下一點客戶多寄來的母乳,丟掉實在可惜,這都是媽媽們的心血之愛啊,點點滴滴,就算剩下30cc,ZOE慢慢蒐集,前陣子終於蒐集到550cc,加上紫草浸泡油、酪梨油和紫草根粉,精油方面則加了帶來擁抱感的真正薰衣草和甜橙,我想這些集合眾多母愛的皂,一定能帶給孩子們某種程度的溫暖感受。

謝謝曾經給過ZOE母乳的媽媽們,這份心意我們一起達成了喔!
將來如果還有機緣,就讓我們持續做下去。樂



2013年8月14日

基本吐司配方



自從麵包機去年底故障之後,好一陣子都沒做吐司,後來送修ok,人卻發懶不想買材料。最近開始讓麵包機復工,家人捧場是媽媽最好的動力,目前已經分裂出好幾條變化型吐司啦......(偶素好媽媽)
今天終於記得把常用的基本吐司配方從量杯換成克數,這個配方做出來的懶惰吐司還不錯吃,記錄下來與大家分享。

==================================
ZOE簡易麵包機吐司配方
1.水200ml(可換成豆漿或鮮奶)
2.高粉380g(視廠牌吸水度酌量增減麵粉)
3.速發酵母4g
4.鹽 7g
5.糖25g
6.橄欖油 25g(也可換成奶油或亞麻仁油)
7.可再加入堅果、水果乾、亞麻仁粉之類的更讚
==================================




我家偏愛歐包,這個配方不乾又有點筋度,很好吃。另外也可在一開始就加入約半碗的米飯(五穀飯更好),就變成傳說中的狗胖(米麵包)了。米麵包會比一般麵包更Q一點,也不錯喔!




bluenose發表於 樂多21:31回應(0)引用(0)美好的胃覺 │標籤:生活,麵包機,小船愛烘焙
 
-
贊助商廣告