October 25,2010

私家病人

0010480820.jpg
 每個人都有過去殘留的陰影、一個陰暗的故事
  而他們都以為,這個莊園的私家診所可以讓一切重新開始...

  童年的陰影、一只破碎的酒杯、女記者臉上殘留淡漠陰影的疤痕、整形莊園竟無法給女記者一個嶄新的人生

  一位被人揭發抄襲而選擇自殺的小說家、一個為爭遺產意外喪命的俊美男子,在這複雜又華美的莊園,一樁樁憾事正要上演

  一個女子在整形之後遭到殺害,這個揭人醜聞的女記者,渴望幼年的疤痕一旦去除即可讓一切重新開始,終於能如願除疤的她卻意外喪命,究竟她碰上了什麼麻煩,莊園又暗藏什麼殺機?懸疑的謎團愈加迷離、細膩的心理鋪陳直指人心,《私家病人》成為詹姆絲極具份量的當代小說,更是風靡全球的詹姆絲讓期待已久的書迷更為驚喜的最新力作!

  一個整形醫生買下了從小夢想的靜美莊園,把西廂改為診所……這個美麗的莊園暗藏著多少不為人知的秘密?出生在一個冷漠家庭的女記者,從小被嗜酒的父親失手打破的酒杯重傷了臉,疤痕跟著她度過了孤獨的成長時期……

  一位以挖掘他人醜事而聞名的女調查記者朗妲.格雷溫,現年四十七歲,小有名氣,前途大有可為。她住進錢德勒-鮑威爾醫師位於多塞郡的私人診所,目的是想除掉臉上跟著她已有數十年之久的疤痕。整形手術前,一切似乎都無須擔憂:手術安全無虞,沒有不成功的理由,術後又能在多塞郡最美麗的莊園靜養一週,眼看新生活就在眼前等著她。然而,她卻在術後不久遇害。莊園裡的成員個個有嫌疑,卻都沒有強而有力的犯案動機。戴立許的團隊受命前來調查這起命案,以及隨後發生的第二起命案,並逐步陷入比有罪與否更加糾結複雜的難題之中……這部讓書迷期待已久的詹姆絲新作,一樣可以找得到詹姆絲的專屬特色:對人物角色豐富細膩的刻畫、精湛動人的心理描寫,栩栩如生的場景,還有緊張刺激的懸疑情節……

bluemystery3發表於 樂多22:59回應(0)引用(0)P. D. 詹姆絲作品

September 26,2010

死亡飛出大禮帽

 CN10119100.jpg

bluemystery3發表於 樂多10:23回應(0)引用(0)

September 19,2010

人魚之歌

0010476474.jpg

bluemystery3發表於 樂多22:43回應(0)引用(0)

September 5,2010

順流而下

0010472865.jpg

bluemystery3發表於 樂多22:06回應(0)引用(0)

April 1,2010

大眠

0010461757.jpg

bluemystery3發表於 樂多22:20回應(0)引用(0)

January 30,2010

傑佛瑞迪佛的黑色禮物

0010454750.jpg
人只要活著,總有被騙的時候!
  但是被大師一連騙上十六次,竟然還大呼過癮?
  這種故事當然是送禮、自用的最佳選擇!

  首先登場的就是「鑑識神探」林肯.萊姆!萊姆和艾米莉亞在耶誕節接到了求救電話,但是,一個「只失蹤」了四小時的中年婦女會有什麼危險呢?萊姆深入思考,卻發現這椿失蹤案其實謎中有謎!

  接下來則是超級美女夜夜受到跟蹤狂的騷擾,連警方的禁制令也拿他沒辦法,憤怒的美女最終要如何在不傷性命的情況下完全擊退糾纏不清的癡漢呢?

  然後是身為廣告公司創意總監的艾力克斯,壓力過大使他卻罹患了憂鬱症。醫師要他到戶外進行一個人的活動,他因此養成釣魚的習慣,但是,在湖邊讓他解除壓力的卻不是魚......

  十六個最具原創性的精采故事,篇篇峰迴路轉、詭雷滿佈,強大的戲劇張力足以和故事大師史蒂芬.金並駕齊驅!傑佛瑞.迪佛不愧是高手中的高手,竟然能將短篇小說寫得像狙擊手的子彈一般,讓讀者隨時處在不知何時會被一槍斃命的驚悚疑懼之中!也難怪國際媒體要極力讚揚:「迪佛是世界上最佳的心理懸疑小說作家!」

bluemystery3發表於 樂多21:09回應(0)引用(0)傑佛瑞迪佛的作品

October 5,2009

撒旦之屋

0010448089.jpg
氣氛陰森、鬼影幢幢的大宅邸中,怪事層出不窮,
是因為中了撒旦的邪惡詛咒,抑或這根本就是惡魔從未離去的棲身之所?……

密室之王約翰.狄克森.卡爾晚期代表作;
向美國推理作家協會發起人之一,摯友克雷頓.勞森致意的精采故事。

  在英格蘭東南部,索倫海峽深深橫亙在漢普郡海岸及懷特島之間,有一處海岸突出一片平地,稱為「撒旦之肘」。十八世紀脾氣暴躁的絞刑法官在此建造了一棟氣氛黯淡詭譎的豪宅,人稱「撒旦之屋」。即使增添了方便的現代設施,儘管四周是鄉間美景,但在天黑後,總是讓人想回頭看看身後是不是有什麼東西……

  性格酷似老法官的大家長老巴克里過世後,「撒旦之屋」不但鬼影幢幢,甚至發生了鬼影在密室中朝人開槍、穿牆而過的不可思議事件,而第二份、第三份遺囑還在屋中不同角落被發現……

  「撒旦之屋」中的鬼影是老法官陰魂不散,還是大家長老巴克里的遺言尚未交代完全?正在上演遺產繼承戲碼的「撒旦之屋」,真的是受到詛咒、充斥魔鬼意念的不祥之地嗎?


August 8,2009

林肯律師

0010441802.jpg
米奇.海勒入行擔任律師以來,一直耽心就算有個清白的人站在他面前,他也看不出來。然而邪惡才是他應該當心的。海勒是一名林肯律師--一個在林肯城市房車後座運籌帷幄、為法律食物鏈最底層的當事人打官司的刑事辯護律師,也難怪警察、檢察官、甚至他自己的幾個當事人都看不起他。從飛車黨到金光黨、酒駕肇事者和毒販,全都列在米奇.海勒的當事人名單上。

  有一個比佛利山的富家子因毒打一名女子被捕時,海勒終於接到多年來的第一個大客戶。這是個大案子,他也相信會在法庭獲得勝訴。好不容易,他總算碰上一個可能真正清白的當事人。然而一名調查員因為即將揭發事實真相而遇害,海勒很快發現,他想在當事人身上找到的清白,卻已經把他帶到了一種如火焰般純粹的邪惡面前。為了要全身而退,海勒必須使出渾身解數,操弄一個他不再信仰的體系。 ...繼續閱讀

bluemystery3發表於 樂多09:15回應(0)引用(0)麥可.康納利作品

July 13,2008

毒巧克力命案

m3065.JPG
一位先生在他經常流連的私人俱樂部裏,得到一盒別人寄給他朋友的巧克力,他帶回家之後,他的太太吃了巧克力卻被毒死了(包著酒的巧克力裏被巧妙的換了毒藥)。這是誰下的手?為了什麼?目標是要謀殺那位收到包裹的朋友,或者是死者的先生,還是死者她本人?受害人之死是意外的牽連,還是蓄意的規畫?又如何可能規畫?警方偵辦這個奇特的案件,立刻陷入了膠著,毫無線索與頭緒,不得不求助於一個由各種愛好推理藝術人士組成的業餘社團「犯罪圈」(Crime Circle)來幫助查案,不料其中六位推理小說迷竟分別找出六個完美的推理結論來;六個不同結論都能有效解釋案情,也就是都能合邏輯地「破案」,但事實真相只能有一個,哪一個推理才是真相?或者都不是,事實另有面貌? ...繼續閱讀

bluemystery3發表於 樂多21:51回應(0)引用(0)安東尼‧柏克萊作品

June 15,2008

殺人本能

293.jpg
《商業周刊》史上第一次推薦的商業驚悚小說《殺人本能》

在巷子裡殺人,是謀殺;在戰場上殺人,是求生;那麼,在職場上殺人是什麼?

弱肉強食的紅海職場,適者生存的不二法則

打從工作第一天起,你的「殺人本能」就啟動了!

  傑森.史德曼是英卓電子公司的業務經理,負責銷售電漿電視、平面液晶螢幕、LED顯示器等大型高價電子產品。他風趣機智、熱愛工作,不過個性上缺乏能讓他在企業中步步高升的「殺人本能」──從競爭者手中搶下大筆訂單、不講情面裁掉表現不佳的員工、用盡手段剷除異己等等──傑森可能已經坐上公司的冷板凳。

  當傑森認識了柯特.山姆克之後,一切全然改觀。柯特是剛從伊拉克戰場回國的特種部隊軍人,傑森為了回報柯特幫的一個忙,於是替他在公司的安全部門覓得一份工作。自此之後,傑森時來運轉,簽下大筆銷售訂單、完成主管交付的挖角工作;競爭對手開始接連出錯:向大客戶提報前電腦磁碟損毀、好端端的保時捷跑車無故拋錨結果放了客戶鴿子、待出貨的一批平面電視電路晶片全遭腐蝕……

  傑森之前總以為這是幸運之神的眷顧,此時不禁開始心生懷疑,直到辦公室裡出現一具上吊的屍體,傑森的不安逐漸化為恐懼……下一個受害者,會不會就是自己?過去最要好的朋友,會不會是最恐怖難纏的敵人? ...繼續閱讀

bluemystery3發表於 樂多22:46回應(0)引用(0)喬瑟夫.芬德作品

June 6,2008

哈蘭.科本



哈蘭‧科本是《紐約時報》的暢銷作家。1962年生,新澤西州人,畢業於阿默斯特學院政治學系,曾在旅遊公司服務,之後成為全職作家。1995年以《綠茵殺手》一炮而紅,此後連續推出備受好評且頻頻獲獎的【米隆‧博利塔】(Myron Bolitar series)懸疑系列,此系列被喻為近年懸疑小說中最優秀的作品之一,同時,亦被選為《出版商週刊》的年度首選小說,多方的肯定確立了哈蘭‧科本在神秘懸疑小說創作領域裡的卓越地位。
(宏道文化)
當代推理的逆轉玩家:哈蘭.柯本(Harlan Coben)
從事運動經紀人行業的業餘偵探:邁倫.包利塔(Myron Bolitar) (遠流謀殺專門店)


bluemystery3發表於 樂多07:01回應(0)引用(0)歐美推理作家

步步殺機

0010330789.jpg
米隆被要求保護一名生命受到威脅的女子籃球明星,可是,在這項看似平淡無奇的任務中,他發現她的美貌和沉靜裡,有著讓人傷痛的過去— —母親二十年前失蹤,父親最近被謀殺——或許是為了贏得她的芳心,或許是為了拯救自己,米隆一頭栽進了超出自己判斷能力的境況當中。

  答案隱藏在佈滿謊言、欲望和謀殺的狹窄小徑的盡頭,在這條危險的路上,一步之錯會讓他們兩人付出生命的代價。

bluemystery3發表於 樂多06:59回應(0)引用(0)哈蘭.科本作品

June 5,2008

謊言黑洞

0010327945.jpg
一名男孩在費城失蹤,最後一次被人看到,是在市中心的一個偷情旅館裡。對於運動經紀人米隆.博利塔來說,如果想簽下高爾夫超級明星琳達.庫德侖的經紀約,就必須先找到這個男孩,因為琳達正是男孩的母親。

  在尋找失蹤男孩的過程中,米隆遇到了地位卑微的平民、血統高貴的貴族,以及分別來自這兩個社會階層的謊言。而米隆將會一步步發現,那些刻意隱藏的家醜是如此不堪,以及這個遊戲會變得如何致命。

bluemystery3發表於 樂多22:16回應(0)引用(0)哈蘭.科本作品

玩命魔掌

0010322424.jpg

這是紐澤西郊區一棟高級住宅,客廳是中產階級風格,地下室堆滿了玩具——還有血跡。對運動經紀人米隆.博利塔來說,曾是他競爭對手的葛列格.唐寧的失蹤,喚回了很多記憶——他們共同從事過的運動事業、共同愛過的女人。現在,在巨星、新秀、賭徒和狂熱追星族之間,米隆漸漸揭開了一個誤入歧途的體壇英雄奇怪而暴力的一面,並且,還要直接面對一段無法釋懷的過去,以及危機四伏的現在

bluemystery3發表於 樂多22:12回應(0)引用(0)哈蘭.科本作品

殺氣上身

0010316442.jpg
一名過氣的年輕網球女星,在向米隆求助前一刻遭到槍殺,國會議員、紐約黑幫老大,甚至米隆自己旗下的網壇新秀,所有與此案相關的人都希望他別再插手此事。沒人在乎這個女孩的生死,甚至她自己的母親,這件事背後,到底隱藏著什麼不堪的秘密?

bluemystery3發表於 樂多22:10回應(0)引用(0)哈蘭.科本作品

血色交易

0010310461.jpg


體育經紀人米隆.博利塔正朝著一流的地位邁進,克利斯汀.斯帝爾也是如此,他是一個嶄露頭角的美式足球四分衛,也是米隆手裡重要的球員。可是,當克利斯汀接到前女友——一個所有人,包括警方,都認為已經死亡的女人——的電話之後,關於米隆的交易遇到了麻煩。突然之間,米隆陷入了一連串神祕的性醜聞和勒索事件中。在試圖揭開一個家庭的悲劇真相、一個女人的祕密和一個男人的謊言的同時,米隆面臨著他的事業的黑暗面——想像力和天賦可以給你帶來財富,真相卻可能招致殺身之禍。

bluemystery3發表於 樂多22:07回應(0)引用(0)哈蘭.科本作品

無罪之最

0010318562.jpg

麥特.杭特一直忘不了那個恐怖的夜晚:原本好意勸架的他,卻陰錯陽差成了殺人兇手。出獄後九年,他帶著前科在社會中打滾。就在人生似乎就要柳暗花明之際,他卻接到一通詭異、駭人的視訊電話,一連串離奇的事件相繼爆發。

  一部驚悚、懸疑的小說,帶你一探平凡家庭圍牆後的真實生活。這部小說情節緊湊、高潮迭起、而且描繪了人生中的抉擇,及抉擇後引發的永久效應,令人讚嘆。

bluemystery3發表於 樂多22:04回應(0)引用(0)哈蘭.科本作品

絕命殺機

0010291921.jpg
第一顆子彈打入整型外科醫師馬克的腦子裡時,他僅剩的記憶只有他的小女兒;當他再度醒轉,卻發現自己捲入一樁莫名的謀殺綁架案中,而小女兒下落未明。

  他錯過了救出女兒的唯一機會。沒想到,一年半後,勒索贖金的電話又打來……

  繼《死亡印記》後,炙手可熱的懸疑小說家哈蘭‧科本又一力作!機巧的安排、人性的拉鋸,讓人無法喘息。錯過這一次,你將再難體驗同樣的刺激!

bluemystery3發表於 樂多21:58回應(0)引用(0)哈蘭.科本作品

死亡印記

0010287925.jpg
一場多年前發生的演唱會意外事件,在人潮推擠、驚聲尖叫中踩死了十八個人,然而,「波士頓慘案」真的只是意外嗎?

  當格蕾絲取回新沖洗的家庭照片時,發現其中夾著一張不屬於這裏的照片——它至少拍攝於二十年前。照片裡有五個人,其中四人格蕾絲並不認識,然而另外一個看上去很像她的丈夫──傑克。

  傑克看到這張照片後,否認自己是其中一人,但是當天晚上,卻離家出走了,沒有留下一句解釋,甚至還帶走了那張照片。

  格蕾絲不知道傑克去哪裡了,也不知道他為什麼要走,在沒有傑克的日子裡,她獨自承擔起庇護孩子的責任。隨著日子一天天過去,格蕾絲心裡有愈來愈多的謎團,她對自己、自己的婚姻和傑克產生了疑問;同時她發現,還有其他人也在尋找傑克和那張照片,其中包括一個兇狠殘暴的殺手… …她必須獨自面對悲慘陰暗的過去,並在無法預料的威脅中,找尋真相。

bluemystery3發表於 樂多21:54回應(0)引用(0)哈蘭.科本作品