當代分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 24,2014

五彩繽紛造型各異的【潮酷Der!公仔展】

這也 華流聚 歌仔系

週六上PS課的午休空檔,在中友美食街匆匆解決掉難以入口的午餐後,就順便去C棟13樓看個公仔展,一出電梯口看到排隊長龍嚇了一跳,公仔這麼吸引人嗎?!結果不是,原來是阿妹的演唱會兌換場,另一大半閒散分布的展覽空間,才是來看展的民眾,多半都能好好細觀品味,因為大家也都是隨意走走,人多也頂多是等一下前一位,接著就能換到你觀賞。優秀的看展品質,只是主辦單位不知滿不滿意。這裡的公仔從真人大小到至於桌上觀賞,到掌裡把玩的,從大到小應有盡有,多樣化的展品尺寸也感覺得到策展單位的用心與付出。

DSC_2531

時常可以看到這尊以不同彩繪不同大小出現在各個設計展裡,不是太明瞭其價值所在。謂為潮流,公仔界的巨星。

DSC_2533

這尊有趣之處就是在他的命根子上,大我上還有小我

DSC_2534

鋼鐵人等超級英雄也來湊熱鬧,做得十分精細

DSC_2535

超人

DSC_2536

這個蝙蝠俠應該是克里斯汀貝爾版

DSC_2528

骷髏頭為特色的創意公仔

DSC_2529

另一系列骷髏公仔

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多21:32回應(0)引用(0) │標籤:公仔,潮酷Der,這也,華流聚,歌仔系

August 4,2014

地球的盡頭 南北極特展(下):人文自然並重

北極生態圈的主要動物

DSCN0050

DSCN0052

DSCN0053

DSCN0054

DSCN0056

北極食物鏈最頂端的分別是北極狼和北極熊

DSCN0057

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多23:05回應(0)引用(0) │標籤:科博館,地球的盡頭,南北極特展

July 16,2014

地球的盡頭:南北極特展(上)


>


地球的盡頭:南北極特展~0914  in 科博館

 

前陣子去了國立自然科學博物館一趟,逛了三個展,順便回娘家,去彥君姊工作室(辦公室?)和庫房參觀,看看我當年製作的標本。不過剛一入門,就被這直達挑高天花板的無尾熊所震懾,藉著又是一次次震撼,帝王企鵝和可愛的白熊迎接我們入展場。

 

 

 

白熊入口是不是超可愛的呢?!


模仿冰屋,小朋友可以進去互動玩耍,感覺那空間感



 

極地氣候包括苔原和冰帽氣候,告示牌都有詳細的解釋


 

 

北極住著好幾族原住民,不僅只我們熟悉的愛斯基摩人

 

 

 

南極就可憐多了,只住著科學家,友很多恐怖電影也取財南極`,除了永晝永夜的神秘氣後面紗;更因為那是絕對的荒涼與滄桑,沒船沒飛機根本無法逃離。

 

 

黑眉信天翁是分布最廣且最普遍的信天翁。不過台灣好像沒有,台灣曾經出現過迷鳥短尾信天翁,和黑腳信天翁。

  

 

這隻小白鯨是白化症的齒鯨,非常可愛。

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多17:04回應(0)引用(0) │標籤:南極,北極,地球的盡頭

July 3,2014

招搖的塗鴉客

DSCN0270

夠招搖吧!

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多14:16回應(0)引用(0) │標籤:塗鴉,Handwriting

October 8,2011

蘇菲迴旋舞 及 敘利亞傳統樂舞團

DSC_9494  

來到傳統藝術中心的曲藝館,敘利亞傳統樂舞團的演出。曲藝館是個中小型場地,樂師先登場,演奏阿拉伯古典音樂,雖然陌生但是帶有一絲熟悉,因為千百年來回教勢力的消長,散布世界各地的音樂或多或少有受到阿拉伯音樂影響。雖然曲調不同,但是樂器的彈奏方式挺像國樂的。

DSC_9471

 

DSC_9474 
阿拉伯樂器之王--烏德琴ud,為短頸彈撥樂器。彈法類似吉他,但是音色很特別
...繼續閱讀

光腳丫的 馬來西亞沙巴樂舞團

來到國立傳統藝術中心演藝廳,欣賞馬來西亞沙巴樂舞團的完整表演,舞碼十分豐富包羅萬象,有迎賓舞、曼吉魯克舞、塔里徠舞、蘇馬昭舞、沙昭帕帕爾舞、庫達帕蘇舞、林擺舞、馬基鍋爾 蘇姆黛舞。每換一套舞男女舞者都會換裝,各式各樣的服裝令人目不暇給。

衣服非常華麗,隨著舞碼不同不斷換裝

高高的頭飾讓人聯想到印地安酋長

...繼續閱讀

August 18,2011

墨韻百年台灣抒寫:名人信札手稿展 in 舊香居 (上)

以文學家為主,遍及史學家、哲學家、音樂家、畫家、藝術家、文人等。這批書信手稿的重要意義在於現代人已經不太執筆寫信寫稿,而是直接電子郵件、短訊、電話往來。新世代、甚至是中生代作家在在也少有''動筆''的機會。所以可能是作家們最後一批的手寫信件手稿,從現在到以後可能只會有簽名留存。

作家龍瑛宗

作家張深切

詩人巫永福

...繼續閱讀

August 17,2011

宮津大輔《癮行者》:工薪族玩當代藝術也能成收藏家

收藏家宮津大輔的''癮行者''展覽,總共有51組藝術家61件作品,與北美館的''越酷東京''爭相輝映,主要都是當今有頭有臉日本當代藝術。然而Moca當代藝術館的展覽卻是憑收藏家一己之力所致,實在是厲害中的厲害。


展覽短片的背景音超吵的。

 

宮津大輔29歲開始收藏第一件作品,是草間彌生''無限之點''。

連藝術家都珍視的收藏家

這衣服很有趣,很像科幻電影裡會出現的太空服裝。但實在無法喜歡。

...繼續閱讀

July 15,2011

JR用藝術改變世界- 2011TED大賞

africa_1

2011的TED大獎頒給了JR,他用攝影塗鴉,顛覆世界的既定想像,呈現世界的真貌,讓社區、文化、世界對話。在巴黎暴動時紀錄同伴的身影,這些年輕人真的是媒體報導惡魔嗎。執行Face To Face計畫,將同職業的以色列人巴基斯坦人照片並列,讓兩國人民區別到底來誰是誰?巴西貧民窟學生分屍慘案後,深入毒梟高壓統治的法外之地,捕捉貧民區孩童、受害者家人的面孔身影。引起媒體的注意,建立起媒體與受害人家人之間的橋樑。進入了在世界各地執行他的藝術計畫。一切源於15歲的塗鴉,17歲的塗鴉攝影,及無限的行動力與想像與毅力。

  ...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多20:53回應(2)引用(1) │標籤:JR,2011 TED Prize
 [1]  [2]  [最終頁]