電影大補帖分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 30,2012

8/31惡女電影@電影大補帖

P01

自2007年蜷川實花第一部電影《惡女花魁》一炮而紅後,台灣就出現不少冠名為「惡女」的電影,像是《惡女日記》、《惡女部落格》等。其實這種個性鮮明的強悍女角也散見各類型電影,譬如說莎莉賽隆拿影后的得獎片《女魔頭》,恐怖片《異種》系列,B級片《吸血鬼少女大戰科學女怪人》。就讓我們從蜷川實花第二部電影《惡女羅曼死》開始說起。

8/31(五) 20:00【電影大補帖】第5集

主題:惡女電影

請準時收聽 http://myradio.tw/interactive/

...繼續閱讀

November 29,2011

水筆輕鬆讀 Vol.16:《電影的故事》:萌芽時期1895-1903

image

電影萌芽時期的影片跟如今的電影有什麼不一樣呢?第一部電影誕生於何時?早期的電影都拍些什麼呢?運用什麼技巧拍攝呢?

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多21:28回應(1)引用(0) │標籤:水筆輕鬆讀,電影的故事
 [1]