海岸分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

September 5,2014

重遊高美濕地

想散散心,臨時起意就在分手的第二天下午來到台中高美濕地,我也三四年沒賞鳥了,過往的低潮擺盪長達兩年,我也忘卻了賞鳥帶給得滿足與喜悅,因為連出門的力氣都消耗殆盡。老朋友蒼鷺不見了,只有看到小白鷺、大白鷺、埃及聖䴉,還有回家時騎車在堤岸道路上喵到的亂走濱鷸。

DSC_9161

DSC_9162

DSC_9164

埃及聖䴉的黑白相間十分顯眼,遠遠看就能辨識出來

...繼續閱讀

August 23,2012

白沙灣漫遊恣泳

7644515412_3b664c21b8_c

來過北海岸多次,本以為去過白沙灣,7月酷暑下午,騎著車就直奔北海岸找個沙灘玩水。到了淺水灣準備停車,車位滿滿滿,年紀輕輕的中學生們男男女女穿著鮮豔的沙灘褲比基尼,正要離開。這裡似乎不甚理想,還是續往前騎,來到白沙灣。

 

直接騎進大門口往左轉停車場找位置停,其實人並不會比較少,只是地方更大設備更齊全,賣香腸、賣冰淇淋小發財車就停在附近,生意不差遊客也很喜歡。旁邊就是廁所,上面磚紅色的屋瓦停了好幾隻野鴿,沿著屋脊而下,像是站衛兵一樣;往海灘走,不時看到八哥在草叢中跳動著,也有一隻在草皮小山坡高起的水泥護欄上眺望著。

7644520682_602a4bf6a8_c

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多0:53回應(5)引用(1) │標籤:旅遊,台灣旅遊,白沙灣,北海岸
 [1]