Google分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 20,2012

Adsense廣告配置高收益三法則

adsense-ile-para-kazanmak

Google Adsense的廣告大小以及版面配置方式何其多,總是讓部落客/網站主傷透腦筋,到底怎麼樣才能賺多一點廣告費。

置頂好嗎?一進入就會看得到廣告,會不會商業市儈味太濃厚嚇退潔癖粉絲。越大越好?越能抓住訪客目光,吸引點擊嗎?需要放滿Adsense所有的廣告嗎?(每個網頁最多可放3個AdSense內容廣告單元,3 個連結單元和 2 個搜尋框。)


法則零:點擊數越多越好

網友點擊次數越多,自然廣告費越多,是不變的真理。不能刻意誘導點擊是Google所禁止。但也會有壞心腸的人來亂,亂點你的廣告或是隨便檢舉你,這些都有可能造成停權。


Adsense與一般其他網路廣告商如BloggerAds、BlogAD、ClickForce並沒有本質上的差異,只不過規模差距甚大,「遊戲」技巧、秘訣並不如後者輕易示人。我們可以從BloggerAds等其他廣告商的QA中得知:

法則一:越高越好

進入網頁就躲不掉,一定看得到,自然是廣告商樂見的事。相反的網友也不會漏眼的機會。頁首、頁中、頁尾這三個地方當然是頁首能見度最高,因為網友並不一定會看完你的文章,或是看到最後。

經驗談:

1.曾經將廣告放在頁尾一兩個月,美觀低調不影響部落格每,但從來沒人點擊過,也就不會有收入。

2.放在主頁第一篇文章末「繼續閱讀」及邊欄中段,點擊數一個月有只有3、5次。爾後將邊欄廣告提至最頂,點擊數成長約3倍,立見功效。

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多23:54回應(0)引用(0) │標籤:網賺,Google Adsense,廣告配置

April 16,2012

用Google Analytics「網頁活動分析」看部落格/網站配置效率

網頁活動分析   Google Analytics

Google Analytics不斷改版,功能越變越複雜,越來越強大。其中的「網頁活動分析」功能可以來看訪客點擊行為佔比及次數,知道這些參考數字,有助於檢視網頁的配置效率優劣。你的部落格、網站到底大家都集中點擊那些連結,那些連結最多人點,那些又乏人問津。訪客數少的連結、按鈕的名字讓人不易了解?位置不好?還是設計有問題?可以藉由「網頁活動分析」這個功能思考調整。


另外這功能也可以用來看你的網頁到底下拉到哪個部份就沒什麼人要看,用一條橘線顯示所有點擊的總百分比。 藉以看出網頁下拉到哪一部分就門雀樓空,多出來的部分既沒有人要看又會拖慢網頁顯示速度。


首先進入自己的Google Analytics帳戶,進入到主頁後,1.選取上方「標準報表」欄位,然後2.點選左邊的「內容」欄位,3.在內容欄位下拉選單中點選「網頁活動分析」,即進入這功能。

網頁活動分析3

...繼續閱讀

 [1]