親情分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

July 30,2014

年輕人們/ 若者たち2014 ep1:驚豔的陣容,有苦說不出的哀愁

未命名

因為父母雙亡,佐藤家的大哥佐藤旭(妻夫木聰飾)就扛起家裡的重擔,從中學中輟,到工地做粗工。佐藤一家人還有麻煩人物剛出獄的次男佐藤曉(瑛太飾),在嬰兒重症病房工作的長女佐藤光(滿島光飾),不工作對劇團有無限執著的三男佐藤陽(柄本佑飾),最小的還有一位正在重考班間談戀愛的四男佐藤旦(野村周平飾)。這是佐藤家年輕人的故事,也是與他們相遇邂逅人們的共同經歷,有苦有樂有悲有喜,只是目前仍然見不到光明降臨他們家,反而麻煩層出不窮,一個個接連爆炸......

1e5e87558feaae5ab46813239f6ac12b

集合了我最喜歡及20中後段世代最強演員的《年輕人們》是我這季絕不能錯過的片子,任何一位女主,都是我的大愛,有從《花與愛莉絲》喜歡了十多年的蒼井優,有從《桃花期》近些年著迷上的滿島光,這次氣場更強,直逼影后的境界。也有從《告白》的青澀模樣開始崛起的橋本愛,現在也已經戲路大開,上次在《天才數學少女》演過書呆數學資優生,《小海女》演過一心想成為偶像的夢幻青少女,這次居然走小惡魔路線了!長澤雅美居然螁去《都市傳說之女》、《桃花期》電影版的性感大放送,穿著髒兮兮的工人裝質問劇中殺死她母親的兇手。

tpi04_img02

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多21:30回應(0)引用(0)

April 20,2012

家族之歌:孩子你要負責啊!搖滾爸爸

家族之歌

早川正義(小田切讓 飾)十多年前曾是紅極一時的搖滾樂團Under Cloud主唱,在最高峰時單飛人氣迅速滑落,如今已是過氣又挑剔的音樂人。經紀人田村康佑始終不離不棄努力幫他,希望他能有東山再起的一天,儘管公司老闆想放棄他。突然有兩個小鬼跑到他面前自稱是他的孩子,源自多年前的風流過往,原本不想負責一番波折後還是決定照顧他們。豈知又跑出一個女兒,原本一個人自由自在的生活,突然搖身一變爸爸,成為一家四口的小家庭。

PPS 2012-04-20 01'30''04

小田切讓《家族之歌》對上同時段中居正廣《ATARU》,6.1%對上19.9%以慘敗作收。相比之下,除了內部原因早川正義這個角色實在不討喜,配角們也較沒存在感,之前鬧得很大的抄襲爭議或許是更關鍵性的外部原因;早川正義是個難搞個性超級彆扭的音樂人,很難讓觀眾喜歡。經紀人三木康祐(中山裕介 飾)想盡辦法要讓他重新站起獲得媒體注意,卻嫌合作對象幼稚、隨波逐流而斷然拒絕。反倒是經紀人善良令人同情。友人攝影師青田洋子(貫地谷詩穗梨 飾)、酒吧餐廳老闆水島夫婦(トータス松本、大塚寧寧 飾)常聽他發牢騷,想幫也幫不上忙。第一集戲份頗多,扮演正義兒女的兩位童星大森絢音、藤本哉汰演起來也有點僵硬情緒不太到位。讓人對其同情不起來,又說不上可愛。

家族之歌2

...繼續閱讀

 [1]