醫學分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

June 22,2014

企鵝麗祝無師自通 以四色牌折疊紙藝裝飾品

  • 企鵝麗祝,30歲發病,小腦萎縮症屬散發型,個性外向樂觀,喜歡唱歌及玩數字遊戲, 發病後因為有勤來協會參與活動及復健,以及時常保持愉快的心情,目前有效控制退化的速度,依靠助行器仍可四處行走。

喜歡挑戰的麗祝,在一次因緣下朋友送她一對用四色牌做的椅子,望著作品就把它試著拆解開來,並也去買同樣的紙牌試做看看,剛開始有些手忙腳亂,但越做越上手,到後來也慢慢的研發出新作品,而她也越來越喜歡這項手工藝,現在不論是杯墊、筆筒、椅子、面紙盒...等,都難不倒她,每完成一項作品就會很有成就感。

她說大家能喜歡她的作品,讓她很開心,她會再努力想想創作出新的作品。

IMG_2196

IMG_2203

IMG_2208

IMG_2213

IMG_2217

IMG_2237

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多6:21回應(1)引用(0) │標籤:企鵝,手工藝,麗祝,四色牌

April 22,2012

整形艷后/埃及艷后般的女人們:美麗信念的衝撞

整形艷后2

岸峯太郎(佐藤隆太 飾)來到BSC美容外科醫院工作,儘管有整型外科醫生的執照,但他過去卻是在大學醫院禮從事醫病救人的工作,沒有美容的經驗。BSC清一色女性,美女如雲,幾乎每個人都整形過,他無法理解沒病而為了美麗、自信而動刀質整容,無法認同現在的工作,但是為了還清父親巨大的債務,還是得繼續下去。院長湯川麻里(余貴美子 飾)和指導醫生市井睦( 稻森泉 飾)認為他是可造之材,只是觀念有待改進,院裡的醫生護士們則不看好他,認為他無法適應這環境。在自己信念與不同觀念的衝擊,面對各式各樣的病人,他的立場有時堅定有時也動搖著……

PPS 2012-04-22 03'45''36

向來以熱血形象角色為人熟知的佐藤隆太,這次主演整形醫師頗令人意外,不過他在劇中也是不斷衝撞並堅持自己信念的角色,以救人為己念,不認同整形美容外科視美麗為一切的宗旨。另外主角的性向也令人疑猜,與好友黑崎裕(綾野剛 飾)同居,黑崎明顯流露愛戀他的心意,不過岸峯太郎並沒有特別親暱,到底是同志與否,還有待日後觀察,這條線也很有爆點。

整形艷后

...繼續閱讀

April 15,2012

《37歲成為醫生的我~實習醫生純情物語》:再出發社會人醫師草剪剛

37歲成為醫生的我  實習醫生純情物語

「高齡」37歲的實習醫生紺野祐太(草剪剛 飾),原本是知名食品公司職員,辭掉工作後重新學習,與幾位年輕的實習醫生一同來到東央醫科大學實習,不管年齡、想法、心態,在社會上歷練過他都與同期的實習醫生,看事情的角度也與一般的醫生有所不同,會直言開會浪費時間金錢無效率。而有位嚴重腎臟疾病女友葛城すず(MIMURA飾)的他,特別能體察患者的心情與願望,不像院中一些冷血機械化行事的醫生,但是身分最低為的實習醫生,卻常常直言頂撞上級,實習之路、醫生前程堪憂……


《37歲成為醫生的我》是草剪剛在關西電視台火十檔冠上「僕(我)」第一人稱劇名的第四作,先前2003年《我的生存之道/僕の生きる道Have a good die.》、2004年《我和她們的生存之道/僕と彼女と彼女の生きる道》、2006年《我的人生路/僕の歩く道》都有不錯的收視率,成為草剪剛的代表作,這種取名方式也就成為沿襲下來成為慣例。

...繼續閱讀

April 13,2012

最強名醫DOCTORS:用惡劣手段做對的事

最強名醫

愛吃甜食開著小車有著爽朗微笑的外科醫生相良浩介(澤村一樹 飾),來到了一家荒腔走板有著種種問題的綜合醫院,外科被院長的跋扈姪兒森山卓(高島政伸)把持著,裡面盡是些跋扈自大的外科醫。工資只要求別人一半的他,卻有著非凡的技術。看似八面玲瓏,是體貼護士又善於傾聽病人的好醫生,其實有著極深的城府,不惜用激烈的暗黑手段,大力整頓外科及醫院,建造出理想的醫療環境,仰慕她的護士宮部佐知(比嘉愛未 飾)則在旁幫他……

PPS 2012-04-12 17'25''43

《最強名醫》由澤村一樹主演,散發著熟男魅力的他,越老越吃香,以往多半是配角的他,近年也成為多部日劇主角。沖繩美女比嘉愛未飾演護士來駕輕就熟,起碼是她第三次飾演護士,《空中急診英雄1》(Code Blue)、《空中急診英雄2》就演了兩季,難道一臉就是護士樣,這麼喜歡找她來演如果就此定型,未免可惜。如果加上《頂尖神醫》裡的實習醫師角色,醫療劇的比例高得嚇人。不過也反映了日本的醫療戲劇熱。曾經的美少女黑川志花光芒逐漸黯淡,從主演、女主角、主配角,一路退到眾多配角之一,不過有戲可演總比沒有好。

...繼續閱讀

 [1]