成長分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

April 25,2012

小梅醫生:堀北真希迷糊女孩摸索成長

小梅醫生10

小梅(堀北真希 飾)出生在醫生家庭裡,父親(高橋克實 飾)是醫大教授,哥哥(小出惠介 飾)是醫學系學生,姊姊(MIMURA飾)聰明優秀在學校第一名畢業,唯有小梅迷糊常闖禍,無法讓人放心。求學階段適逢二次大戰,曾被迫中斷學業成為女工支援前線,等戰爭結束一段時間才復學。戰後百廢待舉百姓生活不易,但社會也產生極大變化,生機勃勃投機事業盛行。小梅接觸到各式各樣人,可憐的戰爭孤兒,頭魂靈活的成功商人叔叔,做著發財夢的鄰居青年,原本懵懵懂懂的她,逐漸找到自己的未來方向……


《小梅醫生》是NHK的晨間連續劇,播放時間長達半年,每周一到周六早上播放15分鐘,讓婆婆媽媽是上班族出門前可以輕鬆愉快度過15分鐘。晨間連續劇向來是收率保證,主人翁幾乎都是極富魅力的女性角色,描繪生活成長中的各種感人、有趣、奮鬥、堅忍的各種故事點滴,時常找新人主演,捧紅過不少女星,過去如澤口靖子、山口智子、松嶋菜菜子、竹內結子,近期如比嘉愛未、松下奈緒、瀧本美織等。

小梅醫生5

...繼續閱讀

November 3,2011

江~戰國三公主Vo.1:鈴木保奈美復出!

四百多年前,織田信長(豐川悅司 飾)一心想天下布武,一統日本。將自己的妹妹阿市(鈴木保奈美 飾)政治聯姻嫁給淺井長政(時任三郎 飾),阿市生下日本史上著名的淺井三姊妹:茶茶、初、江。日後茶茶(宮澤理惠 飾)成為豐臣秀吉的側室,初(水川麻美 飾)為京極高次的正室,此劇的主人翁江(上野樹里 飾)歷經三次婚姻,成為德川二代將軍德川秀忠的正室。

第1集描述阿市因為政治聯姻嫁到淺井長政家,阿市與淺井長政相處生活過後,從開始的疏離到後來互信互愛。織田信長帶有拉攏牽制淺井長政的意思,兩方曾經合作滅六角家,並且支援信長與將軍足利義昭上京,但織田信長攻擊越前朝倉家時,淺井念及多年的盟友之情及恩惠,最終背叛信長,雙方兵戈相見,最終淺井落敗自刎,而阿市帶著三個女兒回到織田家,接受信長的保護和照顧。時間一晃而過,三個女兒都已經出落為美人。

PPS 2011-11-03 11'42''02

90年代的人氣女星鈴木保奈美以''江~戰國三公主''這部大河劇作為復出作,飾演江的母親阿市帶來十足話題,當年''東京愛情故事''飾演麗香一角,在日本紅遍半邊天,也是台灣早期最火熱、為人熟知的日劇。但時間畢竟還是殘酷的,鈴木保奈美當然不再像當年那麼亮麗,在劇中表情嚴肅、有些僵硬,明顯是中年婦女的模樣;另外配角的選角也非常用心,織田信長找來豐川悅司擔綱,完美詮釋其霸氣。淀的幼時則由天才童星蘆田愛菜飾演,有一幕拔刀威脅的戲碼,小小年紀就有無比氣勢,令人印象深刻。

...繼續閱讀

 [1]