推理分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

April 29,2012

W的悲劇:武井咲吃力分飾兩角千金小姐窮苦悍女

W的悲劇

世界之大無奇不有,兩個背景境遇天差地遠的女孩,居然長得一模一樣!一位是藥廠千金大小姐和辻摩子(武井咲 飾),另一位是窮苦孤兒倉澤五月(武井咲飾)。摩子在大家庭中不得自由,被規範限制走別人安排好的路。窮苦的倉澤五月視錢如命,不惜出賣肉體換取金錢,在一次援交中因金錢糾紛殺了人,被刑警弓坂圭一郎(桐谷健太 飾)調查陷入麻煩,此時摩子意外出現在她面前,說可以幫她找到不在場證明洗脫嫌疑,而且兩人互換了身分,千金大小姐摩子成為show pub的打工妹,渴望登上舞台表演,五月進入了奢華富裕的上流社會。身分交換之後兩人都遇到意想不到的麻煩,但依然覺得現在比以前好,想繼續下去……

W的悲劇5

《W的悲劇》是夏樹靜子的1982年的的推理名作,被多次改編成影視作品,有1984年的電影,1983、1986、2001、2010年以及最新2012年的日劇版本,之前較為人熟知的主演女星有藥師丸博子、菅野美穗等。武井咲在最新這部中一人分飾兩角,同時飾演大小姐和辻摩子和貧窮女倉澤五月,而且又有互換身分情節,是相當高難度的角色。儘管武井咲是備受期待的新星,挑大樑也有號召力,但要詮釋好這兩個角色還是太難為才18歲的她。一開始大小姐的登場就顯得有點生硬,不太能融入情感,後面雖然漸入佳境比較自然,但也沒到好的地步。配角比主演勝任自己角色,呈眾星拱月之態。

W的悲劇6

...繼續閱讀

April 19,2012

上鎖的房間:鎖匠與律師的奇妙破案組合

上鎖的房間7

榎本徑是保全公司的員工(大野智 飾),沉迷於開鎖的世界裡無法自拔,不管是古今中外的鎖或防盜措施都難不倒他。在一次神奇打開銀行金庫,化解差點出人命的危機事件時,認識了大型法律事務所的年輕律師青砥純子(戶田惠梨香 飾)及負責人芹澤豪(佐藤浩市 飾)。純子正因為糊塗接下一起葬儀社社長密室殺人案而苦惱著,就請榎本幫忙,榎本自信滿滿地一口答應,兩人就這麼展開了合作……

大野智飾演的開鎖王是個冷靜的怪咖,老窩在公司地下室倉庫鑽研開鎖技巧,沉默不擅言詞,唯有聊到開鎖防盜話題時自顧自說個不停,而他對鎖無所不知的知識及技能,成為推理的利器。戶田惠梨香這次的青砥純子角色比起《SPEC》的當麻正常許多,是個糊塗卻認真的年輕律師,扮演著助手角色。佐藤浩市飾演的芹澤豪是挺有意思的,很滑稽的一個人,顛覆他多數時候在螢幕上的正經形象。叫純子順著客戶意思,純子接了麻煩的委託後又責備人。不想碰無謂沒有效益的密室調查案,不斷說著「是自殺吧!」「是自殺吧!」「是自殺吧!」要草草結束。可是當客戶感謝努力時,又馬上把功勞攬在自己身上,明明沒出什麼力。

PPS 2012-04-19 16'11''29

...繼續閱讀

April 18,2012

ATARU:學者症候群天才辦案 美女刑警看著辦

ATARU

ATARU(中居正廣 飾)是個患有學者症候群(Savant-Syndrome)的謎樣天才,患有認知障礙,很難與正常人溝通,卻有超人的記憶力、觀察力、以及推理能力。他從美國回來到日本,脫離了組織在街頭遊蕩,無意間看到新聞報導的工廠意外爆炸案,就自行開始搜查。另一方面,警視廳的美女花瓶刑警蛯名舞子(栗山千明 飾)也正私下調查這起案件,兩人在爆炸現場相遇,看似骯髒遊民的ATARU對她說「一個是台灣」以及英數混合的字碼,舞子雖然莫名其妙但從中推敲後,這起「意外事件」卻有翻案可能……

ATARU不僅是目前為止春季日劇的首集收視冠軍,同時也是2012年到現在的冠軍,高達19.9%。看過首集之後就不難了解。在劇情中不斷插入意外笑點,人物性格鮮明,角色彼此互動生動有趣;SMAP的中居正廣演活了ATARU這位怪人天才,無法預料他下一步的行動,出現各種詭異不合常理的行為及怪癖,但是這位卻又是全劇中最聰明的天才。有很大的反差效果。這位歪著頭思考、表情呆滯的怪人,像電腦般會數據更新,雖然會破案,但也會咬人、肘擊、裸體逛大街。

...繼續閱讀

April 15,2012

三毛貓推理:糊塗刑警偵探貓

三毛貓推理5

片山義太郎(相葉雅紀 飾)是位百無一用的刑警,女性恐懼症、懼高症、怕鬼、見血會暈倒弱點一堆,一天到晚向搜查一課課長栗原警視遞出辭呈,卻總是被推理愛好者的哥哥ヒロシ(藤木直人 飾)與超行動派的妹妹晴美(大政絢 飾)阻饒,以是失敗告終。在前往女子大學調查案件的時候,他邂逅一隻名叫福爾摩斯的三毛貓並且帶回家飼養,不料往後查案過程中,這隻比人還聰明的三毛貓發揮極大功用,能看出事件真相,引導義太郎與搭檔石津刑事(大倉忠義飾)找出線索進而破案。

三毛貓推理日劇,由嵐的相葉雅紀主演,總是給人天然呆、糊塗、率直印象的他,給人很貼近這平凡刑警義太郎。這部推理日劇最聰明的不是人,而是一隻名叫福爾摩斯的三毛貓,三毛貓其實就是三色貓,正式名稱是玳瑁白色貓。這隻貓不但會推理甚至還會變為人形說話,不過只有主人義太郎看得到。而三毛貓的化身由壯碩的人妖松子DELUXE扮演,實在有點驚悚,還是貓形時比較討喜;除了推理貓之外,片山一家人都是義太郎的智囊團,提供點子與看法,儘管提出的看法也都很兩光及草率,搭檔石津刑事特別照顧常出錯的義太郎,只因為居心不良,想追他漂亮的妹妹晴美。

...繼續閱讀

December 30,2011

推理要在晚餐後 Vol.1:北川景子、櫻井翔、椎名桔平連手搞笑

3f78499f

暢銷推理小說《推理要在晚餐後》改編,警視廳國立署的刑警寶生麗子(北川景子飾),看似平凡其實是''寶生集團''的千金大小姐。她的直屬上司風祭警部(椎名桔平 飾)是國產車暴發戶小開。麗子成天受風祭的頤指氣使,但一直隱瞞自己的大小姐身分。第一話的被害者是一位25歲穿著長靴在室內被絞殺女子。最大的疑點是進入室內居然穿著靴子令人想不透。麗子回家用餐跟新來的年輕管家影山(櫻井翔 飾)徵詢案情,影山言語輕佻輕輕鬆鬆就破解案情關鍵處,讓麗子十分不爽想開除他……


《推理要在晚餐後》不像一般正規推理劇走冷硬風格,反倒是十分無厘頭來呈現案情。尤其是三位主要角色麗子、影山、風祭個性誇張搞怪,像是搞笑漫畫走出來的人物。看北川景子、櫻井翔、椎名桔平如何惡搞,極大化角色的偏差性格是這部日劇的最大樂趣。期待北川景子日後不同的大小姐華服展現,椎名桔平怎麼耍賤展派頭,櫻井翔既展帥氣又毒舌損人。

PPS 2011-12-30 01'15''51

...繼續閱讀

 [1]