懸疑分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

April 23,2012

未來日記Another:World :手機真人死亡遊戲

未來日記

懶散的大學生星野新太(岡田將生 飾)意外得到一支神奇手機,會記載未來發生的事件。原本得意洋洋,用手機甩小聰明的他,突然接到自己的死亡預告,變得驚慌不已。他到天文館想找到給他手機的同學森口類(本鄉奏多 飾)質問,卻遭遇路匪襲擊,千鈞一髮之際被喜歡他的女孩古崎由乃(剛力彩芽 飾)解救……擁有這款手機的人都被捲入一場殘酷的生存遊戲,必須彼此不斷廝殺獲得勝利,奪回自己的未來。

《未來日記》由えすのサカエ的同名漫畫改編,副標Another:World也說明年齡、名字、角色設定都有更動,漫畫主角是國中生,日劇是大學生,是另外一場跟漫畫原作不同的戰鬥。岡田將生飾演的大學生星野新太是被動懶散性格,突然被捲入這場事件必須積極努力求生。女主角古崎由乃(剛力彩芽 飾)是個突然出現在新太面前的古怪女孩,喜歡新太會跟蹤他行蹤,用強吻給他打氣,還會挺身而出保護他。其他角色還有本鄉奏多飾演的森口類,福田麻由子飾演森口的妹妹沖江春奈,以及岡田義德飾演出現在命案現場的神祕警察。第一集還只是個開場,還摸不清這起事件的模樣,也還有許多角色還沒登場。

未來日記3

...繼續閱讀

April 17,2012

都市傳說之女:長澤雅美性感長腿大放送

都市傳說之女

穿著休閒清涼的音無月子(長澤雅美 飾),來到警視廳搜查一課第七系被人瞧不起的丹內班報到,然而不管是著迷於都會傳說的言行或是穿著都不像是正常警察。月子成為男同事的注目焦點,也善用女性魅力達到其目的,鑑識課中有強迫症的勝浦洋人(溝端淳平 飾)就被其迷倒,成為死心塌地的助手;看似尋常一般的案件,她總是斷定是鬼神作祟,得意地指出是哪個都市傳說。雖然丹內班刑警或是其他人都當她是笑話,本身擁有預感超能力的她卻憑著天馬行空的想法,意外的找到其他被忽略的線索,探查出最終事件的真相。

《都市傳說之女》是深夜日劇時段,除了鬼怪恐怖的元素,長澤雅美的性感魅力的展現,也成為一大重點。鏡頭不時會特寫她的美麗長腿,也會出現從高跟鞋往上到小腿、再到大腿的挪移的特寫觀賞鏡頭。而劇中的男性角色跟著其迷倒,露出一副沉醉樣。

...繼續閱讀

October 30,2011

家政婦女王Vol.1:詭異能幹女傭

PPS 2011-10-29 22'16''11

第一集開始先呈現阿須田一家亂糟糟的生活,因為妻子過世,家裡大小事都是一團亂,不管是清潔、煮飯這種表面的事,或是內在孩子心裡難化解的傷痛。雖然有位熱心的小姑結城麗(相武紗季 飾)不時來家中照看,但總是越幫越忙,於是透過人力仲介請來女傭,於是三田燈(松嶋菜菜子 飾)就登場了……

PPS 2011-10-29 22'18''27

除了冷漠無情外,三田燈倒是十項全能,打掃清理當然難不倒他,數學難題,生活常識,喪葬禮儀,有問必答。鰥夫老爸阿須田惠一超怕丈人,要溝通事情也派三田燈去登門拜訪,還重現媽媽的煮菜味道。

PPS 2011-10-29 22'17''23

...繼續閱讀

February 8,2011

超異能英雄Heroes:失去凝聚力的故事與人物


英雄們各自回到自己原本的生活。彼得在急救崗位上瘋狂的救人,唯有這樣讓他心安。奈森覺得對自己又熟悉又陌生,漸漸發現自己有許多異能,因為雖然心是奈森,身體卻是賽勒。麥特與家人團圓,繼續警察的工作,可是被他困在腦中的賽勒不斷出來干擾,試圖支配他,想回到自己的身體。克萊兒上了大學。公司倒閉後,諾亞沒有目標的過日子。廣運用能力過度,即將死去,奮力回到過去矯正錯誤,想在最後一刻來臨時走得心安;而另一股邪惡勢力正在蔓延,史瑞許博士在父親的檔案中,有了重大的發現,發現有個人名叫山姆可以控制大地,讓城市瞬間毀滅。而這人正四處接觸有異能的人,籌劃著什麼陰謀......


善與惡的對決,向來是科幻故事的大主題。早期的科幻故事一方是絕對的善,另一方是絕對的惡,最後總是邪不勝正,正義的夥伴歷經千辛萬苦後會打倒邪惡的聯盟。然而這種過於天真的角色設定與故事走向,頗不合真實世界人性常出現的的幽微面、灰色地帶。於是創作者也開始將角色的灰暗面、黑暗面、光明面,注入正反角色中,好人心念一動可能轉為壞人,壞人也可能有所觸發轉為好人,於是乎現今的科幻故事裡,正義與邪惡的勢力中的英雄魔頭們總是來來去去,有時退出陣營加入另一方,也會有人冷眼相望,兩邊都不幫;《超異能英雄》裡的角色也頗合現實世界中立場轉換的各種可能,大魔頭賽勒在不同的時空線中,大多為惡,但也曾擁有善良的面貌。奈森基於對權力的渴望,正義或邪惡都不是他的第一考量,史瑞許博士對於探求科學真理的渴望使他走火入魔......

 

立場的選擇關乎角色特質,超異能英雄曾經掌握得不錯,可是2、3季的角色立場卻令人錯亂,時而為善,時而為惡,沒有原則可言,令人失望,破壞了原有建造出來的角色魅力。第4季這點倒是讓人比較安心,每個照著他的性格「合理」地行事,不再有莫名其妙的翻轉;然而第4季的缺點是過於鬆散,每個人發展著自己的故事,彼此的連結卻不強,失去了大家一同「拯救世界」的目標與必要性後,整個影集失去了凝聚力與緊湊感,變得平平凡凡。

 

「人是健忘的動物」說得真沒錯,在出租店將第4季租下來時,心裡只有影迷的渴望,完全忘了對第2、3季的失望。看了幾集,一些超異能英雄令人不耐煩的「老毛病」又犯了,又有點後悔租下來。然而如果單就角色而言,最喜歡不起眼的時空大師「中村廣」,在變幻莫測的世界與人心中,唯有他最令人安心,天真地相信拯救世界是他的使命,因為他小時候的夢想就是要當個英雄,而他也一直牢牢守護兒時的夢想。

++++++++++++++++++++++

他山之石:

超異能英雄 Heroes    後娘砲主義

超異能英雄 (電視劇)    維基百科

++++++++++++++++++++++

格內相關閱讀:

我的2010年度之最:電視劇篇

Vincenzo Natali《人工進化Splice》:科幻劇情驚悚大雜燴

++++++++++++++++++++++

劇名:超異能英雄 Heroes

原創:Tim Kring

演員:David Anders、Kristen Bell、Santiago Cabrera、Jack Coleman、Tawny Cypress、Dana Davis、Noah Gray-Cabey、Greg Grunberg、Robert Knepper、Ali Larter、James Kyson Lee、Masi Oka、Hayden Panettiere、Adrian Pasdar、Zachary Quinto、Sendhil Ramamurthy、Dania Ramirez、Leonard Roberts、Cristine Rose、Milo Ventimiglia

音樂:Wendy Melvoin、Lisa Coleman


bluelqe 發表於 樂多0:52回應(3)引用(0) │標籤:heroes,超異能英雄
 [1]