法律分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 20,2014

令人熟悉懷念的久利生公平重回 Hero2/律政英雄2

未命名2

睽違了13年,令人熟悉懷念的久利生公平檢察官(木村拓哉 飾)重回《Hero2/律政英雄2》.,只是少了雨宮事務官(松隆子 飾),不過補上了更為俐落風氣勢兇狠的(大小姐)麻木千佳事務官(北川景子飾)。這回他們因為飲食店的鬧事打鬥案件,居然意外逮到了15年前搶走價值高達13憶日圓的鑽石搶匪。可是距離時效已剩三天,久利生公平依舊悠哉悠哉地外出巡查,麻木千佳實在看不下去,像是照顧小孩般的時刻提醒,把他拉回正軌,但是愛自由的久利生怎會輕易就範呢!......

[SUBPIG][Hero 2 ep01][(061853)21-33-49] 

令人懷念的好劇,過了13年後,出第二部讓人又愛又怕,怕毀了當年的美好回憶,又愛死這角色的重新歸隊。第一集交代了十三年變化的點點滴滴:緬懷兒玉青,讓他第一部的角色鍋島利光寫真出演,原本的警衛井戶秀(正名僕藏 飾)第二部則當上了事務官,江上(勝村政信飾)調去特搜組了意氣風發頻上媒體。同時阿部寬、大塚寧寧這對天造地設的不倫拍檔沒再續前緣令人小遺憾。不過新增了生力軍吉田羊、杉本哲太、濱田岳、松重豐,一個個也都是有性格的人,相信如果劇本寫的好的話,就會讓人重新點燃Hero 2014的熱情。

未命名

...繼續閱讀

May 10,2012

LEGAL HIGH 第4回:人權律師對決金錢律師誰勝誰敗!?

PPS 2012-05-09 23'32''30

古美門(堺雅人 飾)接下建築公司的委託,用金錢解決社區居民委員會抗議日照權受損的糾紛,對方請來的重量級人權律師大貫善三(大和田伸也 飾),準備要求巨額賠償,尷尬的是黛(新垣結衣飾)一度差點成為居民的委託人,儘管身為古美們事務所的律師,但她更希望建築公司能更改設計,居民日照權獲得保障,伸張正義……

這次大貫與古美門的對決宛如最強之矛與最強之盾要分出個勝負,一個是讓許多大建築公司一敗塗地的建築專業的人權大律師,另一個則是從未打過敗仗的古美門。然而他們兩個都非常清楚這件事最終不會鬧上法院,會以和解作收。關鍵就在於和解金額是大是小,兩然展開鬥法。大貫這邊壯大聲勢,招攬更多反對的居民,甚至上了電視報導,而且還握有一個對建築商極為不利的證據。古美門則是安插臥底準備在關鍵時刻發揮作用,並且調查出反對居民一個個的弱點,分頭擊破,讓居民委員會潰散。

LEGAL HIGH2

...繼續閱讀

April 25,2012

LEGAL HIGH 第2話:福田沙紀龐克暴走,新垣結衣唱歌離奇走音

PPS 2012-04-25 20'54''14

國民歌手柊靜香大賣200萬的〈那就是愛〉熱門曲是剽竊自冷門龐克樂團「自爆魂」!主唱荒川Bonita(福田沙紀 飾)和吉他手DjangaDjanga東久留米(窪田正孝 飾)請黛跟古美門幫他們打著作權官司。對方名詞曲創作家葛西(鶴見辰吾 飾)的法律顧問剛好是古美門的死對頭三木,兩方要在法庭上上演小蝦米戰大鯨魚的精采對決……

PPS 2012-04-25 20'53''23

這集最顯眼的就是福田沙紀像變了一個人似的勁爆龐克裝扮,如果跟她過去主演女僕刑事對照一比,也很有趣味。古美門也利用主唱的百變形象作為攻防策略的一環,影響法庭眾人觀感。窪田正孝飾演的吉他手也有同樣的驚人變身效果。不過不管任何人做這種誇張的造型打扮,都有同樣的效果吧!早織飾演樂團前成員如今是葛西寫手的石塚小知子,她過去有演過舞妓哈哈哈的可愛藝妓駒子。

PPS 2012-04-25 21'01''42

...繼續閱讀

April 19,2012

Legal High/リーガル・ハイ:堺雅人不求正義只求勝利

legal high4

三木法律事務所的新人律師黛真知子(新垣結衣 飾)深信為其辯護的殺人青年是無辜的,雖然輸掉官司還想繼續上訴,但是苦無方法事務所也不支持。秘書澤地君江(小池榮子 飾)私下告訴她如果想打贏官司,就去找老闆三木長一郎(生瀨勝久 飾)的死對頭古美門律師(堺雅人 飾)幫忙。一去登門拜訪,發現這位古怪的律師原來不是第一次繼面先前結過樑子,要幫忙就獅子大開口要三千萬天價,第一次不歡而散後還是回頭找他幫忙,黛帶來一堆參考資料,古美門卻說都是垃圾隨手撕掉,於是照著他的指示重新再來,發現官司並不如他想的這麼簡單,還得全面開戰,製造輿論、操縱媒體,甚至甩些小奸小惡的手段。古美門不求正義,只求勝利……

堺雅人飾演的是位個性格扭曲偏激的律師,作風厲害卻不敢令人苟同。儘管是個性壞壞卻也不太令人討厭,那誇張的行徑、洋洋得意的嘴臉、氣勢洶洶的辯論氣勢,雖然不如他擅長的溫柔角色令人由衷喜愛,但還是很有趣,尤其是與新垣結衣互不相讓時的鬥嘴特別有趣。從一開始電車上古美門搶了老人家的位置,黛怒而質問他,先用中文呼嚨後又用推理駁倒讓她無話可說。而日後拜訪時,又看到古美門放CD裝模作樣拉得一手漂亮的空氣小提琴,只為裝氣質給中國客人好印象,那段也很爆笑。有幕古美門為了讓黛閉嘴,粗暴地往她嘴裡硬塞食物,新垣結衣也挺犧牲的;黛與古美門理念不同,一位是正義第一,一位是勝利第一。一位理想一位現實,難怪不斷起衝突,但是又被迫合作,黛最後還進了古美門事務所。

legal high3

...繼續閱讀

 [1]