日韓分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 15,2014

你不可錯過的 倖田來未Koda Kumi 經典歌曲

倖田來未

倖田來未(本名:神田來未子,1982年11月13日-)出生於日本京都,其妹misono亦為歌手(日綜迷或許更熟悉他妹妹是倫敦靴子主持的男女糾察隊固定班底)。畢業於京都精華女子高等學校。所屬唱片公司為avex旗下品牌rhythm zone。母親為傳統琴師,故影響倖田來未對於音樂的喜愛。她從小因受美夢成真的歌曲感動而立志當歌手,所以在進入avex之前參加過許多歌唱選秀,包括早安少女的複選。1999年進入avex,直到2004年才開始有知名度,主要因為其性感火辣穿著及尺度邊緣的表演方式引發話題,當然也要加上她自身的歌唱實力,得以在這個時間點爆發。

images

之後單曲專輯持續熱銷,成為天后級的歌手,於2005、2006、2007這三年拿下日本「女歌手總銷售冠軍」。>(倖感機密~第一次限定演唱會~)》連續7週銷售冠軍,成為日本女歌手歴代音樂演唱會DVD銷售第一位。除了歌唱事業外,她的作詞才華,穿著、時尚風格及彩妝都引領潮流,成為眾多日本年輕女性效法的對象。與同公司的安室奈美惠、濱崎步並列為艾迴avex三大天后之一。而「日本天后」、「性感女神」、「性感歌姬」成了倖田來未的代名詞。2011年與台日混血兒KENJI 03結婚。2012年生子。2014年8月16日於台灣南港101文創會館舉辦第三度的台灣個人演唱會。

U2520P28DT20130605172440

 

Moon crying

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多22:25回應(0)引用(0) │標籤:倖田來未,Koda Kumi

April 23,2012

你不可錯過的 中山美穗Miho Nakayama經典歌曲

中山美穗

中山美穗出生於1970年3月1日,曾是風靡日本大眾的玉女偶像,暱稱為「ミポリン」。年齡漸長從少女成為女人,歌唱之外也極力往演戲發展,以演員身分發光發熱,演技也獲得肯定,多次獲得日劇學院賞,收視率也有亮眼成績,有「日劇女王」,「月九女王」的稱號。1999年之後她停止了歌唱事業,2002年下嫁知名作家辻仁成,遷居法國,終止演藝事業。直到2010年以丈夫作品改編的電影《再見,總有一天》復出,片中大膽魅惑比起以往大不相同。2012年也有電視劇、電影作品陸續推出,似乎有全面復出的跡象。

中山美穗4

小時候第一個喜歡的女偶像就是中山美穗,透過《我的媽媽是偶像》這部日劇,當初17歲的中山美穗劇中清純開朗的個性,舞台上漂亮華麗的造型,特別令我著迷,之後岩井俊二電影《情書》裡的悲傷女子也印象深刻。不過到了《沉睡的森林》作為分野,就不再那麼喜歡,不過每當廣告、雜誌出現她的身影,還是忍不住多看幾眼。

中山美穗8

比世上任何人都愛你/世界中の誰よりきっと

中山美穗與WANDS合作的歌曲,為其主演日劇《我愛爸爸的情人》(誰かが彼女を愛してる)的主題曲,大賣近200萬張,也入圍MUSIC STATION「新‧國民名曲」第38名。日港台韓有多人翻唱過,包括酒井法子、鄭秀文、許志安、王馨平與高明駿〈今生註定〉……等。

...繼續閱讀

December 21,2011

你不可錯過的 AKB48 經典歌曲

1272804200f2tYptnN

AKB48是日本的超大型女子團體,由作詞家秋元康擔任製作人,於2005年12月8日出道,是日本第一人氣女子團體,在日本及亞洲地區擁有眾多粉絲。 AKB48的名字取自自日本東京都秋葉原地區(簡稱 Akiba)。在秋葉原擁有名為AKB48劇場的專用表演場地,以「可以面對面的偶像」 為理念,幾乎每天在劇場進行公演。AKB48早先由「Team A」、「Team K」、「Team B」三組各16人組成總人數為48人的團體,後來加上Team 4就有59人,再將「Team 研究生」的後備隊成員包括在內,總人數就高達76人。AKB48取得成功後,製作人秋元康以類似模式陸續成立了SKE48、SDN48、NMB48、HKT48等組合,成員總數已經超過200人;AKB48的成員除了歌手、偶像路線外,也各自往女演員、聲優、雜誌模特兒、廣播劇演員等發展。較知名成員有大島優子、前田敦子、板野友美、小嶋陽菜、篠田麻里子、秋元才加、柏木由紀、渡邊麻友等。

2115_12733217009p29

無限重播/ヘビーローテーション

PV蜷川実花執導,保有其高飽和度鮮豔色彩風格。

 


櫻花的花瓣們/桜の花びらた

AKB48獨立製作時期的第1張單曲。

 

 


馬尾與髮圈/ポニーテールとシュシュ

PV一開始以引人遐想的女子更衣室為主題。在關島拍攝。

...繼續閱讀

September 7,2011

環遊世界音樂80天:沖繩=安室奈美惠

b02sy2

安室奈美惠(1977~)生長於日本沖繩縣那霸市(每次看到那霸這名字就想到七龍珠裡達爾早年的夥伴),原住民,有1/4的義大利血統,由單親媽媽平良惠美子扶養長大,被沖繩演藝學校校長Masayuki Makino所發掘,14歲以Super Monkey's組合中的一員出道。直到1995年加入艾迴唱片,與小室哲哉合作後才開始走紅。''Chase the Chance''是她第一手冠軍單曲銷售百萬。1996年專輯''Sweet 19 Blues''銷售量超過300萬,1997年單曲''CAN YOU CELEBRATE?''賣了229萬張,是日本史上銷售最好的單曲,陸續又拍了電影,成為引領潮流的人物。1997年懷孕宣布與TRF的Sam結婚,2002年離婚。

Don't Wanna Cry

...繼續閱讀

August 19,2011

環遊世界音樂80天:日本=南方之星サザンオールスターズ

psazan

南方之星サザンオールスターズ(Southern All Stars)(1978~)是日本最有影響力的樂團之一,由主唱桑田佳祐(1956~)領軍,成員有貝斯手關口和之(1955~)、爵士鼓松田弘(1956~)、鍵盤原由子(1956~,桑田佳祐的妻子)、打擊樂器野澤秀行(1954~)。唱片總銷量4800萬張為日本史上第4。簡稱為''SAS''或''サザン''。南方之星縱橫樂壇30多年,更難得的是不斷有好作品推出、始終暢銷,每個時期都有代表作,總是維持一線的地位。華人地區對他的熟悉多半來自於張學友的多首翻唱,他也算沾了南方之星的光。

...繼續閱讀

August 18,2011

環遊世界音樂80天:韓國=少女時代SNSD

0

這些年,台灣陷入了韓流超級旋風(其實日本、甚至亞州都是如此)。韓劇的收視率居高不下,電視台也是瘋狂採購,一檔接一檔沒有停歇,每天都看得到好幾部韓劇。而韓國偶像女子團體、男子團體、男女演員電視明星、電影明星等。在媒體的強力放送,網際網路的發達下,也累積了高人氣及許多粉絲。這在10年前是難以想像的事。

於是乎我們知道了Wonder Girls、少女時代SNSD、Kara、T-ara、F(x)、2NE1、4minute、Brown Eye Girls、Secret、Brown Eyed Girls、After School等。而少女時代的人氣更是居高不下,每次發新專輯、新單曲總是造成轟動,韓綜、韓綜總是當作梗來好好發揮,畢竟這些超人氣偶像、歌曲、舞蹈最有效(笑)果了。

...繼續閱讀

 [1]