政治分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

May 19,2012

馬英九媲美秦皇晉惠 妙語如珠

我一定讓物價逆風高灰!

520就職前夕,馬總統的支持率掉到二成三最低點,一連串罔顧小老百姓的政策,以及不斷失言,一再顯示「民之所欲,不在我心」。網友也共襄盛舉,用Kuso搞笑圖向馬總統致敬,謝謝你帶給我們這麼多茶餘飯後的話題。只是請用點心治國好嗎!

出處:http://0rz.tw/SvXkq

面對油電雙漲,百姓罵翻天,他說「我的鋼盔戴好了!」

強硬固執高高在上如秦始皇,想名留千古還是遺臭萬年?

...繼續閱讀

April 8,2011

從王永慶二房楊嬌過世淺談自由多元台灣

C0040815

(圖片來源:中時電子報)

出巷口買早餐,電視剛好播王永慶二房楊嬌過世的新聞專輯,告別式由女兒宏達電董事長王雪紅主持。有點感概,感覺逐漸在告別某種熟悉的舊時代,這過程清晰緩慢。從小讀王永慶的白手起家奮鬥過程長大,年少時每年看電視上他帶領台塑員工跑馬拉松,後來跑不動了在講台上觀禮,即便因高齡衰弱了還是常常對政經發表刺耳的意見和建言。而其兒女軼事誹聞家族鬥爭史也不斷成為周刊雜誌、新聞追逐焦點,王文洋呂安妮王雪紅郭月蘭李寶珠王文祥王瑞華等人的姓名軼事生平,比我們對親朋好友的瞭解還深刻。


楊嬌一過世告別式剛結束,這一兩個禮拜勢必再度瘋狂,股價馬上反應,股市名嘴財經節目開始分析討論該買該賣,長線短線怎麼操作。新聞台報紙周刊月刊,密集報導其專題,再次回度回顧王永慶大家族及台塑集團旗下大小子公司的各種大大小小枝枝節節的任何事。鄭弘儀大話新聞言必真話、李濤2100全民開講掏心掏肺、劉寶傑關鍵時刻天外飛降臨,勢必找來各大名嘴比比看誰的口水多。新聞哇哇挖、國民大會也會開始廣泛客觀容納各種聲音地大聊特聊。

...繼續閱讀

 [1]