西式分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

September 6,2014

板橋江子翠【夯牛排】:雞排讓我升天及其他

DSC_9155

我想失戀是無邊無際的,所以近來每一篇都會提到。分手前一天跟小石、Ash、Jason幾位好友吃在六條通吃二馬快炒,就聊到要赴鴻門宴的機率是一半一半,我總覺人生是荒謬且可笑的,我最不希望了解的還是被我看透了,就是她的失望與無力。這不能怪誰,怪自己怪她都怪怪的,我想是天意使然。


所以隔天也就是分手當天當下恍神之後,我就立馬打電話給Ash和Stone,我本來已經邊胡思亂想邊走到板橋火車站準備搭車回台中了,Stone也就是小石問我在哪,說Luke跟她夫妻倆今天剛好有空,問要不要來找我,恐怕是擔心我會做什麼傻事吧!於是我繼續延長在我最美好也最苦痛的台北待的時光。稍晚,Ash也再度打電話來確認我的狀態。有這些在台北的換帖好友真好!

DSC_9153

閒聊了一堆,還是回到正題「夯牛排」,其實以我的平民化角度「夯雞排」更是神品。吃了一個300元的雙拼排餐:雞加牛,玉米濃湯令人驚豔的濃醇,頂級餐館未必能勝,餐包普普通通,而鐵板面份量足夠,而且也還不錯,吃完正常一輪雙拼,食量大的男生應該也會有飽足感。飲料可以自取有礦泉水各式汽水,我選了高熱量的可口可樂就選今天放縱一夏。

...繼續閱讀

August 26,2014

【繼光香香雞】逢甲夜市必吃美食推薦【香香蔬果吧】

DSC_2654

久違了逢甲夜市,怕有三、四年沒來過這裡閒逛了,店家、景色變化很大,店家開開關關,或是多一兩條美食街,五顏六色的小吃傾巢而出,比起十多年前常來的時候,更加繁榮了。逢甲夜市就像是流動不居的長河,永遠不停止變化。偶有熟悉的景物、店家,像是便宜理髮店、麥當勞、大腸包小腸,帶給我一絲欣喜,但是熟悉的景物消失了,也會讓人寂寥,像是以前逢甲大學校門口出去轉角的大眾唱片,以前幾乎每兩個禮拜就會來掏寶一次,卻歷經風光而後退居福星路尾巴,直到現在找也找不到。

繼光香香雞也有拍廣告呢!

很早以前就是繼光香香雞的常客,尤其台北新莊十年的日子裡,巷口出去就有一家繼光香香雞,是一家圓滾滾公雞外形的討喜攤子,只賣幾樣簡單的油炸物,像是香香雞、蒜脆杏鮑菇、鮮炸魷魚、薯條等,嘴饞的時候就會去一份香香炸雞或薯條來吃。這次來到逢甲夜市的繼光香香雞福星門市,主要就是要來試吃以前沒吃過的【香香蔬果吧】。

DSC_2605

...繼續閱讀

June 11,2012

「西門町」義大利麵の達人:青醬燻鴨

7356124546_6fd7723cac

週六夜晚本想去AMBA TAIPEI吃飯,結果客滿沒位置,也不知多久後會有空位,因為吃吧並沒有限用餐時間。女友不想乾等,就下樓到西門町街頭覓食,我推薦最近常吃的傳統小吃,不過她更想吃義大利麵,剛好逛到「義大利麵の達人」的店門口,想說就來嘗嘗是不是達人^_^

7170907539_0494a198cb_z

平價食物原本就難以苛求,尤其是義大利麵類多半就是差不多如此,一分錢一分貨。點了青醬燻鴨 140元,並且加了60元成為A套餐,除了主餐外還可以有特製麵包+湯或飲料二選一。麵的味道、青醬其實偏平淡,沒有記憶點,飲料點了哈密瓜可爾必思,也是偏小酸哈密瓜的甜味沒有帶出來。麵包口感偏鬆軟,不會太鹹。

7170911591_600e1812fc_z
...繼續閱讀

October 5,2011

宜蘭傳藝中心 源味屋:美式熱狗堡套餐

亞洲傳統藝術節的開幕式結束時間稍微延遲,出來時已經是中午一點一刻。問了服務人員傳藝中心園區內哪裡可以吃飯,穿過仿老街式民藝街坊,前往傳統小吃坊。其實民藝街坊也有各種小吃如大腸包小腸、三星蔥油餅……等。


傳統小吃坊是現代式建築,就像一般百貨公司的小吃樓層,有各種中式西式的簡餐可以選擇,繞了一圈後,選擇了速食店源味屋特價99元的美式熱狗堡套餐

...繼續閱讀

August 12,2011

主廚MASA的幸福蒸料理

主廚MASA山下勝百聞不如一見,搞笑的中文,雖然擁有高知名度還是有一絲靦腆。他還是名廚詹姆士的妹婿呢!今天總共示範了4道菜。

1.馬鈴薯&南瓜+雞蛋 Healthy 沙拉/ポテトとかぼちゃの卵入りヘルシーサラダ。

2.白酒蒸綜合海鮮 & 和風沙沙醬/海鮮盛り合わせ白ワイン蒸し&和風サルサソース

3.千層風高麗菜&漢堡肉/キャベツとハンバーグのミルフィーユ
4.蜂蜜&抹茶風味蒸蛋糕/抹茶のカステラ風蒸しケーキ

儘管來台灣這麼多年,中文還是說得不太好,料理途中一度有道說要加''蜜蜂'',有點驚嚇,原來是蜂蜜……還有蜂蜜袋就是密封袋,完全搞混兩者。他的香草植物是''養的''而不是種的。很多有趣的用字遣詞,絲絲喜歡在旁鬧他,觀眾和粉絲也覺得好笑。

說明如何處理南瓜

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多17:12回應(1)引用(1) │標籤:MASA,山下聖,蒸料理,Miele蒸爐

April 17,2011

Tutti Home 咖啡館:美麗華聚會可愛美好

DSC_2366 

與久違的同事聚會,苦惱於大直、內湖附近有什麼不錯的店。剛好看了棋子的文章,就決定在Tutti Home 咖啡館。第一次來,我們三人都迷了路,不過小巧店裡的悠閒氣氛,輕食的美好味道,真不像是在忙碌步調快速有時又顯庸俗的台北市,所能想像的一家可愛小店。預約晚上7:45其實到一直到9點才有另一桌客人,就這樣放鬆的閒聊與八卦,直到過了11點隔壁桌起身,我們也才意會到時間晚了。

DSC_2355 

...繼續閱讀

 [1]