台式分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

December 31,2017

台中西區-永興街A-bao阿寶晨食館:選擇多樣價格平實

上午先到中國醫掛號報到,前面還有許多人在排,就先去附近吃早餐填飽肚子。附近永興街的阿寶晨食館去過好幾次了,會如此選擇,首先是味道還不錯,接下來是價格中等及選擇眾多。儘管附近也還有其他早餐店還有一些可以直接吃正餐中餐的店,不過向來早餐吃不多的我,通常都會選擇早餐店。

菜單種類還蠻多的,餐點有:板燒漢堡、活力蛋餅、日式穀堡、厚片、法國土司、板燒土司、起酥堡、蔬食捲餅、法式麵包、田園蔬果、中式茶食。飲料類則有:多穀豆漿、古早味豆漿、奶茶、咖啡等。他們是一家連鎖店,不過每一家的菜單長得不太一樣。

...繼續閱讀

September 23,2014

台中市第五市場遊逛:糬糬之家、榮貴素食專賣店、珍味食品、丸東旗魚丸、阿義紅茶

DSC_0044

臺中市第五公有零售市場位於西區自立街9號,發展最早可追溯到民國二十七年,地方民眾至此購置醃漬大頭菜,而後販夫走卒於此兜售民生必需品。民國五十年代,市政府為便利市民購買商品及食品衛生安全考量,開始搭設鋼棚,形成市場雛形。爾後繼續發展,裡面販賣商品各色各樣,號稱「第五百貨」。

DSC_0001

第一站來到【糬糬之家】,他們冬天賣糬糬,夏天賣米苔目和愛玉,深受民眾歡迎,這天還不到十點,米苔目已經賣光光了,可見有多熱門。

DSC_0013

【榮貴素食專賣店】食品相當多樣化,讓吃素的朋友也能一飽口福,尤其有著許多炸物,讓平時不太吃素的我也食指大動。

...繼續閱讀

September 9,2014

台中健行路【顧。新豐原排骨麵】 爌肉飯菜味道好

DSC_0040

又是個忙碌的一天,都已經下午兩點了還沒吃飯,晚一點的下一站是醫院,還可以偷閒吃個飯。便在台中健行路上尋尋覓覓,從西騎到東,一路上不是休息就是空無一人,實在很難保證錢花的值得。直到過了中清路,瞥到有家排骨麵店坐了九成客人,決定就是這家了,立刻回頭停機車。

DSC_0039

爌肉飯等了一會兒上桌,來了三盤,一個是主餐,中碗的白飯上面鋪著爌肉還有蘿蔔乾,第二小盤上面是配菜高麗菜還有一顆滷蛋,最後還有一碗不太確定是不是節瓜湯?爌肉煮得很軟爛,肥肉好吃,瘦肉也不大柴,堪稱美味,印象中比著這家更好吃的只有已故大姑姑主的大封肉,還有KC婚宴的五星級東坡肉。以80元可以吃到的價位,這已經是頂級了。我這愛吃爌肉飯的人嘴裡嚐出來的味道,多少有其參考值。配菜也好吃,難得店家主菜副菜水準這麼一致,以後如果再來這附近,會想再吃吃看他們家的東西。滿分100分,我給它85分喜

DSC_0042

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多20:22回應(0)引用(0) │標籤:台中,健行路,,新豐原排骨麵,爌肉飯

August 9,2014

[美食]米糕教學

DSC_2136

材料:

1.薑一條

2.梅花肉大量

3.香菇大量

4.小蝦米適量

5.芝麻油

6.油蔥酥

7.柴魚粉

8.鹽

9.一鍋飯

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多8:59回應(0)引用(0) │標籤:美食,米糕,鹹米糕

August 2,2014

[美食]九層塔煎蛋

1798781_10152612445089696_4935350642382038629_n

材料:

1.九層塔適量(這次我用兩小截三公分)

2.雞蛋兩顆

3,鹽1/3小匙

4.橄欖油 適量


作法:

1.先將2個蛋打進碗裡,攪拌均勻

2.打開火,將橄欖油倒入鍋中

3.熱鍋熱油後,將蛋液倒入等其半熟

4.先悶個兩分鐘等其半熟(根據蛋的熟程度)

5.灑上九層塔葉,均勻灑上鹽增添風味

6.再翻面煎個30秒,就可上桌。


食記:

閒度適中,九層塔的香氛剛好,所以這次是一次到位,沒有一百也有八;九十分

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多13:05回應(0)引用(0) │標籤:九層塔,煎蛋,九層塔煎蛋

July 31,2014

[美食]香椿煎蛋

10577061_10152605105409696_2928701214730670201_n

材料:

蛋兩顆

1/3小匙鹽

香椿10公分長


作法:

1.打雙蛋到碗裡,將蛋白與蛋黃你儂我儂,攪拌均勻

2.打開瓦斯爐熱鍋倒油

3.將蛋液倒入鍋中,等其定型成圓形

4.在將熟未熟之際,均勻灑鹽,灑香椿葉

5.翻面在煎15~20秒就可起鍋

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多7:57回應(0)引用(0) │標籤:美食,香椿煎蛋

July 28,2014

[美食]薄荷炒蛋

薄荷炒蛋

材料:

1. 蛋兩顆

2. 1/3小匙鹽

3. 薄荷一小段(取4公分即可)


作法:

1.先將兩顆蛋打在碗內,將蛋黃打碎,攪拌均勻

2.熱鍋倒油

3.將蛋液倒入鍋中,均勻灑上1/3小匙塩,等其定型再翻面

4.將薄荷葉從莖上摘除只留葉子,翻完面後灑上薄荷葉

5.做完以上這些動作,另一面也差不多熟了,就裝盤上菜囉!

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多8:09回應(0)引用(0) │標籤:美食,炒蛋,薄荷

July 22,2014

台鐵便當本舖4號店之排骨便當

10534131_10152589022034696_2461605282371216659_n

從捷運台北車站地下可以直接連通台鐵,儘管才5點,台北-->豐原的自強號火車也要到5點半才開。這段時買便當已成排,我跟母親也禁不起環境以及待會兒可能會餓的想法驅使下,去買一個物廉價美的60元排骨便當。

10485749_10152589023844696_9062078211512618550_n

一個佔了3/4的便當大小的排骨首先映進眼簾,畫面有震撼到,厚度稍嫌薄了些約0.5cm。吃起來就是台式口味,滷的十分入味。單是這塊就值個70或80分。其餘的配菜還有滷蛋、豆皮、酸菜、脆瓜。配菜是吃辛酸的,不過所幸豆皮跟滷蛋也有一般水準之上,酸菜跟脆瓜就是單純雞肋甭提了。飯剛剛好,不會太軟也不會太硬。

台鐵排骨便當熱銷數十年果然有其道裡。

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多23:10回應(0)引用(0) │標籤:美食,排骨便當,台鐵便當本舖

August 31,2011

宜蘭市:阿宏魯肉飯

上週去宜蘭看噶瑪蘭國際短片節,影片空檔的吃飯時間就到附近覓食。在宜蘭演藝廳大馬路對面發現一家車輪餅,興致昂揚的走過去,幾年前在宜蘭吃過3個10元的超便宜又好吃的車輪餅,特別難忘,也是我特別想念宜蘭的美好回憶。哪知走近一瞧,是一個10元的日式車輪餅,豈不是跟台北一樣嗎?回憶與價格都一去不復返了嗎?


晚餐在颱風夜的淒清街頭閒晃,大部分店家都關門了,只有連鎖商家和少數本地店家開門,不知是星期日休息還是颱風夜直接打烊,走了約20、30分鐘,只有找到兩家小吃店,最後走進這家阿宏魯肉飯。

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多12:22回應(1)引用(0) │標籤:焢肉飯,宜蘭市,貢丸湯,阿宏魯肉飯

July 18,2011

公館 大福利排骨大王 排骨飯

 

既然是打著排骨大王的名號,進了這家店我自然就點了90元的排骨飯,排骨厚度比一般薄,面積長度倒是挺驚人的,約有20~25公分寬。肉質蠻嫩的,以排骨飯的排骨來說稱得上好吃了。跟一般便當相較口味偏淡,排骨如此,配菜也是如此。配菜有小白菜、高麗菜、鹹蘿蔔等。以排骨和價格來說都算是名實相符的一家店。

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多1:04回應(3)引用(0) │標籤:公館,排骨飯,大福利排骨大王
 [1]