甜點分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

November 15,2017

台中西區-民生路五權路口無名豆花:料多實在

每次到台中全球影城看二輪電影,在民生路五權路口待轉時,常會看到長長一條排隊人龍,有時還會到20、30多人,直繞到轉角民權路騎樓上,心想有天人少時一定要去吃吃看。這次離電影開演還有一個小時左右,便從戲院一路走到豆花攤前,前面大約有十多人在排隊,已經是很理想的狀態了。便開始耐心等候。

攤子裡只有一張桌子,大部分人都帶外帶,而且一帶就好幾碗,也有小姐一帶就帶了十多碗。價格相當親民,不加料是25元,加料是35元。強烈建議加料,因為可以裡面九種配料可以加得滿滿的,配料有紅豆、綠豆、花生、薏仁、大豆、粉圓、芋圓、QQ、一點紅等九種。碗內會裝約三分之一的豆花,然後就可以自由混搭,裝到碗口齊平,蓋子蓋得上,相當划算,實在佛心來著。如果不想吃熱的想要吃冰的話,老闆娘會另外給一個塑膠袋裝加了糖水的碎冰,實在超值。

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多21:55回應(0)引用(0) │標籤:美食,小吃,台中,豆花,台中美食

August 15,2012

寫美食文不知菜名真是杯具 in 莫凡彼明曜店

7733364270_c2b21253f2_c

每次吃飯時總會順手拍下照片留念,一開始是「隨波逐流」,大家都在拍我也來拍。漸漸就變成習慣。順手一拍,上傳臉書,一堆人按讚,不亦快哉!美食按讚留言數總是居高不下,美女正妹照反而威力沒這麼強。或許是假的轉貼太多,貼近日常更有味道。

7733359542_c0192bd226_b

座落於台北明曜百貨5樓的莫凡彼咖啡館是第二代的旗艦店,中午12點聚餐,忙還稿債到時已經遲到半小時,大家都上菜了。連忙點了像是又像是披薩又像是餅類的東西,裡面有內餡當正餐。味道還不錯,就是份量少,沙拉佔了盤面大部分喧賓奪主,有點可惜。吃草吃菜並不會飽。

...繼續閱讀

August 11,2011

台北阪急 TUJIRI辻利茶屋-小倉之森

TUJIRI辻利茶屋這家抹茶專賣店久聞其名,這天剛好來到阪急,就吃完中餐就來這吃冰消消暑,點了''小倉之森''與女友分食。像棵小盆栽的''小倉之森''確實壯觀,覆滿抹茶的鮮綠色,還用煉乳淋了一圈圈的白帶,加上湯圓、櫻桃點綴,有種節慶般歡樂氣氛又像是聖誕樹。不知為何,我們這碗卻是棟歪歪的比薩斜塔,跟照片長得不太一樣,正懷疑是技術不佳做壞時,鄰座的情侶的小倉之森也送上來了,是棵筆直的小樹,與照片有9成相像。

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多14:12回應(4)引用(1) │標籤:阪急,TUJIRI,辻利茶屋,小倉之森

July 13,2011

MOT /KITCHEN 芒果奶酪卷:餓鬼般快速扒完

這天來到樂多部落客見面會的現場,是在微風對面的MOT/KITCHEN,下午茶由樂多招待,點了芒果奶酪卷、草莓覆盆子冰茶。雖然中午已經飽餐過,但芒果奶酪卷一上來,還是快速挖了幾大匙瞬間吃完,其他人的餐點還在陸續上呢。

 

芒果奶酪卷Mango Blancmanges Roll    150元 

美味程度:85分

雖然我對於芒果有點抗拒,但是嘗試點新鮮的東西的考量下,就沒有選四處可見的提拉米蘇。一吃之下鬆鬆軟軟蠻爽口的。內容物根據網站的介紹是''杏仁海綿蛋糕裹住芒果泥與鮮奶油製成的內餡,夾帶奶酪夾心,終以芒果切片包覆。''不看介紹真的很難猜出是怎麼做的。

...繼續閱讀

 [1]