愛情分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

April 24,2012

再一次對你求婚:心酸而浪漫

再一次對你求婚4

修車師傅宮本波留(竹野內豐 飾)和圖書館員可南子是一對恩愛夫妻,不過波留更專注在自己的事情上不像可南子努力經營夫妻關係。可南子因蜘蛛網膜出血開刀過後,突然失去記憶,不認識波留回到交往前的陌生人狀態,即便波留再怎麼努力也勾不回她的點滴回憶,甚至極度抗拒而回到娘家。於是波留決定帶可南子回到相遇之地,提出邀約與可南子約會,再一次努力追求她……

再一次對你求婚3

竹野內豐的波留是位神經有點大條的丈夫,跟妻子約好看電影,卻因為幫小朋友修理遙控汽車臨時放鴿子。這行為不應該可是又好像沒什麼大不了,不過類似行為老早不斷累積埋下伏筆,在可南子手術後失憶一次爆發,手術成功理應沒什麼問題,疑似心理因素忘了丈夫波留。老婆無法適應跟「陌生人」一起生活什麼都不帶地逃回娘家,波留鬱卒之餘看到老婆這些年來的日記,才恍然大悟,他心目中無所謂的小事,老婆都記得很清楚,在意且對他失望,甚至懷疑婚姻生活是否能維持下去。說波留活該也對,不過這代價實在慘痛,心愛的人不認識他甚至對他抗拒,曾有的愛情與珍貴回憶都灰飛煙滅。

再一次對你求婚14

...繼續閱讀

April 21,2012

爸爸是偶像:關八錦戶亮扮演自己

我的爸爸是偶像

人氣偶像錦戶亮要結婚了!對象是有著三個孩子的單親媽媽花村遙(優香 飾)。遙的孩子們儘管希望她幸福,但並不相信這看起來不牢靠的偶像。原想先偷偷瞞著日後慢慢解釋的錦戶亮,意外洩漏給現場經紀人脇坂正平(江成和己 飾)知道,馬上引起事務所大亂,上層要他在退團和結婚兩條路二選一……

這部日劇改編自25年前中山美穗主演《我的媽媽是偶像》(ママはアイドル!),小時候就是因為這部日劇深深迷上中山美穗,也是我第一部有印象的日劇,知道要再度翻拍時,特別會勾動起回憶;《爸爸是偶像》由傑尼斯關八的錦戶亮主演,錦戶亮演的就是自己,裡面呈現演藝圈百態,滿足觀眾的偷窺慾望。

...繼續閱讀

August 12,2011

全開女孩 Vol.1:女律師和育兒男的連續衝突

ZenkaiGirl_1

鮎川若葉(新垣結衣)是生於1987年的寬鬆世代第一批產兒,卻不像其他人從小養尊處優,一直專心讀書,只想當人上人。東大法律系第一名畢業後,順利就職於國際法律事務所。卻遇到事務所打輸官司外資撤資,她見風轉舵連忙轉到勝方的櫻川法律事務所,也順利錄取。然而卻被事務所負責人櫻川昇子指派當保姆。為了留下好印象她開始開始學習育兒,在幼稚園認識了育兒男山田草太(錦互亮),這個在她眼中一無是處的負分男……

第1集一開始用快速剪接迅速介紹寬鬆世代的從小養尊處優的生活,學習減少30%,比賽不設名次,演戲大家都是女主角男主角……等。然後急轉直下長大後迎上經濟衰退,就業率57%的困境。快速且精采的介紹了女主角代表的寬鬆世代。接著突然下了個否定句,鮎川若葉不是這樣的人。手法非常漂亮,之後的大反差也讓人印象深刻。

5954241646_26336e5983_b

...繼續閱讀

 [1]