小吃分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

January 1,2018

台中第二市場美食- 阿嬤a相思麵店:傳統好味道

去全球影城看二輪片,距離開演時間還蠻久的,就四處晃晃,原本不太想吃東西,只想去附近的成功舊書店和20元書店看看,不過騎經過第二市場時,心想反正順路還是進去好了,繞了一圈,還是選了以前吃過的「阿嬤a相思麵店」。

這次點的是蛋香米套餐和貢丸湯,主要是因為喜歡吃香腸和喝貢丸湯。蛋香米套餐顧名思義,就是荷包蛋、香腸、米腸,而且只要花一個銅板價50元。米腸裡面還包了少許花生,口感跟一般的不太一樣,有小驚奇。香腸就是喜歡它鹹鹹的味道,比正常尺寸略小。荷包蛋煎到全熟,味道普通。上菜速度很快,不過居然是冷的,令人意外,不知是天氣太冷還是放了一陣子,總之吃起來就有點走鐘,冷掉了味道普普。

...繼續閱讀

November 22,2017

台中大雅-正統魷魚羹羊肉羹:羊肉嫩腥味少

雖然身為一個大雅人數十年但也不是每家名店都聽過都吃過,今天看完電影回家已經晚上八點多,就想吃吃看沒吃過的店,這家位於雅環路的<<正統魷魚羹羊肉羹>>營業時間一直到晚上9:00,正好符合我的需求,就查了一下地圖晃到,然後外帶回家。

這個時間段已過了晚餐熱潮,店裡的客人也不多,看到牆上密密麻麻的多樣菜單,一時真是難以決定,最後還是決定吃吃看招牌上的羊肉羹,點了一份羊肉羹麵當晚餐,店員問要不要加辣,我選了加辣。

羊肉羹麵裡面加了柴魚片、蛋花、九層塔、豆芽菜和沙茶醬等,羊肉嫩且腥味淡,是屬於火鍋肉片那種薄片,羊肉好吃。整體來說是中上,價格也很平實,一碗65元。

...繼續閱讀

November 1,2017

台中第五市場 李海魯肉飯:配菜勝主

趁著等電影的空檔,下午四點後不久,晃到了台中第五市場覓食,走走看看,剛好看到李海魯肉飯好似剛開門,不見以往常常令人卻步的排隊人龍,只有一桌座上有人,就趕緊上前詢問是否可以點餐,得到的答案是肯定的。來了第五市場多次,想吃這家卻總是吃不到,不是還不到營業時間,不然就是人太多,這次終於可以吃到,真是幸運。

店員將飯蓋壓成圓球狀,再放上配菜與「魯肉」,其實就是一般認知的爌肉。小菜是醃漬類醃瓜之類的東西,微辣相當脆口,好吃挺好下飯的。這塊「魯肉」則不太美觀,下面的瘦肉已經散掉了,滷得偏軟,但也不到軟爛到入口即化那種。吃起來還是不錯,可是好像入味好似只有八成,是因為剛開店,還不夠久的關係嗎?澆在飯上的滷汁略少了些,多點更好配飯。

(近照)魯肉飯一碗60元,比小碗略大,男生吃可能會不太飽

...繼續閱讀

September 7,2014

台中【大甲媽蚵仔麵線/蚵仔煎】平民美食蝦仁煎

DSC_0093

約了文達和智偉十點五十在台中火車站見,然後一起搭區間車到大甲,花了一個小時左右,在車上閒聊休息兼瞄幾眼對面的正妹,還有大方看著對面的媽媽帶著兩個五六歲的小蘿莉,時間就如此推移到了中午十二點。出了大甲火車站後順利與建隆與他老婆會合,便坐著車往大甲鎮瀾宮的方向而去間找停車場。我們先到了鎮瀾宮大殿雙手合十默禱,然後又參觀的鎮瀾宮的黃金媽祖和玉石媽祖,以及一些工藝品雕刻展覽,以及牆上的媽祖顯靈神蹟石雕。意外的是除了智偉外他們都未曾到過地下室過,我是年年過年家族都會來拜拜,早已失去新鮮感。

DSC_0089


DSC_0086

逛完展覽跟紀念品後,我們便去建隆推薦的【大甲媽蚵仔麵線】,因為不敢吃蚵仔,退而求其次我點的是蝦仁煎,他的配菜是小白菜,「餅皮」濕潤鎖水,恰到好處,蝦仁也不會過老,是平民美食來著!順帶一提,跟我媽做的蛋餅口感很像,畢竟都是用太白勾芡做出來的東西。

 

滿分100分,我給它80分:)

DSC_0098

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多0:02回應(0)引用(0) │標籤:台中,蚵仔煎,大甲媽蚵仔麵線,蝦仁煎

August 6,2014

[台中]拾貳月 一 茉香綠茶

DSC_2205

因為是要解渴,不用太華麗跑去隔壁的50嵐點貴[松松](台語)的茶,所以就在拾貳月點了茉香綠茶20元全糖少冰,喝起來沒有香氣,只有些微澀味,滋味算是中間偏下,而且全糖也不夠甜,或是這是基底茶,根本就沒再加糖保持原味。冰塊也多,每次說少冰,不管是任何手搖店店家,都還是把冰塊裝得很多,不曉得重點是茶還是冰塊,喧賓奪主。

DSC_2206

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多7:09回應(0)引用(0) │標籤:拾貳月,茉香綠茶,台中.

July 28,2014

[美食]黑記三星蔥肉串 一 台中水楠夜市

DSC_1910

(攤車兩旁都擺上宜蘭三星蔥,驗明正身)

在佔地7000坪的水楠也是決非易事,不過價格也是個問題,現在很多動不動都要上百,不似小時候只要銅板就能解決,遇到上百元的輔大花園夜市大魷魚我也想嘗嘗,但就是狠不下心花紙鈔。就在旁邊附近卻發現了另一個湧現排隊人潮的「黑記三星蔥肉串」。一串15元,是我可以接受的價格,於是便傻傻跟大家一起等。

DSC_1908

(湧現排隊人潮,前方約有五組人馬)

好死不死剛好遇到換碳,換炭就換了有5分鐘,令人有點不耐煩,老闆娘還出來致歉。

DSC_1911

(換炭後繼續努力,有三個工讀生不斷翻烤和一個老闆娘掌控全局兼打包收錢)

DSC_1913

(三星蔥肉串烤好後長這個樣子)

...繼續閱讀

[美食]台中 一也黃金豆乳雞

DSC_1887

(小排隊人潮)

昨天剛剛拜訪了全台最大水楠夜市,今天就來跟大家分享其中的店家,其實就是湊湊熱鬧,想開開眼界,一進來先是被長長套圈圈灘海所吸引,煞是壯觀,玩具叫賣場叫賣促銷要賣不賣,也是十分有趣。回過頭來看到了排隊人潮就引起了我的好奇心,原來是家炸雞店,名為「一也黃金豆乳雞」。

DSC_1888

(通常名店的品項都不會多)

照他的廣告看板按圖索驥,這家原本就是台中文心南夜市的人氣攤,曾經被報導過。也不知是整個搬過來還是開了分店,不過後來發現其實有許多各地方夜市的人氣攤都群聚到這邊開疆闢地,要大發利市;因為價格合理,加上我是一個人來的,我就點了一份薯餅,還有2隻豆乳雞翅。

DSC_1890

(薯餅及七里香)

DSC_1891

(脖子跟七里香嗎?)

DSC_1894

(雞翅展開約有30公分長,一支才13元)

...繼續閱讀

July 20,2011

石牌 美鮮牛肉麵大餛飩:老店真功夫

中午在石牌夜市附近閒晃,走到這家探頭一望,牛肉麵才90元,探頭一望,價格很吸引,老闆娘叫我進來坐,順勢就坐下來了,剛過11點,店裡只有我一個客人,不過看到牆上掛著陳美鳳跟老闆娘的合照,心裡就有點安心。一陣子小碗牛肉麵端上來。牛肉厚度近1公分厚讓人眼睛為之一亮,多半是全是牛肉,少數一兩塊是半筋半肉。牛肉很入味,湯頭也很濃,感覺下功夫熬了許久。招牌上20年老店的文字看來不假。麵是手工寬麵,雖然我平時不喜歡吃寬麵,不過倒真的是煮得軟硬適帶點嚼勁。意外發現好吃的牛肉麵,算是這幾天在石牌遊蕩最大的收穫吧!

(以台北來說,這牛肉麵的價格真的很便宜,沒有受到牛肉麵節的漲價風汙染真好,同樣一碗類似材料,其他家可能要150元。)

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多2:44回應(6)引用(0) │標籤:牛肉麵,石牌,美鮮牛肉麵大餛飩

July 7,2011

瑞芳礦工月台便當(英記)

DSC_9134

下錯站到了瑞芳,還要等半小時才能搭車,看書殺時間,這時月台上卻有著叫賣便當的歐巴桑走了過來,心想就趁這機緣買''月台便當''好了,以前也未曾買過。一個60元,確實是平價的便當,符合礦工本色,只不過是個比正常便當盒較小的紙盒裝。

 

內容物的菜色種類雖多但大多是醃漬、滷過的食物,配菜都是些類似的東西,味道也沒差多少,吃來很膩。內涵高麗菜、醃蘿蔔、豆干、香腸片、甜不辣、香腸片、榨菜等(最上面那一片我不知道叫什麼)。分量有些少,女孩子剛好,男孩子吃不飽。''好吃程度''其實跟7-11的加熱便當相去不遠,不過比較新鮮濕潤,不向後者微波後總會乾乾的。

DSC_9135

...繼續閱讀

July 5,2011

正妹 府城台南清蒸蝦仁肉圓

這天看完台北電影節已經到了中午吃飯時間,前往捷運市政府站的途中,想說路過這麼多次也沒實際逛過阪急百貨,乾脆就到阪急的美食街瞧瞧。位於B2的美食街跟其他百貨大同小異,都是150上下的平價百貨店家。不過平日中午的人氣可旺著,座位都被占滿。晃了一圈,實在沒有又便宜又特別想吃的,姑且就湊合湊合,到了府城台南清蒸蝦仁肉圓櫃台前

...繼續閱讀

 [1]