廣告分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 11,2014

全聯傑森貞子 中元好廣告

4a50de1679f4a

3A1A2A82611E1834652BDCFDF63C86_h498_w598_m2

農曆鬼月都過了一半,妖魔鬼怪通通出籠,全聯的廣告最令人激賞,把傑森跟貞子都招來一同感動人。尤其這兩位都是恐怖電影史的經典招牌人物,深深抓住我這電影癡的心。全聯的廣告居然可以這麼玩,令人意想不到,激賞拍手叫好。不知是哪個團隊發想出來的;話不多說,就來欣賞欣賞他們的創意廣告。

2013 全聯SMART中元節系列廣告 傑森篇 30秒

評分A

 

2013 全聯SMART中元節系列廣告 貞子篇 賺人熱淚完整版

評分A-

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多22:56回應(0)引用(0) │標籤:廣告,中元節,全聯,傑森,貞子

October 14,2011

陶子、郭采潔、Janet 廣告說全台女人都沒自信

P01

近期這三個廣告一連看下來,真的會覺得全台女人都沒''自信''一樣。''自信''像是符咒一樣,不斷出現在各類女性清潔保養商品。也像是會自體繁殖的細菌。好像不說這詞威力就會大減,東西賣不出去。文案也該換一換新鮮東西,總是用這些老梗舊詞,訴求概念都一樣,根本分不清差異,到底在賣什麼?哪個是哪個?


自信無價,根本不是花錢就能買到,連廣告文案都跟別人一樣打保守牌、亦步亦趨,不敢求新求變,還敢誇談''自信''?


陶晶瑩說:

''自信'',一種自然散發的美

''自信''就是美麗

我的''自信''來自黛珂保溼美容液

陶子最自信滿滿,有3個自信

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多23:23回應(2)引用(0) │標籤:廣告,陶晶瑩,陶子,自信,郭采潔,Janet

July 7,2011

安心亞《暗黑世界》廣告短評

0908141

安心亞甫贏過志玲姐姐,奪得FHM男人幫''2011全球百大性感美女''第一名,終結林志玲蟬聯4年的的性感女神后座。遊戲廠商腦筋動得快,馬上找上她擔任新款遊戲''暗黑世界''的代言人。最近出現安心亞性感的弓箭手廣告大幅入侵西門町、信義區、各大熱門景點,吸引了人們的目光。有時代言人找對了,拍得性感漂亮讓人流口水,一切問題都不是問題了,像是遊戲背景圖跟人物不太協調,美術設計、構圖都有待加強,但是只要有吸引人的''重點''顧好了,似乎一切都不重要了。相較之下,另有製作一批不知名模特兒的遊戲情境桌布圖,反倒出色,融合說故事的感覺。

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多11:05回應(2)引用(0) │標籤:安心亞,暗黑世界,暗黑Girl

July 3,2011

青春無畏!

104人力銀行廣告:青春無畏篇

年輕就是本錢,就該無畏得理直氣壯。

 

 

''花與愛麗絲''中蒼井優的獨舞是她最美的時候

醜小鴨緊抓住幻化天鵝的時刻,

每個人如果能抓住人生的這一刻,足矣!

...繼續閱讀

June 13,2011

舒潔,衛生紙廣告要這樣拍!

111

''穿越時空愛上妳''是個超級老梗,無數電影、電視都已拍過,不管是搞笑經典,還是浪漫情愛,隨便數數都一拖拉庫。中國的成功的七喜廣告,倒不是多別出心裁,也不是找來超級巨星,而是巧為連接這些老梗、瘋狂節奏掌握恰當,成就一部爆笑話題廣告。有為者亦若是,台灣廣告要加加油了!

 

評定:A-

...繼續閱讀

November 27,2010

五都選舉宣傳廣告火熱熱

首次五都首長選舉,再加上議員、里長,這次的選戰喧騰不已,選舉旗幟插滿天,路燈、行道樹都亂長了7、8之觸手,觸手上都是各個候選人的嘴臉,每逢秋風吹起,候選人就互甩巴掌,誰也不讓誰。原本外表單調行人陸橋,也都化身成北港香爐人人插。

 

看著五花八門的宣傳手法,雖然跟過去大同小異,但是「小異」之處還是頗有趣味,黑白色調表情愁苦像是訃聞般的悲情文宣,近年來也大為開始流行,隱然成為潮流。有候選人放女兒憂鬱的沙龍照,宣傳車上稚嫩的聲音廣播著:「救救我爸爸......」 也有人一襲黑色的背影,完全看不到臉,像個決鬥落敗黯然離去的劍客。也有人海報勞駕黨主席兼候選人低頭做著祈禱的手勢。


這次國民黨的海報造型有經過設計,議員和市長候選人海報照片至少有4種模式,有一種是偽MIB,模仿電影《MIB戰警》海報的兩人黑西裝黑墨鏡並立。一種是與小朋友同樂,候選人的大頭放中間,幾個可愛的小朋友放在周圍,在加些花花草草裝飾,讓長相離兇惡相去不遠的候選人化解暴戾之氣,營造和樂融融的氣氛。有一種是拳擊手戰鬥姿勢,只不過朱市長候選人卻一副黑眼圈又超沒精神的模樣,這種拳擊手最讓人無法忽視,如果不是超級肉腳一擊就倒型,不然就是可怕的陰柔派拳擊手,伺機專打擊對方受傷部位,把他打到掛。另外有種是最平實的,兩個人一起豎立上臂,一副很有幹勁的樣子。不過不分藍綠,這個手勢都很流行,可是我每次都會想到,只要另外一隻手背橫放,就變成髒話的手勢了。

 

許多候選人海報都打著「不分藍綠、為民服務」的海報,不管是真心或是騙選票,至少看了挺和諧的。不過最讓我覺得不分藍綠的一景,是有一天在街角,看到穿著國民黨制服的候選人站在顯眼的轉角,對著來來往往車子行人拜票,可是後面直直豎立著三公尺長的超大旗幟,訴求著「ECFA要公投」,這不是精神錯亂嗎?原因是大家都把旗幟插成一團,台聯候選人的因為最大支而勝出。


bluelqe 發表於 樂多2:21回應(0)引用(0) │標籤:廣告,選舉,五都選舉

February 12,2010

[行銷]不專業改變環境

來到北市圖總館附近,本想到古原軒二手書店逛逛,恰巧看到路上有家社區DVD出租店門上貼張紙「影片出清中」,興之所至就走進去。架上有秀著不少歐洲電影,原來在總圖附近的DVD店也這麼有藝術氣息。心想不知道有沒有荷索的電影,便走至櫃檯前直接問老闆娘:「有荷索的電影嗎」?她困惑著看著我「是片名嗎?」經解釋後她回答沒有記像導演這麼細的東西。「那有原子映象發行的嗎?」她險上困惑的表情又再度出現,接著說「最好有片名。電腦比較好查」我努力想了想「那有《陸上行舟》嗎?」「什麼?應該沒有。」然而她也沒有在電腦查詢。此時感覺她有點不太耐煩,我也是,說了聲謝謝,就走出了店門。

 

這次經驗讓我深深體會到(不)「專業」會大大影響環境氛圍。沒有一問三不知,是三問三不知。起先還不錯的印象,就在交談中被毀滅,當詢問一直鬼打牆時,整家店的氣氛感覺也跟著變了,身體自然而然排斥起來,想趕快出去,強壓過撿便宜的心。不知道導演、片名也就算了,怎麼會連發行商也完全不知道,那出租店到底是怎麼進貨的?如果是聊得來的話,能「溝通」的話,應該多少也會帶個幾部影片走。或許我也太自以為是,不知道荷索、原子映象有何關係呢?但是身為一個DVD出租店家,總應該會有些專業知識背景,對電影的熱情等等之類的。

 

也曾經遇過很厲害的老闆,大學時代初次到東海書苑時,買了一張2手CD時,跟老闆閒聊想蒐集U2的全部CD,那時他就手指虛點憑空數著歷年來的專輯說「一共要買上13張」「現在比較不聽hard rock,比較喜歡聽他們製作人Brian Eno的東西」當下的感覺是佩服,回家查證後,那時專輯數還真是一張不多一張不少,神準無比。不太聽的東西還記這麼清楚,想必對音樂有很大的熱情。原本對東海書苑印象就不錯,經過這番喜愛又增添好幾分。

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多1:40回應(4)引用(0) │標籤:行銷,專業,客服

February 7,2006

串連:出賣自己,為中華隊加油!」

幫中華隊加油是一定要的:)
++++++++++++++++++++++++++++++

擔任「2006年世界棒球經典賽加油團」專案企劃的工頭堅正在舉辦一項新的串連活動,看在工頭可憐的份上,就來幫他宣傳一下吧!

只要在你的部落格上發表一篇文章,內容表現形式不拘,可以用文字、照片、圖像、影片、聲音...等形式,為中華隊加油!同時呼朋引伴來為你搖旗吶喊,創意最突出、人氣最旺盛的,就有機會免費參加03/02~03/06正宗世界棒球經典賽加油團五日遊行程,將你的創意呈現在全亞洲、甚至全世界的觀眾面前!

活動網址:2006 WBC 世界棒球經典賽部落格 http://blog.roodo.com/wbc2006/

還有台灣棒球部落格聯播網、各加油團報到區等等,歡迎加入^^;如果有興趣一起到東京巨蛋為中華隊加油的朋友,也可以參加由工頭和米果率領的《堅果特別團》



出賣自己,為中華隊加油!

 

 

 

...繼續閱讀

bluelqe 發表於 樂多18:20回應(2)引用(0)
 [1]