臉書分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

May 8,2012

讚的力量:Facebook這樣玩就對了!

讚的力量:Facebook這樣玩就對了

《讚的力量:Facebook這樣玩就對了》作者熊坂仁美在日本以「最精通臉書的企業諮詢顧問」活耀於商業界,輔導日本的商家、業者利用臉書進行網路行銷,她本身也管理多個臉書粉絲頁。


這本書主要內容在介紹商家如何利用臉書粉絲專頁來推銷,除了粉絲頁的功能介紹外,另外更最值得一看的是世界各地使用臉書行銷的超厲害案例,分析他們是用何種做法想法切入,一舉抓住網友的心。

 

書一開始對臉書粉絲頁的功能做介紹,臉書粉絲頁的最大優點是「免費」申請使用,任何人商家都可以在臉書上申請帳號行銷自己,可以透過「洞察報告」提供的各種數據讓管理者精準行銷。


其中最重要的數據是「喜愛的專頁」(讚)的多寡和「留言」的數目,這兩項也反映專頁的活躍度。特別需要注意的是當塗鴉牆的留言眾多,但「喜愛的專頁」(讚)和「留言」卻減少時,代表貼文內容無法抓住粉絲的心。

...繼續閱讀

December 5,2011

新浪微博外國瘋?濱崎步、河智苑也在用!!

濱崎步 河智苑 艾瑪華森 大島優子

因為中國限制多多,特殊的網路環境,微博取代臉書、Twitter成為最盛行的網路社交工具,簡單的格式與字數限制,便於上手與使用。維博也成為明星的便利的發聲管道,不用透過媒體的修改扭曲或經紀公司的傳話與修改、再三轉手消息的失真,可以直接暢所欲言,想講什麼就說什麼。明星在上面彼此關注、聊天,記者也常在上面閒逛挖八卦新聞,最近利菁閃辭''麻辣天后宮''也是首先在微博上自爆。

 

維博也以明星招攬使用者,新浪微博上的人氣前5名,第1名姚晨,第2名小s,第3名謝娜,第4名蔡康永,第5名楊冪,清一色是演藝人員,即便前十大也只有李開復一位是科技界人士,不是娛樂圈人士。這些人氣王關注人數都以千萬計,一發文就同時有千萬人看得到,即便是次級或是小明星,也有百萬、數十萬人同時收到訊息,想來也很嚇人。

1

甚至有些外國藝人在搶進、宣傳中國市場時,利用微博這宣傳工具,與歌迷、影迷、粉絲等打招呼、親密互動,包括日本天后濱崎步、AKB48全體團員、韓國女星河智苑、艾瑪華森(哈利波特妙麗)、泰國男星馬里奧毛瑞,甚至美國導演Andrew Stanton(海底總動員、瓦力)等都有官方認證過的官方微博!儘管他們各自用日文、韓文、英文發訊,但是幾乎都有翻譯中文,外文中文並列,騰訊微博還有翻譯功能鍵。這種跨越語言障礙,直接接收外國偶像的一言一語實在有趣。

...繼續閱讀

November 22,2011

臉書Facebook故障,無法按讚、留言時怎麼辦?(Google Chrome)

facebook

問:用Google Chrome連上臉書Facebook,每按讚或是留言時,就會自動跳到網址http://www.facebook.com/ajax/ufi/modify.php,畫面呈現一片空白,無法使用,這時該怎麼辦?


答:只要將網址列改為https//在連上臉書,也就是用https://www.facebook.com/這個網址連上臉書,就可以恢復正常的按讚跟留言功能。

...繼續閱讀

 [1]